QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: Hiroshi

[讨论中] 不良素材修正案例参考。

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2014-6-18 19:30
如果这个素材没有黑边什么的视频缺陷的话,你也白白地去渲染,说得过去吗?

没有黑边我当然不渲染了,会声会影是智能渲染,只渲染修改部分那一点点。

高级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2014-6-18 21:56
两位对齐音频和字幕的功夫都不错,单从这点来说,表现都相当完美。

@lijianwen 的视频可能因为重新编码 ...

剪去的黑边不小,剪去部分的像素要靠剩余的像素来弥补,这是损失细节的主要原因,编码不是主要原因。编码一次,损失是很难察觉的,我一直强调这个观点,Hiroshi一直反对。

高级会员

如果是 lijianwen 邀请 Hiroshi 为自己修复顶楼的视频,Hiroshi 会不会有新的考虑呢?

我想单考虑去除黑边并不能体现完整的效果,因为中间有段视频左边部分有晃动,大打折扣。

1楼列举的修正后-Tell Laura I Love Her,因为视频没有被渲染过,
所以利用这个素材做了调整。
按照lijianwen的要求,去除了全段视频的黑边。
去除了大约在2分30秒到2分53秒之间,左边晃动的部分。

最终渲染后-Tell Laura I Love Her修正后-Tell Laura I Love Her帧数是完全一致的。

渲染后-Tell Laura I Love Her
(对原版而言,视频、音频各做了一次渲染。)

1万

管理员

自由的灵魂

Hiroshi 发表于 2014-6-19 19:05
我想单考虑去除黑边并不能体现完整的效果,因为中间有段视频左边部分有晃动,大打折扣。

1楼列举的修 ...

真的很棒!原来Hiroshi也是会重新渲染地!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2014-6-19 19:05

1楼列举的修 ...

分段剪黑边,技术普通,态度牛逼,为了逼我进阴沟,不惜用上各种手段,这招都来了,我不认输不行。

高级会员

lijianwen 发表于 2014-6-22 22:51
分段剪黑边,技术普通,态度牛逼,为了逼我进阴沟,不惜用上各种手段,这招都来了,我不认输不行。

话说这首歌曲陈旧了点,不过很经典,有2首中文版的,很适合你演唱。
我想你能不能录音后传到网页上?
歌唱技巧这个我无可厚非,而且是你忠实的粉丝。

罗时丰-告诉罗娜我爱她

刘文正-告诉罗娜我爱她

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2014-6-23 10:37
话说这首歌曲陈旧了点,不过很经典,有2首中文版的,很适合你演唱。
我想你能不能录音后传到网页上?
...

好些年没唱了,不如以前了,现在跟老人住在一起,不能在家里大喊大叫搞录音。
看了中文版的歌词,浑身起鸡皮疙瘩,原版歌词的细节、情感消失殆尽,这么动人的一个故事,搞成中文,完了,唉!

网上有一个版本讲了这个故事:
萝拉和汤米是一对恋人
他希望能给她一切
鲜花、礼物,最重要的是:一只结婚钻戒
他看到一张赛车告示
上面说有一千元奖金
在电话中他无法联络到萝拉
於是请她母亲转告,汤米说:
告诉萝拉我爱她
告诉萝拉我需要她
告诉萝拉,我可能会迟到
我有事要做,没办法等

他把车子开到赛车场
他是最年轻的一位车手
比赛一开始,观众大喊大叫
他们以致命的速度绕着圈子
没有人知道那天发生了什麽事
他的车在火焰中翻了过去
当人们将他从扭曲的车身中拉出来
在奄奄一息中,听到他说:
告诉萝拉我爱她
告诉萝拉我需要她
告诉萝拉不要哭
我对她的爱永远不死

在教堂里
萝拉为死去的汤米祷告
对萝拉来说,他虽死犹生
独自在教堂里,她听得见他在哭喊:
告诉萝拉我爱她┅┅

故事是基本讲准确了,但韵味,永远不及原版英文。
还有一个细节,我老觉得原文是,Tommy着急参加比赛,于是打电话给Laura,Laura不在,Laura的妈妈接了电话。Tommy与Laura本应该有个约会,为了赢得一千美元的奖金,Tommy连约会都顾不上,赶着去参加比赛,生怕错失一千美元的奖金。这些细节,体现Tommy虽普通,但深爱Laura,细致地描绘出Tommy想给Laura幸福生活的迫切心情。@IsaacZ 求证。

Hiroshi啊Hiroshi,如此有品位的绅士,把这首经典歌曲的中文版拿出来唱,有失水准.....

1万

管理员

自由的灵魂

lijianwen 发表于 2014-6-23 11:22
好些年没唱了,不如以前了,现在跟老人住在一起,不能在家里大喊大叫搞录音。
看了中文版的歌词,浑身起 ...

第一段中那句
Tell Laura I may be late
I've something to do that cannot wait

就是你说的赶不及约会。

中文:
告诉萝拉,我可能会迟到
我有事要做,没办法等
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

......还有一个细节,我老觉得原文是,Tommy着急参加比赛,于是打电话给Laura,Laura不在,Laura的妈妈接了电话。Tommy与Laura本应该有个约会,为了赢得一千美元的奖金,Tommy连约会都顾不上,赶着去参加比赛,生怕错失一千美元的奖金。这些细节,体现Tommy虽普通,但深爱Laura,细致地描绘出Tommy想给Laura幸福生活的迫切心情。

你给我的印象是,极端、霸道、残忍......没想到情感还挺细腻的,真不敢相信。

高级会员

QQ