QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: xiaomoshen1128

[已解决] 下载的DVD用多数播放器播放时快进出现异常,鼠标拖动位置与显示的快进时间不一致,松开后指针自动后退一段以修正时间流逝比例

1万

高级会员

xiaomoshen1128 发表于 2014-3-17 20:50
我不是为了欣赏 也不是为了收藏  就是想研究一下 想请教一下大家  像这种DVD的缺陷  能不能用 比较简单的 ...

你帖子的标题是:播放DVD不能 快进 求高手解决。
你说:用鼠标想拖到20分钟处观看  可是播放时就在10分钟处。
我经过测试,是可以快进的啊!我在17 楼发的2张图充分说明你的说法是不成立的!用鼠标想拖到20分钟处观看,就会在20分钟处播放!只是在鼠标松开后播放指针往回调整了一点,以使指针位置与时间显示一致。
如果你认为鼠标松开后播放指针后往回退这种现象,是这个DVD存在的缺陷引起的(我原以为是播放器PotPlayerMini.exe的固有缺陷,实际上确实是这个DVD的问题。看了你19楼的话才使我弄明白了你要解决的问题),希望找到简单的修复方法—这就是你发帖子的目的。我希望你另发帖子,因为你这个帖子的内容与你想解决的问题似乎相差太远了。没有人看懂你的问题!我上面的忙,实际上没有忙到点子上,只是弄懂了你要解决的问题。

评分

IsaacZ + 3 + 2 有钻研精神!热心!

中级会员

meitp 发表于 2014-3-17 23:06
你帖子的标题是:播放DVD不能 快进 求高手解决。
你说:用鼠标想拖到20分钟处观看  可是播放时就在10分 ...

说了这么多  还是 谢谢你 朋友    还是希望你能帮忙研究一下

1万

高级会员

你的问题根本不是“播放DVD不能 快进”,而是在用有的播放器(如PotPlayerMini.exe)播放这个DVD时,用鼠标拖动播放指针快进到某一位置松开后,播放指针会出现自动后退现象。我开始以为这是播放器PotPlayerMini.exe的缺陷,后来才发现不是播放器PotPlayerMini.exe的缺陷,而是这个DVD的缺陷。你的判断是对的,是由于菜单的制式(PAL)与主视频文件的制式(NTSC)不一致所致。
      我已进行过测试,将主视频装换为PAL制式,可以消除这个缺陷。

中级会员

meitp 发表于 2014-3-19 11:44
你的问题根本不是“播放DVD不能 快进”,而是在用有的播放器(如PotPlayerMini.exe)播放这个DVD时, ...

我赞成你的观点  你的思路和我一样 将主视频装换为PAL制式 一定行  不过 有没有 简单快捷的方法 或者软件 推荐一个   我自己采取的方法很麻烦 先用DVDDecrypter把所有1G文件合成一个大文件 再用TVMW5/小日本5 转码成PAL制式  转码后用DVDLabPro重新打包并导入章节信息 最后用VobBlanker替换最初的DVD主文件  整个过程超级麻烦还费时间  用上面的方法 完美修复了这个DVD的固有缺陷   我感觉用PgcEdit将主视频装换为PAL制式 应该可行   不过PgcEdit不会用啊   还是请朋友你 指点帮忙一下

1万

高级会员

xiaomoshen1128 发表于 2014-3-20 00:22
我赞成你的观点  你的思路和我一样 将主视频装换为PAL制式 一定行  不过 有没有 简单快捷的方法 或者软件 ...

这样的DVD并不是常见,方法麻烦倒无所谓,关键是能不能完美解决问题。你换菜单后用PotPlayerMin选菜单列表中的各项播放都完全正常吗?
我用PotPlayerMin选菜单的“PLAY CONCERT”播放正常,此时鼠标拖动快进也完全正常,但选“SET LIST ”中的各节目(Program Start外)播放不正常,变成慢速播放,不知问题出在哪里?请把你的章节信息文件传上来我试试。

中级会员

朋友你好  很高兴能和你一起研究 章节信息我就不给你发了 我硬盘没有空间了 目前的散文件 要打包ISO 才能被DVDDecrypter.exe识别   我把我完美修复的这个DVD播放效果 还有章节提取方法录制了视频 你看看吧   章节提取方法视频里演示的是一个现有的ISO文件 不是我们研究的这个盘

http://yunpan.cn/QIjSYDeLUEDaN (访问密码:99e7)

