QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 关于DVDlab中的跳转问题

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近在做一个DVD,想实现这样的效果:在一个影片播放到特定位置(比如播放到一半),能自动跳出一个选择菜单,可以自由选择跳转到其他章节或其他影片;另外播放完成后还能跳到刚刚那个特定问题,请问这样的效果能否实现?我使用DVDlab发现章节很难实现跳转啊,请教各位高手解决办法,或者是否有其他的软件可以实现这个效果的?万分感谢!!!

高级会员

QQ

楼主你算是问对地方了,这个问题估计很少人能回答。
章节只有cell命令,其实DVDlab是可以设置cell命令的:

这样,正常播放到你希望返回菜单的章节点,就会跳回你想要它去的菜单,你就可以在菜单中继续选择怎么播放了。
电影播放完毕,你链接到同一个菜单(这个拉线就行了,不用设置命令,命令会自动生成),貌似你要实现的就是这些吧。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

初级会员

lijianwen 发表于 2014-5-17 19:47
楼主你算是问对地方了,这个问题估计很少人能回答。
章节只有cell命令,其实DVDlab是可以设置cell命令的: ...

非常感谢 lijianwen 的回答,  试了一下  但是这样命名存在一个问题,用这个命令跳转到菜单,它默认只认菜单1, 后面建的菜单,在命令跳转选项里都找不到啊,不知道有没有办法解决

高级会员

QQ
bingpo107 发表于 2014-5-19 10:53
非常感谢 lijianwen 的回答,  试了一下  但是这样命名存在一个问题,用这个命令跳转到菜单,它默认只认 ...

哦,你是要跳到其他VTS里的菜单。
VTS与VTS之间实现跳转,必须经过系统空间。你要先在VMG下面建一个VM命令,章节跳到这个命令,这个命令的出口链接你需要跳去的菜单,必须这样中转一下,这是DVD结构决定的。做一下吧,很简单的。

初级会员

lijianwen 发表于 2014-5-19 12:04
哦,你是要跳到其他VTS里的菜单。
VTS与VTS之间实现跳转,必须经过系统空间。你要先在VMG下面建一个VM命 ...

不确定是不是另外一个VTS里的菜单,难道一个VTS里只能有一个菜单?    很简单的,我就是新建一个菜单,但是无论哪种命令,都读取不到这个菜单

高级会员

QQ
bingpo107 发表于 2014-5-19 13:02
不确定是不是另外一个VTS里的菜单,难道一个VTS里只能有一个菜单?    很简单的,我就是新建一个菜单,但 ...

一个VTS可以有多个菜单,但只有一个root菜单,其他的叫做子菜单(submenu)。
如果想跳到任何地方(DVD结构允许的话),可以利用VMG下面的VM命令来实现。VTS下面的命令,只能在本VTS里面跳转。
这些基本概念不弄清楚,又要实现超常规的跳转,那就不好办了。

初级会员

lijianwen 发表于 2014-5-19 15:47
一个VTS可以有多个菜单,但只有一个root菜单,其他的叫做子菜单(submenu)。
如果想跳到任何地方(DVD ...

谢谢大师指点啊, 但是子菜单怎么创建? 我现在就是直接创建普通菜单啊,也都在一个VTS里,各种命令就是无法读取到这个新建的菜单

高级会员

QQ
bingpo107 发表于 2014-5-19 16:41
谢谢大师指点啊, 但是子菜单怎么创建? 我现在就是直接创建普通菜单啊,也都在一个VTS里,各种命令就是 ...

第一个创建的菜单被认为是主菜单,其他的会被认为是子菜单。
按理说是可以从章节跳到同一个VTS下的子菜单的,如果它不识别,你就用VMG下的VM命令来实现。

初级会员

lijianwen 发表于 2014-5-19 16:57
第一个创建的菜单被认为是主菜单,其他的会被认为是子菜单。
按理说是可以从章节跳到同一个VTS下的子菜 ...

尝试了一下, 使用VMG下命令,章节可以链接到这个命令,但是VMG命令无法找到子菜单, 如果使用VST下命令,可以链接到子菜单,但是章节又无法链接此命令!

高级会员

QQ
bingpo107 发表于 2014-5-19 17:20
尝试了一下, 使用VMG下命令,章节可以链接到这个命令,但是VMG命令无法找到子菜单, 如果使用VST下命令 ...

DVDlab是个半专业软件,不如scenarist。scenarist是可以从章节点直接跳到本VTS的子菜单的(拉一条线就解决)。DVDlab因为有抽象层命令,禁止了用户的很多操作来达到设计碟片步骤简化,但这并不是说在DVDlab中没有解决的办法。上面的回答,我都是尽量想避免直接输入命令,看来“快速链接”解决不了多少问题,那就用命令:
把你这个VTS的结尾链接到子菜单,在节目中你想返回子菜单的章节点这样设置:
键入LinkTailPGC (button 0),这个命令的作用是,当播放到这个章节点的时候,就会直接跳到节目的结尾,节目的结尾是链接子菜单的,这样就实现了跳到子菜单。