QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[资讯] 用TMPGEnc Authoring Works 4直接打包mkv格式时间很长,不转换压缩直接打包不是就减少了画质的二次损失吗?

头像被屏蔽

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那我用TMPGEnc Authoring Works 4直接打包mkv格式为什么时间的就那么长呢,不用转换压缩直接打包不是就减少了画质的二次损失吗?

1万

管理员

自由的灵魂

TAW4和TDA3主要作用是打包,不是专门为转换而设计的。所谓“不用转换压缩直接打包”的说法并不成立,因为它在打包之前一样要转换,你所感受到的打包时间长,实际上是转换的时间长。虽然在打包之前可以转换,但只是为了方便,在效率上并不优于(甚至次于)先转换再打包,画质也并不优胜。(参见:怎样将网上下载的视频刻录成光盘?

已经转换后的符合DVD标准的MPG视频在打包时并不“重新转换”,而只是“转码”成DVD光盘格式(封装成VOB),因为使用了“智能渲染”(SR)技术,所以画质并不如何损失。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

头像被屏蔽

初级会员

TAW4和TDA3主要作用是打包,不是专门为转换而设计的。所谓“不用转换压缩直接打包”的说法并不成立,因为它在打包之前一样要转换,你所感受到的打包时间长,实际上是转换的时间长。虽然在打包之前可以转换,但只 ...
IsaacZ 发表于 2009-11-2 22:51

按喽上的意思我下载了高清的电影,用小日本转换为符合DVD标准的MPG视频,在用TAW4打包画质损失不大,而损失就是在用小日本转换时这个过程画质有一定损失吧?如果有损失那损失是否很大呢,是否影响我刻录成DVD的时候在42英寸的电视机看不影响其画质?还请多指教,谢谢!

初级会员

我来晚了吗?- -!

1万

高级会员

楼上的意思我还真不明白。损失是一定的,转换的目的是便于使用。能够流行的软件都会尽可能减少损失。至于损失是否很大还有许多其他因素,是否达到你的要求只有试了才知。打包后的文件先别刻盘,直接接到电视上看看就知。

1万

管理员

自由的灵魂

按喽上的意思我下载了高清的电影,用小日本转换为符合DVD标准的MPG视频,在用TAW4打包画质损失不大,而损失就是在用小日本转换时这个过程画质有一定损失吧?如果有损失那损失是否很大呢,是否影响我刻录成DVD的时 ...
gdhsdl 发表于 2009-11-3 22:29

IsaacZ本人没有42英寸的电视机,无法判断是否会影响画质表现。你如果在意画质,可以用最高码率、最高分辨率来转,达到DVD的极限,应该就不会有遗憾。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

头像被屏蔽

初级会员

谢谢了,我每次转换或者是打包都是用最高的

初级会员

楼主别担心!请看下面的贴希望对你的编辑有帮助!

https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7845