QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待解决] 如何将从网上下载的视频做成可以用DVD播放器播放的盘

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想给我爸刻录一些视频(象棋教程,戏曲,电视剧等),我爸现在用一个DVD播放器(就是有显示器的那种,可以放DVD的,具体我也不是特别清楚,因为是我妹妹帮他买的,他现在自己买些歌曲、戏曲,电视剧碟自己放着看)。我从网上下载了一些视频,想刻录成光盘,可以直接在他的播放器里放,并且操作简单(带菜单之类的)。我看了一些教程,感觉更加无从下手了。想请大家帮我说说简单的步骤。针对 我的情况,而不是把所有情况都说出来,那样的话,我一开始也不懂,更加不知道怎么弄。我把我的资源和设备贴图出来,希望大家给出建议。谢谢
001.png 002.png 0003.png 0004.png

新手上路

最后一张图片是我用的刻录机,求大家帮我选择个易上手的方法,

1万

管理员

自由的灵魂

我会用我熟悉的TAW4来制作这个DVD。
TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】但这个软件不支持超过两层的菜单。参考:
“添加节目轨”到底有什么作用呢?

要达到你的目的,可能需要更高级的软件了。请参考总索引中的其他制作教程。

要是你的设备支持数据光盘就好了。

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2015-6-7 12:00
我会用我熟悉的TAW4来制作这个DVD。
TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】但这个软件不支持超过两层的菜单。参 ...

管理员,我是新手中的新手啊,看了之后一头雾水,太多了,感觉好难的样子,能说一下步骤,和每个步骤用到的工具吗,感谢

1万

管理员

自由的灵魂

用 TAW4,在输入阶段,为每一种分类添加一个节目轨,节目轨右面再添加f4v文件。直接导入f4v文件如果不成功,则在论坛搜索F4V导入方法。

导入完成后,制作菜单,新手建议直接用现成的菜单模板。

比着教程,一步步操作一遍,就大体上知道怎么回事了。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

就用2楼的软件,就行了,简单易学

新手上路

刻录软件,很简单