QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] TMPGENC转出KVCD文件未打包直接刻盘在DVD机播放正常,电脑上播放视频经常卡住

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直都在用TMPGENC 4.0(自己设计模板)来的转换视频,但是一直有个问题困扰我:
   转换出的KVCD文件可以在DVD中正常播放(并未使用TD3打包),但在电脑中就无法正常播放。无法拖动,拖动后,音频正常,而视频会卡住;即使正常播放到一定时间后(也许1分钟,也许10分钟,不一定),也会卡住。
   请问这是什么原因?
   烦请赐教。

我自己做的模板参数:
流格式:MPEG-2;
大小:352*288
帧率:25
速率控制模式:恒定品质(最大5000,最小2,品质65%)
视频系统:PAL
显示模式:逐行扫描
运动检测:高
音频:44100(位率:128)
GOP结构:BBIBBPBBPBBPBBPBBP(1 5 2 0)   
量化矩阵:MPEG标准
其他:勾选“优化半/完整像素搜索”与“关键帧编码到I帧”

我在网上曾查找一些资料,一些达人反映,用小日本转换出的视频在效果失真不大的情况下,比RMVB文件大出大约10%~15%,但是我发现我使用DVD画质的RMVB片源转换出的文件,画面失真很大(电脑上看,画面相当模糊),而文件大小会比RMVB大出大约70%。
不知道我的模板设置是否存在问题?(我主要转换一些电影,以动作类电影偏多)
另外,版主在https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4721&extra=&page=1中共享的MVCD模板,我下载后,在载入时,“小日本”报错:“参数不正确 error code 0x80070057”

烦请各位帮助,这个转换质量与转换后无法电脑观看的问题已经困扰很久,先在这里谢过了

初级会员

㈠ 音频:44100(位率:128要改为48000 192
㈡ MPEG2要选取对应的KVCD格式标准来制作!
    RMVB格式文件如果您不是需要要编辑共享视频或编辑DVD,最好不要转换为AVI或WMV等格式,除非您很熟悉有关编码转换软件的性能和应用。
㈢ 概念性理解错误,MPEG2和RMVB是两种不同的网络视频格式,用途不同,各有优点,不能这样笼统地比较!           

新手上路

㈠ 音频:44100(位率:128要改为48000 192
㈡ MPEG2要选取对应的KVCD格式标准来制作!
    RMVB格式文件如果您不是需要要编辑共享视频或编辑DVD,最好不要转换为AVI或WMV等格式,除非您很熟悉有关编码转换软件的 ...
flyrosestudy 发表于 2009-4-20 13:32

对于第一点,其实我也很疑惑,我了解DVD标准应该是48000 192的音频,而且原来我在用TDA1.6打包DVD时也是这么设置,后来我尝试不打包的情况下,目前的一般DVD播放机也可以正常播放,我便没再打包了(不打包也可以省下几百M的空间);

第二点嘛,我现在就是没有KVCD的模板哦,论坛中版主分享的模板我下了不能用。

第三点,其实我并没有将RMVB转成KVCD,是采用相同片源分别转至RMVB与KVCD,其实我也了解RMVB再次转出的影片会有很大失真,由于编码方式的巨大差异。
(不过,介于现在越来越多的DVD支持RMVB格式,我现在开始对影片应该保存于KVCD还是RMVB格式之间摇摆不定,残念……)

非常感谢楼上的答复

不过,大家是否遇到过KVCD无法于电脑中正常播放的情况?是我的设置不对还是KVCD就是如此?

1万

管理员

自由的灵魂

多试几台电脑,排除光盘兼容性问题。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号