QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] [求助] 转换RMVB到MPG后体积增大数倍,刻录时却还要重新编码?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求助大家。。本人有许多MV,RMVB等格式的片,,,想要刻录成能在家用VCD,DVD机上播放的。。

我找了许多教程也自己弄了。就是效果不怎么理想。看了许多的教程,这个有这个的说法,另外也有说法。我都被搞乱了,有没有谁能提供一个比较全面可行。简单的教程呀。

我遇到的问题是》

问题一:

比如一个160M的rmvb转换为mpeg(这个是VCD的格式把,我看了许多人说要转成这个格式才能刻录成家用VCD能看的))可是转换后居然500多M。我的天呀。。我怎么看到有些人转换后没有那么大的。最多比原来的大几十M而已。没我大得那么离谱。。如果是个600M的转换成MPEG后居然1.2G。。

问题二:

把所有的视频转换成MPG后,用NERO刻录。。把所以的视频添加后(比如一长4。7G的DVD刻录碟我把它添加满了后),一切就绪开始刻录了,一路下一步到可以刻录了,,居然完成的时间要3个小时,,那里写在编码,到实际刻录的时间不过才几分钟而已。。((我看得出这个3个小时都是在编码。。真正到刻到刻好才用10分中而已。。。为什么还要编码?我不是把它转成VCD,DVD的格式了吗?到刻录的时候怎么还要编码,,,要我很多时间))

有没有直接一步到位的,把需要刻的视频弄好。。而后等要克的时候很快就可以刻录好,不在需要编码??(像重网上下的系统景象,ISO的。。直接可以刻录。600M的也就2分多中刻录好)0

我现在求助个位大大。我该怎么弄。我那里弄错了。

另外问大家个问题:有谁用WinAVI这个软件来转换RMVB视频吗??它这个里面有转换成MPEG,VCD,DVD格式。我想问下MPEG,VCD的不是同一个格式吗/》他们有什么区别。。如果选VCD的。转换出来的是不是直接可以用刻录软件刻录,,还要再转换吗?

<font color="#ff0000">版主提醒楼主注意版规:</font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">

◆<font color="#ff0000">每个主题帖只讨论一个话题!</font>不同的问题请单独发新帖而不要集中到一个帖子中。点拨论坛鼓励所有提问者将每个单独的问题发在一个单独的主题中,这样会方便其他朋友搜索已经讨论过的问题。回复帖子要注意与楼主主题内容的紧密相关性,凡与楼主所开的话题无关的回复帖子可能得不到及时的回应甚至于被删除!

</div>
[此贴子已经被IsaacZ于2008-5-29 13:35:03编辑过]

初级会员

我来说说 ,不知道对不对..

问题一:你是TMPGEnc转的吗??那应该是摸板或码率没选好....

问题二:转成MPEG格式后,还要用TMPGEnc DVD Author这个软件,把所有MPEG格式的视频转成DVD,用这个转才比较快...

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; (照你说,你应该是把MPEG格式的视频直接用NERO刻吧。。。那当然要编码,转成DVD拉..)

新手上路

看来这个论坛知道的人很少呀。。都是提问的多

中级会员

我也很想知道啊.还在学习中.

1万

管理员

自由的灵魂

关于转出体积过大,请直接在本版版搜索“体积”查看以前的讨论。

关于NERO刻录时还要重新编码,请直接搜索“重新编码”查看以前的教程。

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号