QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待回应] 请推荐只改变VCD视频文件中的音频码率,视频文件原样输出的软件?

1万

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

您好:我手中有很多师傅讲经的VCD光盘,我想把他们都制作成压缩的DVD,为了使tda1.6打包的时间短一些,
我想只改变视频文件中的音频码率,视频码率就原样输出,这样可以缩短编码时间。请给我推荐一款这样的软件,
或者您有更好的解决办法,请指点我?谢谢

1万

管理员

自由的灵魂

TDA1.6仅支持符合DVD标准的MPEG格式,这意味着视频码率原样输出也无法通过TDA1.6的格式检测。

推荐做法是:将DAT文件直接导入 TDA3 或 TAW4 进行打包,在节目轨设置中设置想要的音频比特率,输出时自会转换音频,而同时视频方面由于使用了智能渲染技术,码率不会有多大的更改。

另外,经过测试,单独转换音频码率也是很耗费时间的。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

您好版主:我用TDA3直接打包过DAT文件,但是到25%时就停止转换,提示错误。我用TAD1.6打包6片VCD到DVD时要用2个左右的时间(.dat文件的扩展名我直接改成了.mpg扩展名后用tda1.6转的),但使用TDA1.6打包出来的DVD播放时有时会出现只有音频继续播放而视频却停在了一幅图像上。我用会声会影来打包6片VCD也是用2个小时左右,可是会声会影的菜单功能太不好用了。我用论坛介绍的MainConcept MPEG Encoder V1.4.1转了一个dat文件,音频设置为:ffmpeg解码,mp2格式,48k,128kbps,视频选择复制视频流,也就是按照源码输出的,速度很快的,只用了2分钟。这个新生成的mpg文件,视频文件可以添加进tda1.6中,而音频文件提示不兼容DVD格式。因为手中师傅的VCD很多,想节约点时间,又想制作出质量好一点的压缩DVD,正在上火中呢,毕竟压缩的DVD成本要低一些,看的时间要长一些,这有利于佛法的传播,是利国利民的好事情。在网上搜索了很多这方面的问题,也没找到好方法,来到这个论坛总算找到了希望。我想我的问题一定会在这里得到解决的,因为我发现版主是一个很专业,很认真负责,很敬业的人。谢谢了

1万

管理员

自由的灵魂

用论坛介绍的MainConcept MPEG Encoder V1.4.1转了一个dat文件,音频设置为:ffmpeg解码,mp2格式,48k,128kbps,视频选择复制视频流,也就是按照源码输出的,速度很快的,只用了2分钟。
wgm17911 发表于 2009-9-14 10:57

好久没用过MainConcept 了,你说的这些设置我怎么没有看到?

看来你已经试过N多的软件,经过我个人的测试,发现不同的VCD光盘具有不同的DAT文件,导致它们在导入TDA1.6时有不同的提示。基于此,可以认为TDA1.6对DAT源文件的兼容性不好。因此还是建议用TDA3来制作。因为你的源文件视频部分不要求像KVCD那样低码,所以实际上还是相当于用TDA3只转换了音频。

我用TDA3直接打包过DAT文件,但是到25%时就停止转换,提示错误。
你说转换到25%就出错,可能由于个别源文件的问题,请记下出错时正在处理的源文件名称,把它单独用别的软件转换一下再导入,或者试试TAW4。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

您好斑竹:MainConcept 的设置我也是从点拨论坛推荐的同济网论坛的warwar版主自己做的教程中学的(http://www.sxzkw.com/1Qm/MediaCoder中文通用入门教程WORD版本.rar ),我现在就下taw4来试一下。还有一个问题:TMPGEnc 4.0 XPress的mpeg工具功能可以直接把dat文件重新保存为mpg格式,发现他的速度还是很快的,在这里可不可以动下手脚使他可以只改变音频的编码呢。有问题我再请教您,谢谢您的帮助。

1万

管理员

自由的灵魂

谢谢你的提示。

另:小日本mpeg工具的重新复合输出并不能改变其内在参数,只能简单重新封装。如果源文件有问题,重新封装也还是有问题。

1万

高级会员

谢谢楼主的热心

新手上路

哎,我就是想要VCD的清晰度跟转出来的MPG一样就行了

1万

管理员

自由的灵魂

楼上的要求可以达到,不用担心,没有问题。

1万

高级会员

DVD-lab PRO 2可以轻易完成楼主的要求,在极短的时间里完成视音频拆分和音频转换,然后打包。简直就是为楼主的任务量身定做的。