QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 会声会影12不能扫描到DV

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下面是前些天我在别处求助的帖子内容:
==================================
前几天,
1。装好会声会影12后,想采集DV的视频(查1394卡正常,机器也在回放模式),可是从会声会影12软件中无法找到DV;
2。换用系统自带的 Windows Movie Maker 采集,却成功了。

我不能理解这是为什么呢?期盼各位老师们指教,谢谢!
====================================
有人回答我说:

这问题确实困扰不少爱好者,追其原因,(1394卡正常、1394线正常、摄像机输出设置正常的情况下)是因为安装会影12时,它的附加程序没装齐所至,因为网上版本较多,所以各有各的安装顺序和界面,有的版本却小了一些附加程序,做成运转不稳定,有的是汉化的,汉化好的当然就会好的,汉化不好的那就会出问题了。这时就应换好的版本,并装齐附加程序,这时捕获就会正常的了,不用到别的方面去找原因了,免浪费宝贵的时间。

补充:另外,装了播放器暴风影音和万能解码器都有可能影响能否捕获的功能,如发现不能捕获,就要卸去它。
====================================

说一下我的情况和做法:
1。我的会声会影是正版的简体中文版,是朋友的朋友在做会声会影销售,用原盘刻录了DVD碟片送给我的
2。我把所有的编码解码器全部卸载了,系统里另外使用的只有那个韩国播放器KMP绿化版
3。从前用会声会影11之前的版本时,都没出现过这情况,但那时的系统基本是用什么上海政府版。现在我的系统是《龙卷风Win XP SP3 免激活版 2.8》,也是在网上下载的,也许是OEM版?问题是否出在此呢?(附图)

我还是上个月才重装的系统,暂时不想为了这个问题再装其他系统,再说不用会声会影也还能采集DV。在此提出这个疑问,希望有经验的老师帮我分析分析,衷心感谢!

1万

管理员

自由的灵魂

很抱歉你的问题耽搁这么久。主要是因为IsaacZ在这方面也没有经验,所以只有上网搜索一下,百度和GOOGLE的中文搜索都没有提供什么有用信息,于是我到国外的网站找了找,觉得以下这个帖子和你的有点相关性:

Problems recognizing DV camcorder via IEEE 1394 FireWire on Windows XP - DELL COMMUNITY
http://en.community.dell.com/forums/t/6444485.aspx?PageIndex=1

没看完,太长了,你不妨看看,是不是能获得任何提示。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

谢谢老师,我去看看,不过我的英文太差,可能得慢慢看才行,呵呵。

初级会员

老师,我算是糊里糊涂看完了,仍然不得要领。我想不管了,不再为这点小事费思量,过一段时间重装一个系统再看看吧。再谢老师!

1万

管理员

自由的灵魂

那只能这样了,根据帖子中个别人的观点,认为是微软的XP补丁导致的这种问题,你试试用一个XP SP1或更早的版本试试 。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号