QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

DVDlab语言字幕菜单设置问题

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

使用DVDlab制作了一个dvd,主要流程是 片头——主菜单——语言字幕菜单——视频内容主菜单上设置2个按钮,一个是视频内容选择播放,另外一个是语言字幕设置,可以调转到语言字幕菜单中设置
在语言字幕菜单中,设置了中英文语言,中英文字幕,以及继续播放,返回菜单(直接跳转到主菜单)
问题来了:
在碟机上测试的时候发现选择了英文语言,英文字幕,选择继续播放时正常的,但是如果选择返回菜单就会变成英文语言,中文字幕, 无法显示英文字幕!!!请教大神该如何解决!!!

高级会员

QQ
菜单的“UOPs&设置”中,你是否开启了默认显示中文字幕?

初级会员

lijianwen 发表于 2014-7-15 11:18
菜单的“UOPs&设置”中,你是否开启了默认显示中文字幕?

我在中文字幕里 设置了这个 12.JPG
在UOP设置里自动就变成了 这个 1.JPG

高级会员

QQ
bingpo107 发表于 2014-7-15 11:29
我在中文字幕里 设置了这个
在UOP设置里自动就变成了 这个

果然被你改了。
DVDlab默认字幕关闭,明显地,你想要碟片放进碟机默认开启某一字幕而又不会出现你本帖提到的现象,这个还是可以实现的,DVDlab默认设置输出后用pgcedit修改。
DVDlab产品,菜单从第二个PGC开始,第一个PGC是隐藏的,第一个PGC中有开启字幕的设置,默认是根据GPRM13的值进行设定。用pgcedit修改这一行命令为开启某一条字幕(根据需要开启)就搞定了。以后返回菜单的时候,虽然也要执行这个隐藏pgc的命令,但其他参数改变了,正好跳过了这一行,字幕也就不会被再次重置。
对于你帖子中在DVDlab中已经开启某字幕的DVD,用pgcedit修改时,先在pgc2(菜单pgc)中删除开启字幕的命令,然后再去隐藏pgc中加上开启字幕的命令就搞定了。
估计你看不懂,不管看懂多少,先动手试一下,搞不定再截图追问。

初级会员

lijianwen 发表于 2014-7-15 13:40
果然被你改了。
DVDlab默认字幕关闭,明显地,你想要碟片放进碟机默认开启某一字幕而又不会出现你本帖提 ...

非常感谢大神的提醒, 由于时间比较急,而PGCEDIT我又不太懂,所以我就干脆取消了DVDLAB里默认的字幕的勾选,这样就可以暂时解决了问题,比较奇怪的事是我取消了默认字幕,碟机上还是会默认读取第一条的字幕的,也就是中文字幕,不知道这个默认字幕的选项有什么用?

高级会员

QQ
bingpo107 发表于 2014-7-17 14:04
非常感谢大神的提醒, 由于时间比较急,而PGCEDIT我又不太懂,所以我就干脆取消了DVDLAB里默认的字幕的勾 ...

取消了以后,默认是“关闭”字幕,碟片放进去以后不会显示字幕。否则你还没有完全设置正确。

初级会员

lijianwen 发表于 2014-7-17 14:24
取消了以后,默认是“关闭”字幕,碟片放进去以后不会显示字幕。否则你还没有完全设置正确。

很奇怪     我做盘的默认好像是第一条在字幕哦 ... 在电脑和碟机上看都是这样

高级会员

QQ
bingpo107 发表于 2014-7-17 15:06
很奇怪     我做盘的默认好像是第一条在字幕哦 ... 在电脑和碟机上看都是这样

电脑和碟机都不会啊,如果有默认,难道不会出现你本帖中提出的问题这种现象吗?
我用的是2.51版,不知你用什么版本。
具体DVD会怎么播放,看一下命令,会很清楚的。

初级会员

lijianwen 发表于 2014-7-17 16:07
电脑和碟机都不会啊,如果有默认,难道不会出现你本帖中提出的问题这种现象吗?
我用的是2.51版,不知你 ...

我取消默认了   不会出现我前面说的问题, 也不会出现你说的无字幕的情况  我在碟机和电脑上都看过了,我用的也是2.51的汉化版本

高级会员

QQ
bingpo107 发表于 2014-7-17 16:23
我取消默认了   不会出现我前面说的问题, 也不会出现你说的无字幕的情况  我在碟机和电脑上都看过了,我 ...

我在做4楼回复的时候分析过命令,设置了默认字幕,主菜单的命令如下:

当你返回菜单,第8行的命令都要被执行,这个命令是“设置并开启”字幕。你设置字幕后,只要你返回了主菜单,字幕就会被重置,这是你本帖要解决的问题。
我测试的项目采用“默认”,首先播放处的命令如下:

只看关键的,GPRM13的值被赋予65535,看接下来的命令:

第一行把GPRM12赋予了65535,第三行,明显GPRM12是等于65535的,(!=是不等于),所以会执行第四行的命令,结合第二行看,字幕被选择为0,即第一条字幕,但不开启(没有on,对比第一图),这样下来,第一次播放碟片的时候,字幕是不会显示的。
当你设定了字幕,影片播放中途返回菜单,上图的第三行会被执行(GPRM12不等于65535成立),直接跳到了菜单的第二个PGC,不会执行第四行,字幕就不会被关闭,保留了你设定的字幕。
为了实现第一次播放显示字幕,以后字幕不被篡改,我做了如下的修改:

第一次播放,会执行第四行,强制开启了第一条字幕(开启谁你可以设置)。而当你播放中返回主菜单时,GPRM12改变了,不会再执行第四行,加上我采用的是“默认”,菜单中也不会出现第一图第八行的命令,设置的字幕得以维持,并保持设定的状态(开启或关闭),这样就能完美解决你本帖的问题。
根据你的反应,你采用“默认”,简单地就实现了“完美”,我又联想到UOP设置中,既有“默认”还有“off”,我这个项目,“默认”就“off”,off选项不就显得多余了吗?于是猜测,“默认”可能开启字幕也可能关闭字幕,或许DVD结构不同,DVDlab写入的命令会出入很大,同时我也觉得,默认显示字幕或者不显示字幕,不应该搞得这样含糊吧?!

你把你的项目,首先播放处、菜单第一个空PGC处、菜单PGC处的命令截图贴出来分析一下,看看DVDlab到底如何运作,那是非常有趣的事情。