QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 麻烦请教一些问题

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用TMPGEncVMW5视屏转换之后输出的体积和码率的问题,也许有点白痴···是我理解不够么?

之前一直在纠结在码率调整模式中,选VBR平均码率,然后把视频平均码率改成280kb/s,为什么编码后的输出的文件,视频平均码率达到800kbps多····

然后突然发现,两者的单位不一样,相差有8倍吧。后来又重新弄了一个,但又发现音频的输出码率是112kb/s,但是输出文件后的音频码率也是112kbps,单位变了·为什么这个数值就没变。,还有就是预计输出体积和实际的输出体积相差很大啊···这是为什么,是我的设置问题么,请教一下

管理员

孤魂野草

QQ
视频一两百的码率基本上惨不忍睹,所以编码器还是会往高了编码的。音频是固定编码。
如果把码率调到600往上体积一般就能控制个差不多了

管理员

孤魂野草

QQ
kbps就是kb/s,"/"和“p”都是per的意思,每个的意思。kbps和kb/s是一样一样的。不过码率的话,一般单位习惯使用前者。

中级会员

伤心的笔 发表于 2014-9-20 21:38
kbps就是kb/s,"/"和“p”都是per的意思,每个的意思。kbps和kb/s是一样一样的。不过码率的话,一般单位习 ...

哦···哥···大写KB/s ,kbps 这个两个才不一样是么?
哥··还有我看到你在这个帖子回复

https://www.dianbo.org/forum.php ... &extra=page%3D1

请问大家制作压缩DVD,音频设置如下:

流格式:杜比数字
采样频率:48000Hz
声道模式:单声道
比特率:64kb/s

这样对影碟兼容性影响大吗?
要在尽量降低码率的情况下,比特率选多少合适?

他为什么就可以选泽64kb/s??
还有那意思就是说我如果选的很小··这个编码软件也有个最低码率是么?然后只会根据这个最低码率来编码么?

“音频设置如下”字样  发表于 2014-9-20 22:13

管理员

孤魂野草

QQ
ddwyane3 发表于 2014-9-20 21:57
哦···哥···大写KB/s ,kbps 这个两个才不一样是么?
哥··还有我看到你在这个帖子回复

这个64kb/s是音频的啊,我们当时在讨论音频。
大写的KB/S和小写的kb/s不一样。

你如果设置平均码率太低了,然后最高码率没动的话,软件还是会把码率增大的。平均码率对编码器而言只是个参考值。

中级会员

伤心的笔 发表于 2014-9-20 22:10
这个64kb/s是音频的啊,我们当时在讨论音频。
大写的KB/S和小写的kb/s不一样。

额···抱歉···看错了是音频···好的··谢谢···自己在捉摸捉摸

中级会员

反馈··反馈了···
1.当我选择码率调整模式为CBR(固定码率)时,输入的平均视频比特率400得出来的画面和视频参数是以下
2.当我选择码率调整模式为CBR(固定码率)时,输入的平均视频比特率64得出来的画面和视频参数是以下
3.当我选择码率调整模式为CBR(固定码率)时,输入的平均视频比特率800得出来的画面和视频参数是以下
4.当我选择码率调整模式为VBR(平均码率)时,输入的平均视频比特率64得出来的画面和视频参数是以下
当我所输的平均码率低于,编码后的文件的码率不会是我输入的数值,也就是说软件里头有个最低码率,你如果输入的数字低于这个值的话,软件会自动选择最低码率。然后当选择“平均码率”和“固定码率”选项时,看2和4输入的数值都是64,但明显平均码率的画面要好看一些。但不知为何固定码率是600多,而平均的是800多。。。。总结一下··码率不能输入的数值太低···不过看来,如果你输入的数值比较小的时候这时候选择平均码率的话···画面会靠得住一些。

评分

IsaacZ + 1 + 100 + 2 谢谢反馈!