QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[经验] DVD-R 和 DVD+R 的盘哪个好?

1万

管理员

自由的灵魂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以下转贴自青岛IT论坛,听听他们怎么说:

--  作者:luby0
--  发布时间:2005-10-26 12:34:55
--  DVD-R和DVD+R的盘哪个好?
请问二者的存储时间有差别吗?兼容性哪个更好?谢谢
--  作者:Socket
--  发布时间:2005-10-26 13:18:52
--  
DVD-R/RW是“DVD官方论坛”确定的刻录标准
DVD+R/RW是“DVD联盟”的刻录标准
两者应该都是一样的容量
兼容来说 DVD-R/RW 兼容更好。毕竟是官方论坛确定的标准,所有的DVD机都执行这个标准
但是现在出的DVD 已经同时兼容两种标准了~ 现在基本很少有DVD机不兼容DVD+R了
--  作者:kingzhuang
--  发布时间:2005-10-26 15:29:47
--  
大部分烧鸡 DVD+R 的刻录质量稍稍好过DVD-R
DVD影碟都是-R、-R DL(D9),为了解决+R在这些老碟机和DVDROM的兼容性问题,刻录机都提供了更改BookType的功能。
--  作者:早安
--  发布时间:2005-10-26 15:48:32
--  
目前主流选择都是+的,-的需求在不断减少~~~~+的品质好与-的
--  发布时间:2005-10-26 17:11:55
--  
-R 的新盘出的比+R频繁得多 倭国人对-R情有独钟 所以国内+R才这么便宜.. hoho
--  发布时间:2005-10-26 17:28:21
--  
+R比—R便宜的吗?难怪那天卖碟的推荐我买+R,但我要了一桶—R。谢谢各位的细心回答
--  发布时间:2005-10-26 23:47:26
--  
价格一样,+的有时候进货比-的略贵,保存数据推荐+盘,因为+的技术决定了保存数据的安全性要高于-的
--  发布时间:2005-10-27 3:12:07
--  
谢谢早安,那么+R的盘读起来不会比—R的困难吧?我是怕它这个。呵呵
--  发布时间:2005-10-27 3:24:11
--  
对了,请教一下早安手里都有哪些牌子的DVD-R和DVD+R,顺便报个价,如果合适我批一些,谢谢了
--  发布时间:2005-10-27 9:57:39
--  
读取是一样的,我家主要是三菱和威宝的,还有点MAXELL的~~三菱3.5,威宝3元,maxell也是3元~~
--  发布时间:2005-10-27 10:06:38
--  
是8X的吗?批发什么价?
--  发布时间:2005-10-27 11:27:29
--  
现在的maxell都是 台湾徕德的了吧?
没有日本出的了?
--  发布时间:2005-10-27 21:09:57
--  
MAXWELL的CDR用了不少,有500多张
--  发布时间:2005-10-28 6:34:46
--  
我这的DVD都是8X或者16X的,我店里还有少量日产maxell的DVD,以后再进就全是铼德代的了~~~
--  发布时间:2005-10-28 15:46:04
--  
我想要8X的,价钱能否照顾一下
--  作者:肯德鸡腿
--  发布时间:2005-10-28 16:11:07
--  
-稳定性高~
+的兼容性不好,
--  发布时间:2005-10-28 21:42:01
--  
以下是引用肯德鸡腿在2005-10-28 16:11:07的发言: -稳定性高~
+的兼容性不好,

那是过去了,现在是+的天下了,+的技术决定了在保存数据安全性上要好于-的!
--  作者:qdysj
--  发布时间:2005-10-28 21:44:19
--  

登录/注册后可看大图
--  发布时间:2005-10-29 4:58:53
--  
早安怎么不回话?变色龙成桶8X 2.9/片行不?网上有人2.8拿到过
--  发布时间:2005-10-29 8:11:16
--  
以下是引用luby0在2005-10-29 4:58:53的发言: 早安怎么不回话?变色龙成桶8X 2.9/片行不?网上有人2.8拿到过
这个价格我进不到,我进货2.9,变色龙已经烂了,和以前4X盘一样,莫名其妙的贵了5角钱,没性价比,就没打算进他,以后变色龙要改成台湾中环代工了。。。。。。。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号