QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: mbfkk

[经验] 关于双角度导入SCENARIST出错的解决方法及经验杂谈

初级会员

我以为,楼上在这种问题上探讨,没有多少意义。打个比方,如果转码后无法MUX成功,你会如何?
我首先想的是不要浪费时间在转码上。
而不是想着应该能成功。
搞应用软件,我不是理论家,能用就行了。因为软件本来就无定性,
即使是同一软件,这个版本可以,另外一个未必行得通。
这与需要严密分析的逻辑推理不同。
而且scenarist sd3.2是很老的版本了,它的MUX工具甚至是老掉牙了,(其实DVD也快要淘汰了)
出现各种问题不奇怪。

新的3.34 或者3.33版,还能在WIN7下工作,
或许它能正常工作也未可知,楼上是否还要花时间再试试呢?{:soso_e117:}

应用软件有问题,找出解决方案,才是重点
因为我不太喜欢转码的东西,自己也不会轻易转码来制碟,
更不会浪费时间上传2到3G的东西仅仅是几句探讨,何况测试的内容早已删除。

通常遇到问题,我都会自己寻求答案,
发帖子,寻问,当然也是一种途径,但有用的回帖不会多的。
测试当然有一定的意义,但不能代表所有。
这样共同探讨得到的“进步”,我不需要。

除非你是深入到软件开发内部的黑客级高手,
当然这种人也根本不用花时间去测试了,直接能看穿问题的本质

点评很好玩!终于体会到了你喜欢在别人帖子后面点评的乐趣。  发表于 2014-5-3 17:19

初级会员

帅哥

mbfkk 发表于 2014-5-2 23:12
我以为,楼上在这种问题上探讨,没有多少意义。打个比方,如果转码后无法MUX成功,你会如何?
我首先想的 ...

不敢拿出来测试,大家凭啥子就相信你说的?你是神仙?
不敢拿出来,怕别人测试推翻你的结论,做贼心虚吧!!!
人帅技术好

初级会员

帅哥

mbfkk 发表于 2014-5-2 23:12
我首先想的 ...

注意看了下你是楼主哦,结果别人给出了比你合理的方法,别人的方法你怎么不先想到啊,大神?
别人全听你的,那就要删掉音轨、压缩音轨、压缩视频咯,累不累,大神?你的方法明显落后了嘛,还是楼主,还是经验贴,唉!!!
前几天小日本新版AC3转AC3,你咋个不知道呢,大神?通过讨论你知道了对你没收获?
真是的....
人帅技术好

高级会员

楼主在28楼提出;
“至于一些没做过就大放厥词的观点,于问题解决无补,无须理会。”
大概是针对我的吧。

为什么我在6楼提出把另一个视频也做测试?
因为看了你不少帖子,觉得你对素材的检测技能还在初级阶段。
你的不足之谈,可能会当做经验误导他人。

初级会员

是可忍,孰不可忍!

爱学习 发表于 2014-5-3 00:41
注意看了下你是楼主哦,结果别人给出了比你合理的方法,别人的方法你怎么不先想到啊,大神?
别人全听你 ...

是可忍,孰不可忍!{:soso_e111:}
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

为了站外和谐,隐藏可见。

若想深入研究DVD,请大家多多浏览一些外国的网站比如DOOM9,video help.
看不惯英文,可以参考国内的如影音技术教程网。
尤其是前面两个网站,许多问题,只要稍微用心,都能找到有用的解决方案。

踩: 5.0
踩: 5
点评功能很好玩。提你点意见,你跳八丈高,  发表于 2014-5-3 15:25

高级会员

做DVD,你还真不是爱学习的对手......你小看人了。
不想跟你抬杠子,毕竟你奉献技术,为网友解决困难,精神是值得学习的。

谈谈我做测试的一点体会;
看了4楼的帖子后,我对另一个素材做了测试,中途报错。
后来去掉了一条音频,测试成功。

原版的2个素材体积有大小之差,参考了楼主的观点,我把2个素材用小日本过水。
过水后二个间的体积变得只有一个节字之差,很吻合了。
但是第二个测试还是报错,除非去掉1条音频。
后来我参考了大金的说明,里面确实记载8000码率的说法。
......
其实我们都在幕后做试验的,并没有大放厥词......

别人有疑问的时候不出现, 在这种技术帖就会像跳蚤一样蹦出来,尽说与问题无关的风凉话及空话,有毛意义?  发表于 2014-5-3 22:37
别把我和这种垃圾相提并论  发表于 2014-5-3 22:21

1万

高级会员

相逢是缘份!和为贵!在楼主的指导和网友的帮助下,我帖子中提出的问题得到了解决!十分感谢!

1万

管理员

自由的灵魂

大家讨论的问题都很高深,我承认跟不上节奏了。不过请大家务必控制说话的语气,让讨论在和谐的氛围中进行。

@Hiroshi  @lijianwen

感谢热心参与论坛技术讨论的所有朋友!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2014-5-3 23:23
大家讨论的问题都很高深,我承认跟不上节奏了。不过请大家务必控制说话的语气,让讨论在和谐的氛围中进行。 ...

老大,我没有说什么啊!!!
应该@吃水果的小朋友。
人各有志,但要和谐。