QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 用TMPGEnc 4.0 XPress转换rm文件声音总长变长

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用TMPGEnc 4.0 XPress转换RM视频文件声音与画面不同步,声音明显长于源文件长度。看论坛帖子说是帧率的问题,检查了帧率是正确的。也换了4、5个模板还是不行。用WinAVI Video Converter转换的话就没问题了,可是视频质量不如用TMPGEnc 4.0 XPress转换的好啊。自己已经弄了好几天了还是不行啊,请各位帮帮忙。谢了。

1万

高级会员

先用千千静听打开该文件。然后转换为.wav文件。再用该文件替换RMVB的音频文件。这样转出来就整齐了。

新手上路

谢谢 我先试试看

新手上路

麻烦问一下“chnxn” 怎么用WAV文件替换RMVB中的音频文件啊 谢谢

新手上路

搞定了 太感谢了 不知道是什么原因啊 能说明一下吗!!!

1万

管理员

自由的灵魂

转换后音频时间长(播放慢),也有可能是原音频格式特殊或解码不规范。转成WAV后变成原始音频格式,兼容性提升,就不容易出问题。

小日本转RM视频容易出现不同步现象,可能跟解码方式有关。你没有提供源文件信息,无法进一步判定。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

哦 谢谢了 版主真的很厉害啊 下面是源文件信息
原文件信息.PNG 帧率应该是23.976,按论坛中的方法检测过了。用TMPGEnc 4.0 XPress转换时各种帧率也都试过就是不行,用了刚才那为兄弟的方法就可以了。

1万

管理员

自由的灵魂

常见的RMVB里面包含的音频多是以下格式:

Audio
ID                               : 0
Format                           : Cooker
Codec ID                         : cook
Codec ID/Info                    : Based on G.722.1, Real Player 6

而你的是个 Atrac ,果然特殊。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

特别告知版主:

我发现 事实上小日本对多种音频兼容性不是很好,一旦有问题,先转wav就能搞定。我在以前的帖子就提到过。

这两天有人发帖说影片1播完就什么都没了,我估计也是这个原因。那位朋友是直接用TDA3转换兼打包,所以比较难以察觉。这也是我一贯不赞成直接用TDA3转换兼打包的原因之一。

新手上路

太感谢了 又学到不少东西啊 以后有问题还得麻烦各位