1万

高级会员

功夫不负有心人!祝贺你完美解决问题!
我选菜单播放就变成了慢动作,原以为是不是章节信息有问题,看来不是。我同样是用DVDDecrypte提取的VTS_02 - Chapter Information - DVDLab.txt。在用VobBlanker_2130替换菜单时有警告:
说明章节信息存在问题。难道你没有出现这个红色警告吗?你用这个说明章节信息文件替换菜单后一切正常,应该说明这个警告无关大局。
我的问题应该是出在视音频提取上。
我用DVD Decrypte提取视音频当模式选IFO时,提取到99%时就弹出:

视音频提取不出来,但提取出了章节信息文件。
我用PgcDemux_1205提取视音频到最后也弹出:
视音频是提取出来了但却没有章节信息文件。我转换、打包用的就是PgcDemux_1205提取到视频,这个视频是不是有问题?但选PLAYCONCERT播放又完全正常,真是有点纳闷!
我用DVD_lab打包用的音频没有转换,是用DVD Decrypte在文件模式下提取的,没有用PgcDemux_1205提取的音频,因我发现长度是01:58:39,而PgcDemux_1205提取的视频长度是02:02:05,用DVD Decrypte在文件模式下提取的音频长度是02:02:05。
我改用别的演唱会DVD测试,用PgcDemux_1205和DVD Decrypte提取视音频都完全正常,唯独这个DVD用用PgcDemux_1205和DVD Decrypte提取视音频都出现问题。奇怪!
你是用什么提取视音频的?

中级会员

meitp 发表于 2014-3-21 12:17
功夫不负有心人!祝贺你完美解决问题!
我选菜单播放就变成了慢动作,原以为是不是章节信息有问题,看来不 ...

我的 步骤是 先用UltraISO 封装ISO  虚拟光驱加载  在用DVDDecrypter把主文件合成一个单独的大VOB文件  大的VOB文件用DGIndex分离 主要分离音频  备用  2次在用DVDDecrypter 提取章节信息  大VOB文件用小日本转码P制式  打包  替换
2次提取章节信息时  软件工作正常 不过提取后的 音频和视频就几M文件 这点很迷茫 无所谓了 反正我就要章节
替换之前 也出了红色警告  不过软件工作正常  完美修复DVD原有缺陷
我最初也用了PgcDemux和Smart Ripper 不过 操作过程中 都提示有错误  最后放弃这2个软件  改用DVDDecrypter
PgcDemux和Smart Ripper 能识别散文件  DVDDecrypter能识别ISO
整个过程很麻烦 很累人  小日本转码费时间 我的I5 U  搞了2个小时   不知道朋友 你有没有 更快捷的方法啊   我感觉PgcEdit 应该行   可惜我不会用

1万

高级会员

xiaomoshen1128 发表于 2014-3-21 16:54
我的 步骤是 先用UltraISO 封装ISO  虚拟光驱加载  在用DVDDecrypter把主文件合成一个单独的大VOB文件   ...

问题终于完美解决!
我改用Vobedit06提取视音频很顺利,将Vobedit06提取的视频转换后打包,音频也是用的是Vobedit06提取的,没有转换,章节信息是用DVD Decrypte提取的VTS_02 - ChapterInformation - DVDLab.txt。然后用VobBlanker_2130替换菜单,这次替换过程中没有出现任何红字警告。用PotPlayerMin播放一切正常!
上面提到的出现选菜单播放不正常的原因是:
1. 用PgcDemux_1205提取的视频不完整,长度不够,因此在用VobBlanker_2130替换菜单时出现了那个红字警告;
2. 用DVD Decrypte在文件模式下提取的音频也有问题,不能用。我也是封装成ISO,用虚拟光驱加载。
总之都是用PgcDemux_1205和DVD Decrypte提取视音频惹的祸!害得我忙乎了几天!当然不是说PgcDemux_1205和DVD Decrypte有问题,而是对这个DVD而言PgcDemux_1205和DVD Decrypte提取视音频在我这里有问题!
我也是用TMPGEnc Video Mastering Works 5转换为PAL制式的,花了2个多小时。其他操作花时间不多。这几天我可能打包了十多次。
2014.2.23补充:
    当时只注意鼠标拖动快进正常,没有注意听声音,今天又播放发现声音不正常,问题出在声音长度短,为:01:40:23,而视频长度为02:02:05,Vobedit06提取的音频不能采用。视频正常可用!音频要用DVD Decrypte提取的。

中级会员

meitp 发表于 2014-3-21 18:14
问题终于完美解决!
我改用Vobedit06提取视音频很顺利,将Vobedit06提取的视频转换后打包,音频也是用 ...

谢谢你 朋友 这几天麻烦你了 帮忙一起研究  还有Vobedit06有中文版本吗?