QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 会声会影制作蓝光的几个疑问 求大神解答

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在网上下载高清1080P高清M2TS文件,文件本身包含3条声轨,7种言语的字幕,我用的是X7版本,看到里面有一个不转换符合规格的视频的选项,我把它勾选了。但把这个M2TS文件导入之后,显示超出光盘容量,文件本身才20G不到,导入之后居然显示为33G。
之后我把会声会影里的编码选项从MPG2改为H264之后,才显示不会超出容量。
第一个疑问 我下载的这个M2TS文件本身就是从蓝光原盘里提取出来的,本身就是MPG2的,为什么导入进会声会影之后容量会显示大了那么多?而且会声会影无论选择MPG2还是H264都要花上近一天的时间进行编码。不是符合规格的视频就不转换了吗?
第二个疑问,转换好之后的文件声轨和字幕都没有了,声轨只剩下默认的,字幕全部没有了,这肯定是不行的,大家知道怎么用会声会影保留这些呢?
第三个疑问,我用tsMuxeR对原文件进行分离,把声轨和字幕都分离出来,再和转换好的视频合成,结果合成出来的文件用问题,蓝光原盘的SUP字幕桢率是29.97 转换出来的视频文件桢率是25,合成出来的视频还是可以在电脑放,但无法拖动播放进度,我把它刻盘放到蓝光机上播放,结果蓝光机不放碟,还把机器给弄死机了……请问怎么更改分离出来的SUP字幕的桢率?

管理员

孤魂野草

QQ

1.M2TS是一种容器,里面的视频编码一般是MPEG4 AVC(即H.264),怎么会是MPEG2呢?别说你看到扩展名带个2
2.你是想直接把M2TS打包成蓝光光盘,不希望重新编码,建议不使用会声会影而是使用专业一点的打包软件,比如TMPGEnc Authoring Works 5(收费无破解),大金(推荐)等等。你剩下的问题就不存在了
3.建议搜索“蓝光 重灌”。

新手上路

伤心的笔 发表于 2015-1-17 10:17
1.M2TS是一种容器,里面的视频编码一般是MPEG4 AVC(即H.264),怎么会是MPEG2呢?别说你看到扩展名带个2
...

谢谢,我试试下

1万

高级会员

是不是把简单问题复杂化了!为什么不用tsMuxeR将M2TS直接封装成蓝光盘?

中级会员

伤心的笔 发表于 2015-1-17 10:17
...

可以是MPEG2。具体参看白皮书。

顶: 4.0
顶: 4
原始M2TS到底是AVC还是MPEG2还是其他编码,最简单的方式就是拖入格式工厂查看视频的参数。一般来说2010年之前出的Blu-ray使用了MPEG2,其后的逐步采用新编码AVC了。  发表于 2015-3-1 09:39

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

无耻人妖小偷王(X)华不要脸

新手上路

meitp 发表于 2015-1-19 21:09
是不是把简单问题复杂化了!为什么不用tsMuxeR将M2TS直接封装成蓝光盘?

并不是总找得到原盘M2TS文件的,有时也要用高清MKV和高清MP4做蓝光ISO,tsMuxeR好像只能封装M2TS吧

中级会员

sky31415 发表于 2015-1-22 13:56
并不是总找得到原盘M2TS文件的,有时也要用高清MKV和高清MP4做蓝光ISO,tsMuxeR好像只能封装M2TS吧

不符合标准的通通要重编码。
无耻人妖小偷王(X)华不要脸

管理员

孤魂野草

QQ
why1812 发表于 2015-1-21 01:13
可以是MPEG2。具体参看白皮书。

多谢指教