QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] [讨论] TDA3 打包电视剧的时间是 TDA 1.6 所用时间的数倍?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这二天下载了二部电视剧,转换成了MPEG-2的格式用TDA3打包

第一部23集 打包时间2个多小时,没找到原因

第二部24集也是MPEG-2格式的 打包也是2个多小时, 还是不得其解.

而以前用TDA1.6的MPEG-1格式的 一碟电视剧 也才30-40分钟就打包完了

(不是不用TDA1.6 而是TDA3的功能比1.6的好多了.)

不知道TDA3是不是设置的问题

希望朋友们帮帮看看我的编码有没有问题

请看图 图1-5是TDA打包的设置 (里面的设置都是默认的)

[讨论] 关于TDA3打包电视剧的时间问题

GIF的动画是MPEG-2的设置

[此贴子已经被IsaacZ于2008-6-17 11:09:25编辑过]

1万

管理员

自由的灵魂

你刻录HDVD是吧,今天没有时间了,改天帮你测试。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

我不知道什么HDVD了

我只知道一张DVD盘能放进25集电视剧

呵呵 

就是不明白为什么打包时间要那么长

谢谢 我在等啊

1万

管理员

自由的灵魂

你可以比较测试一下,就是任选一集转好的MPG文件添加到 TDA 1.6 并直接打包,计录使用时间为 a ,再把同一文件添加到 TDA3 中直接打包,再计录打包时间为 b ,最后比较 a 和 b 看哪个更长一些。

PS:HDVD就是你刻录的这种通过动态编码技术压缩文件存储空间的超长播放时间光盘。

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

谢谢楼主 

我用第一集来测试了一下  MPEG-2格式 138MB

TDA3 打包需用3:16分  打包后142MB

TDA1.6需要1:53分  打包后167MB 

二个都没有做菜单  直接打包的

版主 看一下 

以我以前打包的文件来看 TDA3打包的文件要比1.6的要大些 这次 不知道怎么会事

TDA1.6的打包时间要比3的时候少很多 

请版主参考一下

初级会员

看看发的图中 有没有设置不对的地方

1万

管理员

自由的灵魂

<font face="Verdana">帮你测试一下:</font>

<font face="Verdana">源文件:[中华勤学故事][01][苏东坡应试&nbsp;&nbsp;&nbsp; ].mpg (已经用KVCD模板转好)</font>

<font face="Verdana">文件体积:(31.3MB)

编码信息如下:</font>

<font face="Verdana">
Video: MPEG2 Video 352x288 (4:3) 25.00fps 8000Kbps [Video]

Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 128Kbps [Audio]
</font>

<font face="Verdana">实测结果:</font>

<font face="Verdana"><font face="Verdana">TDA 1.6 用11秒,转好后的DVD文件夹共 (33.2MB)(无菜单)

</font><font face="Verdana">TDA 1.6 用10秒,转好后的DVD文件夹共 (34.2MB)(有菜单)</font>

TDA3&nbsp;&nbsp;&nbsp; 用29秒,转好后的DVD文件夹共 (33.9MB) (有菜单)

结论:TDA3 就是慢!

</font>

初级会员

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用阿飞哥哥在2008-6-16 21:02:20的发言:

我不知道什么HDVD了

我只知道一张DVD盘能放进25集电视剧

呵呵&nbsp;

就是不明白为什么打包时间要那么长

谢谢 我在等啊

</div>

请问25集电视剧大概要有1000分钟(17小时),刻在DVD上能清楚吗?如何编码才能刻成这样?一般一张DVD盘(4.7G)刻几小时效果最好,标准时间是2小时对吧?要是刻动漫25分钟一集,刻几集比较好呢?

初级会员

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用shun_2005在2008-6-17 14:34:23的发言:

请问25集电视剧大概要有1000分钟(17小时),刻在DVD上能清楚吗?如何编码才能刻成这样?一般一张DVD盘(4.7G)刻几小时效果最好,标准时间是2小时对吧?要是刻动漫25分钟一集,刻几集比较好呢?

</div>

上面的朋友 我是用KVCD352*288的模版来转换的MPEG格式 效果还不错 在电视上看效果足够了 如果想高清点的收藏的话 还是要用大点的模版会好些

我一般在网上下载的电视或电影 都是这个格式的

一碟可以装25集电视 或14部电影 都是MPEG格式的 DVD上放效果很不错

初级会员

请问站长 我一楼发的图片里面的设置有没有问题