QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 怎样截取DVD光盘字幕

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新买一套演说论语DVD虽说是D9的光盘 但实际大小只有5G多的空间 每张光盘只有短短的一个多小时 而且画面还很渣  字幕有简体中文版 繁体中文版 和英文版 想重新压制打包成DVD5  但是导入TAW4TVMW5 都没有字幕  请问各位老师 如何能导入字幕 谢谢!  

QQ截图20140418163424.jpg DVD菜单 QQ截图20140418163530.jpg 繁体中文字幕
QQ截图20140418163452.jpg 简体中文字幕

QQ截图20140418163555.jpg 英文字幕

字幕都是独立的不是镶嵌在视频上的     不知道怎样可以把DVD字幕分离出来 或者是导入TAW4里 谢谢各位老师了

初级会员

根据楼主的要求,要弄成D5,没必要用TDA重新打包,楼主最好的选择是用dvdshrink,把D9尽量压成D5的4.35G的满盘,压一下"渣"视频,还能保留一切菜单和字幕,速度也快

初级会员

mbfkk 发表于 2014-4-18 17:48
根据楼主的要求,要弄成D5,没必要用TDA重新打包,楼主最好的选择是用dvdshrink,把D9尽量压成D5的4.35G的满盘, ...

谢谢这位老师   您说的方法可以解决我的需求但是我想几张光盘合成一张  不知道怎么可以  分离出字幕

初级会员

ay2318485 发表于 2014-4-18 19:02
谢谢这位老师   您说的方法可以解决我的需求但是我想几张光盘合成一张  不知道怎么可以  分离出字幕

DVD文件的都是SUB字幕,你要先提取出来.就是不知道TDA是否支持SUB直接导入.
多看看论坛,常用的DVDDecrypter 直接提取SUB
我一般用pgcdemuxer提取出SUP,再用subtititle creator之类的另存为idx+SUB备用,
再用subrip转成SST+BMP导入scenarist

或者将SUP直接导入adobe encore手动配色无须转换

TDA对SRT是支持的,就看你这TDA支持IDX+SUB或TXT+BMP导入否?
这么多集,他要是分集字幕,你还要一个个对视频转格式,再一个个导入.而且字幕流多了,处理起来,
费时费力,就为了这种渣画质的视频,如此消耗个人觉得不值得,
不如将原D9用DVDSHRINK处理成D5,都不用重新设计菜单,还保留了原来的DVD结构,
一劳永逸!

初级会员

mbfkk 发表于 2014-4-18 20:05
DVD文件的都是SUB字幕,你要先提取出来.就是不知道TDA是否支持SUB直接导入.
多看看论坛,常用的DVDDecrypt ...

谢谢 我已经明白了  会使用您说的方法的

1万

管理员

自由的灵魂

通过“素材精灵”的方式将DVD源碟导入TAW4,可以选择直接保留字幕,但最多只能保留两条字幕轨。“素材精灵”的使用示例见这个帖子。通过这种方式,可以比较方便地压缩处理双字幕视频。

不过,如果不打算动原盘结构的话,用 DVD Shrink 貌似更加高效一些。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

IsaacZ 发表于 2014-4-18 22:53
通过“素材精灵”的方式将DVD源碟导入TAW4,可以选择直接保留字幕,但最多只能保留两条字幕轨。“素材精灵 ...

多谢黑猫老师

初级会员

IsaacZ 发表于 2014-4-18 22:53
通过“素材精灵”的方式将DVD源碟导入TAW4,可以选择直接保留字幕,但最多只能保留两条字幕轨。“素材精灵 ...

但是素材精灵 从哪里下载啊   百度上找不到  黑猫老师能不能给个连接

1万

高级会员

ay2318485 发表于 2014-4-19 07:09
但是素材精灵 从哪里下载啊   百度上找不到  黑猫老师能不能给个连接

1万

管理员

自由的灵魂

ay2318485 发表于 2014-4-19 07:09

明明都已经给你了“素材精灵”使用示例的链接……太不认真了!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号
回复 1 0