QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 新人菜鸟求助!请问如何将DVD电视剧中的字幕一集集抽出,做成外挂字幕?

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新人菜鸟求助!请问如何0将DVD电视剧中的字幕一集集抽出,做成外挂字幕?{:soso_e100:}

就是将字幕分开成一集就一个外挂字幕文件. 如:SRT. ASS等{:soso_e100:}

本人什么搞了很多方法都不行{:soso_e154:}

请这里的高人们帮助一下本人吧!      本人拜谢了{:soso_e183:}

1万

管理员

自由的灵魂

首先请确认DVD中的字幕不是硬字幕
然后参考“ 视频转换和光盘刻录经典教程、经验索引帖(2013-1-16)”字幕相关部分。

其他参考:
SubToSrt V3.31中文版(SubToSrt)集成80万字幕库

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

IsaacZ 发表于 2015-1-28 23:33
首先请确认DVD中的字幕不是硬字幕。
再试试这个:
SubToSrt V3.31中文版(SubToSrt)集成80万字幕库

首先多谢版主大人回答~
我的不是硬字幕~~~

不过您这个方法好像是要自己重新打一次字幕出来?>

我以前一般将IDX+SUB提取出来了.
然后我用IdxSubOcr_1.14直接转成SRT字幕文件,是不用自己手打的.

PS(版本大人可以一试这个方便快捷的方法.呵).

我一般以前都搞电影.而且是简体字幕

但今次我要提取的是电视剧.而且繁体字幕.系统居然不认...

然后 我总算转换到SRT字幕文件. 但文件就只有时间轴.根本没有任何字幕...
而且时间轴是所有一张碟子集数的字幕时间轴都是连接在一起的...我那个晕啊\\
就不是能不一集是一集.分割好....

不知道版主大大有没有方法呢?>

1万

管理员

自由的灵魂

yusike 发表于 2015-1-29 00:36
首先多谢版主大人回答~
我的不是硬字幕~~~

你提到的 IdxSubOcr 有其他高手推荐过,一时没有想起来,实在是因为和2楼的SubToSrt一样,我都没有用过。不过看到SubToSrt的介绍中有这样一句:
本软件SubToSrt3.11改进了字库结构,识别速度飞快,而且是用精确识别的技术,不认识的字会要求用户输入字库,同时可以直接转繁体为简体/简体为繁体。
不妨一试。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

IsaacZ 发表于 2015-1-29 00:43
你提到的 IdxSubOcr 有其他高手推荐过,一时没有想起来,实在是因为和2楼的SubToSrt一样,我都没有用过。 ...

好的.我先试试,多谢大大了

中级会员

IsaacZ 发表于 2015-1-29 00:43
你提到的 IdxSubOcr 有其他高手推荐过,一时没有想起来,实在是因为和2楼的SubToSrt一样,我都没有用过。 ...

大大用您的方法成功搞成SRT了`~~~~~

就是不知道怎么分割成一集集///  那个时间轴是连在一起的~~~  这个要怎么搞的呢

1万

管理员

自由的灵魂

yusike 发表于 2015-1-29 17:47
大大用您的方法成功搞成SRT了`~~~~~

就是不知道怎么分割成一集集///  那个时间轴是连在一起的~~~  这 ...

试试:SrtEdit 2012 v6.3 绿色版【最好的字幕编辑软件】

中级会员

IsaacZ 发表于 2015-1-30 08:27
试试:SrtEdit 2012 v6.3 绿色版【最好的字幕编辑软件】

多谢大大了~~
好人一生平安~~