QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: longbaobei

[已解决] TMPGEnc DVD Author 打包完的文件刻出来只有第一个视频【关于菜单与章节设置】

新手上路

我现在真想有人能手把手的教我用TMPGEnc DVD Author。我实在拿它没有办法了。头痛啊。大家帮我一下吧,我已经为这个问题烦了好几天了。儿子天天在后面催我,可我也没有办法啊。

1万

管理员

自由的灵魂

一个节目轨可以放多个视频,每个视频作为一个章节。你可以在菜单向导中选择“只要节目轨菜单”。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

我打包的时候把两个电影都放在一个节目轨里,然后只设一个菜单这样就可以看了,但是两个视频无法分开了,如果是看电影那不麻烦了。只要是创建菜单就不行了。
longbaobei 发表于 2009-11-3 16:15

非常同情,可怜天下父母心!
我的意思是第二个节目轨的节目安排到第一个节目轨,第三个到第二,第一到第三。你可以另存为一个新项目,在里面怎么改都不要紧。脑袋瓜机灵点,换个方式,就很容易得出结论。

新手上路

我试着上传图片给大家看一下。如果哪里有不对,请再告诉我,我再试。
开始页画,点击新建项目。
未命名1.JPG 点“添加文件”开始添加。
未命名2.JPG 未命名3.JPG

未命名4.JPG 未命名5.JPG 点:“节目轨”更加名称。
未命名6.JPG 下一步,进菜单项,点击“启动菜单向导”
未命名7.JPG 未命名8.JPG 未命名9.JPG
未命名10.JPG 未命名11.JPG 未命名12.JPG
未命名13.JPG 然后进入左上角“全局DVD菜单设置”
未命名16.JPG 未命名17.JPG 未命名18.JPG
后面模拟看效果,然后进入输出。以下的我可以自己做没问题了。我的问题就在第十四张图,“全局DVD菜单设置”之前那一张上,在标题下的节目里只有一个,我无法把三个视频分开。上面哪个选择我做错了。
PS:最后一张图不知道怎么上传上去的,那张没用。

1万

高级会员

从菜单结构看,这是一个单节目轨菜单,跟你以前的表述完全不同,所以我们的回答是答非所问。你的设置思想有一些矛盾,但并不影响播放才是。
现在的问题是,你只播放了第一个章节。第二章节根本没有播放。问题出在哪里并不清楚。
你的三个视频基本上要重新编码,是不是可以考虑先用小日本4转换后再打包。
会不会是第一个视频的末端有很长的无声黑屏比如几十分钟,甚至跟原片等长,以至于造成你的错觉。你可以在播放完第一章节,也就是第一影片之后按遥控器上的下一章节按钮试试。或者在菜单页选择第二章节,看看能否播放第二部影片。
这种可能性很大,你的5小时的片子变成播放10小时的可能性非常大。

1万

管理员

自由的灵魂

发现的问题和建议:

1、添加素材页面看到使用了MPEG File reader,可知你导入的文件是用编码软件转换过的。既是大片,源文件应该为 16:9,你提前转换成4:3没有道理。参考:
视频转换时的模板怎样选择?画面比例应该如何设置?

2、提前转好的MPG文件,添加到素材列表中后却是红色FR标记,说明你之前转换参数没设置对。仍然怀疑是比例设置不当。参考:
[原创] 如何避免TMPGEnc DVD Author 3对添加的MPG视频文件进行重新编码(转码)?红色FR

3、节目轨设置中“常规”里面“不调整节目轨大小”建议勾选上,对体积控制有一定好处(但不明显)。

4、 现在明白你的问题了,也是你反复提到的问题:

第14图,也就是下图,先引用一下:

登录/注册后可看大图

解说:这个图上包含两个菜单页,其中的“标题”指的是标题页,也就是进入这个唯一的节目轨后先显示本节目轨的一个大标题,这个大标题的名称就是当前节目轨的名称,它是在下图位置设置的。在下图中,你设置成了“卡通电影”。

登录/注册后可看大图

在遥控器上,你看到这个标题页后,一看有“卡通电影”这几个字样,就知道自己进入了正确的节目轨。直接将光标移到此“卡通电影”上,确认,就会进入本帖第一图中的“第一页”菜单,就能选择单个电影了。这样就算“分开了”对不对?

这个标题页的作用本来是用于光盘上有多节目轨时,同时有主菜单和下级节目轨菜单,点选了主菜单上的项目,进入节目轨分集菜单前先让你通过标题页确认一下你进入的节目轨是不是对,因为有时人们会误选。你看到标题页上的“卡通电影”就证明你没有进错。另外,在这个标题页上还可以加注释页,用图片或文字来给当前节目轨的内容加注释。总之,标题页只是进入分集选单之前的一个过渡页,如果你只有一个节目轨,完全可以不要标题页。

怎样不要标题页,一进入光盘就显示分集选单?关键在下图中的一处设定,将“在节目轨菜单中创造标题页”前面的对勾去掉即可。没有了标题页,自然直接进入分集菜单。此时光盘上只有一个菜单页面,比较简洁。

登录/注册后可看大图
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

谢谢IsaacZ,你讲的很明白,而且还给我说了我应该去哪里看哪个帖改正自己的错误。
当然也要谢谢chnxn,谢谢一直对我的讲解。我再试一下,如果有问题,还请多多帮忙。

1万

管理员

自由的灵魂

现在回头看你提问的标题,倒是有些好笑哈。你把标题页上的“卡通电影”当成三部电影连在一起的了,你都根本没有尝试点击之而进入下一个分集列表页,呵呵。

等待你的测试结果。

新手上路

我已经刻成第一张盘了,里面有儿子喜欢的三个电影,他很喜欢。
但是现在又有一个新问题,我这次刻的这张盘上的三个电影,我都没有剪辑。
下午的时候我又下了几个电影想刻,因为本身太大了,所以我把它们做了剪辑,去了开头和结尾的部分。
但是创建菜单的时候确发现和以前的不一样了,以前三个电影的时候是这样的

登录/注册后可看大图

这次剪辑后在创建的菜单里,“第一页”框里原来的三个章节成了一个,三个电影分不开了。这是为什么?

1万

管理员

自由的灵魂

新问题请截新图:双击那个有问题的第一页,让我看清菜单上的字。

旧图还重新上传!帮我省点空间好不好?在老图上直接右键复制,贴到新位置即可。没有必要再次上传。