QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 已有VOB文件,想刻录DVD,是否需要再转MPEG-2?如果是单文件包含多首歌曲,如何分段?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先:TMP4.0和TDA 3,还有完美解码器都已经有下载安装了。
大致使用方法有了解了点皮毛,现在有几个问题搞不明白,想请教一下!
1.下载的视频文件如果是单纯VOB格式的话.要怎么样打包来做成可播放的DVD?
 是要用TMP4.0去转换成MPG2,然后再通过TDA3来打包刻录吗?
 重要的一点问题就是,不论用什么方法来弄,刻成的光盘,得要有菜单目录的,就是有菜单选择播放哪一集视频!

不然的话,VOB文件可以通过什么软件去生成IFO文件夹后直接刻盘吗?(在百度里搜索到的有人是这样说的),我觉得这样子比用TMP4先转换格式再TDA打包刻要来省时一些,因为VOB就是DVD的光盘格式的呀,对吧。
 到底要怎么做才最好呢?

2.如果VOB文件或者是其它格式的如AVI.RMVB.MPG,是单个文件的,例某歌星的音乐专辑DVD.是多首MTV的.但是下载来的是一个文件的!那要怎么样去弄,才能做成刻盘后,在DVD碟机上播放时,有菜单目录,可以选择放哪一首,以及能上下曲。
TDA 3里的菜单制作功能我大概有了解过了,但是就是不清楚究竟菜单制作功能能直接指定视频文件的段落?还是说先得把视频文件根据MTV的播放时间来分割成多个片段?再用TDA3打包做成DVD刻盘呢?

1万

高级会员

问的问题太多,无法深入探讨。
只回答第一项。
可以用DVD-lab PRO 2导入素材,根据提示即可自动分解视音频。可分解多重音轨。并生成在原目录。
你可以用DVD-lab PRO 2,也可以用tda3打包,并在此过程中制作菜单。

新手上路

问的问题太多,无法深入探讨。
只回答第一项。
可以用DVD-lab PRO 2导入素材,根据提示即可自动分解视音频。可分解多重音轨。并生成在原目录。
你可以用DVD-lab PRO 2,也可以用tda3打包,并在此过程中制作菜单。
chnxn 发表于 2009-9-3 22:50

你说的“用DVD-lab PRO 2导入素材,根据提示即可自动分解视音频。可分解多重音轨。并生成在原目录。”,这样的话,就会生成VOB文件相关的IFO文件对吧,就可以直接刻录了对吧,我是这样理解的!
然后.如果要做菜单的话,就用TDA3来做,对吗?
仍然不解的问题:如果VOB只有一个文件,但是却是多首MTV合在一起的,那请问这样用TDA3来做菜单,能实现指定播放不同的MTV吗??如果不行,那要怎么做?

1万

高级会员

用DVD-lab PRO 2导入素材,仅自动分解视音频。相关的IFO文件在打包过程中生成。
多首MTV合在一起。这个问题在tda3的剪切编辑中划分章节。每个章节可对应TDA3菜单中的一个条目,这样既可实现菜单选歌。

你也可以用TME2的mpeg工具来分解视音频。

新手上路

用DVD-lab PRO 2导入素材,仅自动分解视音频。相关的IFO文件在打包过程中生成。
多首MTV合在一起。这个问题在tda3的剪切编辑中划分章节。每个章节可对应TDA3菜单中的一个条目,这样既可实现菜单选歌。
chnxn 发表于 2009-9-3 23:28

你说的我都能理解了,先谢谢你。
再提问,如果vOB要做菜单选歌的话,也就是要通过TDA3来操作了.
那通过DVD-lab PRO2.导入素材打包生成IFO文件.这一步就是可以省去了,对吗?我的理解是因为TDA3最后打包出来的DVD格式文件都是有IFO文件的了,对吗?
TDA能直接加入VOB文件进行做菜单吗?还是说要先转成MPG2的比较好呢?

新手上路

加多个问题。
如果多首MTV是多个独立的VOB文件,通过DVD-lab PRO2生成了IFO文件后,用NERO8直接刻盘的话,会自动生成菜单吗?》如果不能自动生成菜单的话,要怎么最快捷的去做菜单选歌呢?

1万

高级会员

TDA能直接加入VOB文件进行做菜单吗?
这样做可能会丢失多重音轨,我没有试过。你可以试试。不过别刻盘,用播放器试试。

TDA3最后打包出来的DVD格式文件都是有IFO文件的,正是。

新手上路

如果多首MTV是多个独立的VOB文件,通过DVD-lab PRO2生成了IFO文件后,用NERO8直接刻盘的话,会自动生成菜单吗?》如果不能自动生成菜单的话,要怎么最快捷的去做菜单选歌呢?

1万

管理员

自由的灵魂

如果不涉及多音轨,直接将VOB导入TDA3即可,在导入时划分章节就可以达到分段的目的。详细请在本版搜索“章节”。

生成IFO是用到一款IFOEDIT的软件,请直接搜索“IFOEDIT”查看相关教程。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

通过DVD-lab PRO2或者IFOEDIT生成了IFO文件后,用NERO8直接刻盘的话,会自动生成菜单吗?》如果不能自动生成菜单的话,要怎么最快捷的去做菜单选歌呢?