QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] 【关于双用DVD的制作和刻录】实现√

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我想制作电脑数据盘和DVD机模拟盘双用的DVD,但是我一个电脑白痴,超级外行。但又不服输请人制作,因为我要刻录的是我最喜爱的书法讲座,FLV格式,网上只有下载,没有光盘。
1.首先DVD机可以播放,最好要带菜单。
2.可作电脑数据盘读取,甚至还提供简单的维护工具,比如装个PE系统啦什么的。
3.300多个FLV(尚未转换)约19G,选择怎样的刻录方式,单面?双层? 尽量的省钱,少碟,使用方便。

o(∩_∩)o...。。小小的想法,不知能否实现,或者管理员可以给个教程,或者有其他更好的建议。
请务必回复,感激。*我打算花一个礼拜解决这问题(哈哈谁叫我是小白哦)

双用(可启动电脑效果图)

登录/注册后可看大图

双用(DVD菜单播放效果)

登录/注册后可看大图

评分

IsaacZ + 4 很好的经验

1万

管理员

自由的灵魂

码率X时间=容量。
计算一下这300多个FLV的播放时间,然后用视频比特率计算器(VideoCalc)算出光盘的所需码率。
讲座类视频画面动作不激烈,可以采用较低码率。

带维护工具(PE系统)的电脑数据盘一般要求能自启动。IsaacZ不能确定它和视频DVD的兼容性。你可以用DVD-RW测试一下。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

比如

是的,我计算的约为2G一个,实际的为1.7左右,够大了 300就要命了
那种一张DVD上N部vcd的电影是怎么制作的呢 使用哪种方式不行吗?
比如HDVD
FLV本身就不是很清晰
我在参考这个教程https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4903
希望你能给些思路
先解决第一个要求1.首先DVD机可以播放,最好要带菜单。

1万

管理员

自由的灵魂

你的源文件是FLV,不适合参考上面的帖子。

你搜索一下“高容量”

先转换,再打包,然后刻录。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

今天论坛新人(我也是啊 哈哈)byiu发的原创帖(https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6239)给了我很好的启示,要比以前的技术简单快捷些。
那么第一个和第三个目的就可以实现了。 1.首先DVD机可以播放,最好要带菜单。大容量。

1万

管理员

自由的灵魂

恭喜,请继续报告进度

新手上路

接下来要去实现第二个目标
2.可以被电脑光驱盘读取,实现不开机播放,甚至装个PE系统啦什么的。

为了朋友看明白,我重新整理了整个目的和实现方法的过程
总体步骤:
目的:双用光盘的刻录
实现:就是可以被DVD机读取播放也可以被我们PC机读取(有点废话)
怎么实现呢?  简单。。。
我哭这个步骤再我编辑的时候一不小心被别的网页关掉了,害我从新编译一次。郁闷
似乎我们实现了我们的目标,但是nrg格式可以启动电脑吗?答案是不知道,因为VMware虚拟机不支持nrg所以看不到效果。于是我把nrg转换成iso,可结果让人失望。难道我们可启动光盘的目的达不到了吗? 绝望?
于是换一个思考,我把深度的那个pe系统用UltraISO打开给他追加上DVD视频(AUDIO_TS和VIDEO_TS文件夹)生成兼容性好一点的ISO格式,然后用虚拟机测试,结果成功竟然1111

PE系统启动效果。有QQ的哦

PE系统启动效果。有QQ的哦

分步骤2.
目的:DVD机读取
实现:这里我已经实现,从管理员IsaacZ得到不少帮助(同时我参考了这个文章https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6239),具体方法不谈了。。。o(∩_∩)o... 如果你真不会就发出来,我们共同讨论

分步骤3.
目的:电脑读取
实现:不仅电脑可以读取(废话普通DVD光盘都可以读取的),我们还要实现可以启动电脑的光盘,这样功能更强大
(我参考【原创】再菜也能会--启动光盘制作教程(整合自己的光盘)http://os.deepin.org/read.php?tid=109498
不过,这是一个学习过程,很费时间,以前制作曾摸索成功过,这里我偷一个懒,把老毛桃的一个PE直接拿过来刻录就一个启动电脑而且有简单实用的XP系统哦
方法:①下载winpe的iso文件②刻录这个iso镜像③ok,成功了,试一试把光盘放到光驱里再开机,哈哈。这里我们可以用偷懒,使用VMware虚拟机模拟一下(具体方法很简单参考其他文章)

分步骤3.实现不开机播放光盘
这个说起来才是正点。应该归入嵌入式(这东西可是个好东西哈)。实现方式如下:
待编辑。。。

1万

管理员

自由的灵魂

支持一下!

初级会员

楼主第一次失败很简单,因为那个启动盘iso中除了文件还有引导信息,所以你将启动盘的文件复制到DVD中失败而将DVD文件复制到启动盘里成功,因为你只复制了文件,并没有把iso里的引导信息也复制到DVD里。另外nrg格式可以保存启动信息,因为只使用nero也可制作启动盘。
不过非常欣赏楼主大胆尝试的精神。

评分

IsaacZ + 2 有价值

1万

管理员

自由的灵魂

楼上分析十分透彻!我就不多说什么了。