QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

【推荐】用Easy Realmedia Editor进行RMVB的编辑合并

1万

管理员

自由的灵魂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

软件下载页面:
https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1543(这个是最新版的,用法跟下面的介绍一样)

1。合并影片
现在的AVI从声音和图象效果等方面的考虑,很多片子都是制作成2CD或3CD的。
我们在用ERP压缩成RMVB后,一个片子也会分成2,3个文件,看起来很不方便,很影响情绪。。。

用ERP自带的Easy Realmedia Editor可以很方便的把这2,3个文件合并成一个完整的影片。

特别要注意的是: 2CD或3CD的片子压缩时,各部分的压缩码率一定要完全一致,否则将无法合并成功。

安装ERP1.86后,自带的有Easy Realmedia Editor1.7。

……………………………………
……………………………………
教程发重了,请移步:

合并、分割、转换 rm、rmvb视频文件 — Easy Realmedia Editor 图文教程
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

贵宾

站长啊,看了你的图后,我点了你给的下载Easy Realmedia Editor网站,结果是下载的是1.94版本的,和你剪的图几乎完全不相同,我就不会使用了,请你给我1.7版本的Easy Realmedia Editor或再讲解一下V1.94版本的Easy Realmedia Editor怎么用(图讲解下[em04])~~

1万

管理员

自由的灵魂

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用向左向右zc在2007-3-9 22:10:43的发言:

站长啊,看了你的图后,我点了你给的下载Easy Realmedia Editor网站,结果是下载的是1.94版本的,和你剪的图几乎完全不相同,我就不会使用了,请你给我1.7版本的Easy Realmedia Editor或再讲解一下V1.94版本的Easy Realmedia Editor怎么用(图讲解下[em04])~~</div>

看来还真是引起误解了,请参考本版下载专题下以前发过的这个帖子:

<a href="https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1543"><font color="#0099ff">超强REAL格式切割合并工具:Easy RealMedia Editor 下载</font></a>

(主帖亦已更新)

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

贵宾

站长,我下载了完整版了,按照你说的做法也做得比较妥当.文件也按照预期的那样合成了一份,但是新的问题出现了呢,合并成的视频文件里,"人物说话"和"图象显示"怎么对应不上了?? 出现了图象跟配音错位的现象(这个现象只是出现在"后半部分",前半部分都是正常的.还有,这绝对不是原文件的问题,我把原文件点开了播放了,都是正常的,一合成过后,就出现了那个问题了),请站长您给我讲解一下,谢谢您~~&nbsp;&nbsp;&nbsp;

1万

管理员

自由的灵魂

换源文件多作几次测试。

贵宾

站长啊,我做了多次测试了,还是不行(合并成的视频文件中图象很声音搭配错位)。好郁闷呢~~ 然后我又用了V1.94版本,点击了“参数设置”这项,怎么没有让添加第二部分文件的选项呢?请站长您用图讲解一下用1.94版本的怎么用或告诉我为什么1.73版本的图象和声音始终是错位着的~~ 谢谢站长~~   :)

1万

管理员

自由的灵魂

1.94的是Producer, 1.73的才是Editor,请仔细看3楼帖子的说明。

贵宾

哦,我明白了呢~~~&nbsp; [em04]