QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 海信移动电视HEVD刻录碟不支持

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

海信移动电视HEVD刻录碟不支持,我刻录的是标准的DVD格式,用小日本4转码,TMPGEnc DVD Author 3封装打包,打包过程很快,没有进行第2次编码,封装出来的是标准的DVD格式,Nero 低速刻录。可是海信移动电视HEVD还是读不出来。海信移动电视HEVD是移动影碟机。不知道为什么有些影碟机读不出来刻录碟。可是盗版碟却能够读出来,这个问题困扰了我好久。哪位大仙能够帮我解决这个问题啊,求大仙指导。 Z1}2@]OGQ(158Y2`_$(VMY3.png 3Z3@1_US5J0ISHXCK2E{WOH.png 4Z0F@)N70(0K}NSSPF)(P~5.png

1万

管理员

自由的灵魂

用nero刻录时,选择的是“DVD-视频”模式么?确认不是以“数据”模式简单刻录进DVD光盘。
参考:[原创] 如何将打包好的VIDEO_TS和AUDIO_TS两个DVD文件夹刻录到DVD光盘中

如果确认操作步骤没有问题,就再换一种空白光盘试试。

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

可是我都是按正确的步骤刻录的啊,我是用Nero Burning Rom 添加DVD-视频文件刻录的,奇怪的是我插U盘它可以播放,U盘里面的文件格式我都转好了的,U盘可以播放刻录的碟却播放不了,难道是碟的问题吗,如果不是碟的问题,那会是什么别的问题啊,求大仙指点。

新手上路

我再刻录一张试试,看能不能播放出来

新手上路

晚上我用同样的DVD视频文件格式又刻录一张,还是不能播放,并且影碟机屏幕显示CDROM字样,这是什么回事啊.

新手上路

第3次刻录,仍然播放不出来,终于明白这不是碟片的问题了。搞了半年都弄不明白,这到底是什么原因,求解???

1万

管理员

自由的灵魂

qj6280456 发表于 2015-1-20 01:33
晚上我用同样的DVD视频文件格式又刻录一张,还是不能播放,并且影碟机屏幕显示CDROM字样,这是什么回事啊.

CD-ROM是CD只读光盘,是数据盘,并且CD的容量是700M,而DVD容量是4.7G以上,它们怎么可能混到一起的?你究竟用的是什么光盘?

参考:怎样将自己录制或网上下载的视频刻录成光盘?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

管理员

自由的灵魂

qj6280456 发表于 2015-1-20 01:33

是要换另一“种”光盘,就是换个牌子。不是在同一牌子中另取一张。由此排除光盘介质问题。

新手上路

大师你好,感谢大师的回复,问题是我用的是DVD光盘,第2次实验影碟机屏幕显示CDROM字样,第3次试验没有显示CDROM字样。我刻录一直都是用DVD光盘,CD光盘和DVD光盘我是知道区别的,我仔细把盗版碟放到电脑里面看了看它的DVD文件的格式,和我的刻录碟里的格式基本上是一样的,奇怪的是它能够播放,我的刻录碟却不能播放,我百思不得其解。

新手上路

我的刻录碟.png 我的刻录碟

盗版碟               
我发现盗版的比特率小些