QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: xiaomoshen1128

[已解决] 下载的DVD用多数播放器播放时快进出现异常,鼠标拖动位置与显示的快进时间不一致,松开后指针自动后退一段以修正时间流逝比例

中级会员

meitp 发表于 2014-3-23 22:11
与我的完全一样啊!打包换菜单后播放还不正常吗?
看看我的播放效果是不是就算正常了!
http://pan.bai ...

你的我看了   是完美修复了   可我就不行了
我的操作 我录制了 你看看
http://yunpan.cn/QIFWK82JXccjv (访问密码:4970)
其中第2段视频 录制出来后 播放重新打包的文件时  录像里显示是 黑屏  【原因未知】
其实是能正常播放的 鼠标正常拖拽的

1万

高级会员

我看了你的整个操作过程,打包采用的视音频文件和打包操作都没有问题,可把输出文件名改成英文名试试,再核对一下视频文件大小和打包后的VIDEO_TS的大小:

你替换菜单过程中出现红字警告,这肯定有问题,似乎与我以前打包采用的视频长度不够出现的警告一样,应该是19,但现在是18。我现在替换菜单过程没有任何红字。我发现你输入目录(VIDEO_TS.IFO)是从光驱选取的,为什么不从硬盘的VIDEO_TS中选取?还有你的ISO中包含无用的文件VTS_03等,是不是有4个,应全部删除!输出目录名称也改成英文试试。
总之,问题出在红字警告处,尽量排除可能引起问题的地方。我想到的是都说了。特别注意核对视频大小与我的是否一样!!
把我替换菜单的录像发给你看看。我几乎没有用过录像,没有你录的好。
http://pan.baidu.com/s/1i39iJtz
http://pan.baidu.com/s/1ntiCj81

中级会员

meitp 发表于 2014-3-24 09:47
我看了你的整个操作过程,打包采用的视音频文件和打包操作都没有问题,可把输出文件名改成英文名试试,再 ...

中级会员

meitp 发表于 2014-3-24 09:47
我看了你的整个操作过程,打包采用的视音频文件和打包操作都没有问题,可把输出文件名改成英文名试试,再 ...

朋友   请把你提取的 章节 文件  发我

1万

高级会员

你替换菜单后的文件最后一个有问题:
看我的:

多余的文件删除。

VTS_02 - Chapter Information - DVDLab.rar (481 Bytes, 下载次数: 2)

1万

高级会员

还发现导入章节时你我有一处不同:
你的:

我的:

我这是默认。

1万

管理员

自由的灵魂

xiaomoshen1128 发表于 2014-3-22 18:19
音频没有帧率的说法?   IsaacZ 你的意思我没有 明白?    我以前下载过一个PAL制式的外国RMVB格式的电影  ...

IsaacZ查了一下,音频确实也有帧的概念,但音频多用采样率(Samplerate)来表达其精细程度,几乎从来见不到“音频帧率”的说法。相反,只有视频才用帧率(Framerate)来描述其流畅度。

IsaacZ的理解是:你在MKV中并未“转换”音频的帧率,而是通过定义音频的“伸展度”(stretch),调整了音频的播放时间,至于采样率或者帧率是否产生了相应的变化,那就不得而知了。

(MkvMerge GUI 只是个封装软件,只是定义媒体播放时的参数,而并不执行媒体转换的工作。)

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

IsaacZ 发表于 2014-3-24 12:02
IsaacZ查了一下,音频确实也有帧的概念,但音频多用采样率(Samplerate)来表达其精细程度,几乎从来见不 ...

谢谢IsaacZ的相信的指导  有时间还要 多多交流啊
我这有一个 教程  你看看  里面就有我们提到的 问题
下载地址
http://yunpan.cn/QIL7jVZh4cT9z (访问密码:02a0)

中级会员

meitp 发表于 2014-3-24 12:02
还发现导入章节时你我有一处不同:
你的:

问题解决了  谢谢你  我的不成功 问题就在 导入章节时 你发的那2个图  我的也是自动识别的  按照你发的图手动 改一下后  问题 完美  解决    还有一个地方不明白 你为什么让我把 1.jpg 这几个文件 删除啊   这几个在电驴下载时  就有啊  是原有的菜单文件啊

1万

高级会员

问题解决了就好!整整折腾了1周。
我以为后4个文件没有用,我下载后就删了。怀疑是它们对替换菜单可能有影响。
有一点感到奇怪:你在导入章节信息时默认格式:不-丢帧 30 fps  ;而我的默认格式是:丢帧 29.97 fps  。
我经过测试,这个格式与导入的视频制式有关,如果导入的视频是NTSC,导入章节点的默认格式是:丢帧 29.97 fps;如果导入的视频是PAL,导入章节点的默认格式是:丢帧 25 fps。怎么会出现你的这种情况真感到奇怪!你打包用的章节文件还是你的吧?你让我发章节文件,我就看看你的章节文件是否有问题,偶然间发现了你的格式与我的不一样。平时导入章节时根本不注意这个,也不知道动这个。没有想到问题竟出在这里!如果不发现这个问题,那可还得继续折腾下去!
      不过真正完美解决问题的方法还是将视频转换为PAL,这样播放长度与原版完全一样,是02:02:05;不管用哪种方法提取的视频直接打包播放长度都是02:01:56。搞不清为什么少了9秒。