QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: chnxn

[教程] DVD-lab PRO 2图文入门教程【原创】

火... [复制链接]

初级会员

QQ

感谢你的解答,是我没有说清楚。

这部动画片我用TDA3已处理过,准备刻成1~27集(A碟)和28~52集(B碟)。每张碟中我都设置为三个VTS,每个VTS含有9集,

每集里都设置了章节。

我希望在用摇控器操作时,碟入仓后首先显示“菜单一”的集数选择画面。在播放1~9中任意一部影片时,按摇控器上

的“菜单”键能回到“菜单一”画面,在播放10~18中任意一部影片时,按“菜单”可以回到“菜单二”画面,19~27集以此类推。

当用摇控器上的“上下左右箭头”选中菜单一画面的“下一菜单”键时,按摇控器上的“确认”键即可跳转到菜单二;

而当选中菜单三画面的“下一菜单”键时,又可以跳回到菜单一画面。

同时,在观看某一集影片途中,按摇控器上的“next”或“previous”键可以在上下影片间跳转,如当看到影片9途中,

按“next”可以跳到影片10;当看到影片10途中,按“previous”则可以跳到影片9。

我按照你的《UPOs & 设置》一文所指引的,在第9、18、27部影片后分别添加了三个播放列表,就是为了实现前述效果。

问题是当我右键点击“菜单一”画面的“下一菜单”这个标题想进行链接时,发现没有“菜单二”选项,

即无法链接到“菜单二”,请看附图3 菜单一问题01.JPG
我对每一集影片都进行了“UPOs & 设置”,以影片11为例,请看附图4。 菜单一问题02.JPG ,不知对不对?

另外,你说的“连接”在这里是指什么?

我的想法应该能实现,只是没找到正确的设置方法。故而求助于你,烦请指点一二。

1万

高级会员

问题在于你的3个菜单都是根菜单(菜单上有root字样),因此不能互接。
两个方案:
1.用3个VMG菜单代替3个根菜单。
2.将3套影片全部放在VTS1,删除VTS2和VTS3。
“连接”指你的连接图中影片9、影片18和影片27接到播放列表的那条线。
你只要在我的帖子下方点击回复,发表你的帖子,我到论坛时即会看到。
祝你成功。

新手上路

好详细的教程,谢谢
好好学习天天向上

初级会员

QQ
回复 88# chnxn

chnxn,你好!

我把VTS菜单改成VMG菜单,前述问题似乎好了,打包又出现新问题:提示如图 打包问题.JPG

1万

高级会员

回复 90# xiaohai003
方法一以前没试过,仅凭推测而已。
方法2 以前做过,成功。
不过,刚才测试了方法1,结果是成功的。发个图共你参考。
此外,每个影片都要进行设置,以便播放完毕可以返回VMG菜单。

初级会员

QQ

回复 91# chnxn
昨天下班前看了,刚才把总装图调整了下,删除了三个播放列表,把影片9连接到VMG菜单一;影片18连接到VMG菜单二;影片27连接到VMG菜单三。
然而编制DVD还是预检测失败。请看附图 装配疑问.JPG

错误报告截图在这里 错误报告.JPG ,提示有个视频文件打不开,(请看附件-cuowu.txt)从报告上看,似乎“菜单一.m2v”没有找到,可是我用播放软件能够播放这个我渲染的菜单文件。不知怎么回事?点击进入下载-cuowu.txt

1万

高级会员

若是“菜单一.m2v”没有找到,重新渲染一次看看
另外,从你的图看不到title键按钮设置。
本来这种方式,menu键是不灵的,若是title没有设置好,可能播放过程想回菜单,门都没有。

初级会员

QQ

回复 93# chnxn

title键按钮?我的总装图上只有"VMG菜单一"下有个“title”和你前面按第一种方法做的截图一样,此外,我前面就已经把每部影片“title”都设置好了,影片9、18、27尾部是分别接到VMG菜单一、VMG菜单二、VMG菜单三。 title设置.jpg 可能截图太小看不清楚。不明白你说的“title没有设置好”意思,还请释疑。

1万

高级会员

看不清楚你的图,好像没有连接,title应该连接到VMG菜单1.。

初级会员

初级

QQ
背景音频从哪里导入?
点拔论坛,学习电脑好帮手,是初学者的家园。