QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[资讯] 免安装版的小日本2.54在压缩时总是卡在某一个步骤下

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用小日本压缩时总是卡在某一个步骤下.有时干脆导入时就卡住了.然后状态就是未响应.重新开始又会卡在下一步.有时有个错误报告出来;
错误签名:
AppName:tmpgenc.exe  AppVer:2.54.37.135   ModName:unknown
ModVer:0.0.0.0 Offset:01b415cf

查看关于错误报告的技术信息.
以下文件将被包含在这个错误报告中:
C:\DOCUME~1\ADMINI~\LOCALS~1\Temp\4d73_appcompat.txt

错误签名:
AppName:tmpgenc.exe  AppVer:2.54.37.135   ModName:drvc.dll
ModVer:10.0.0.2079 Offset:000032db
C:\DOCUME~1\ADMINI~\LOCALS~1\Temp\b0af_appcompat.txt
又一个错误报告
错误签名:
AppName:tmpgenc.exe  AppVer:2.54.37.135   ModName:unknown
ModVer:0.0.0.0 Offset:00100010
C:\DOCUME~1\ADMINI~\LOCALS~1\Temp\c81e_appcompat.txt
这到底是怎么回呀?也不是完全不能用了.平均试10次可能会成功1-2次吧.更不可能批量处理了~~~~~

1万

管理员

自由的灵魂

提问前请搜索 002 了解提问注意事项。

遇到问题需要作大量测试,方法思路请搜索 011

注意看固顶帖。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

我今天刚发现一个现象,就是当小日本运行时,我的CPU使用率会一下子增至50%-70%而且运行中会保持在60%左右.但当小日本未响应时,我的CPU使用率只有5%左右,又或者是一下子闪到70%又降下来小日本就未响应了.
我用的是免安装版的小日本2.54,我想是不是原文件里面的“TMPGEnc.ini”已经包含有原制作者电脑上的CPU信息,所以无法对应我电脑的CPU信息(看过其它贴子,这个和我比较像),所以CPU就不响应呢?

1万

管理员

自由的灵魂

只有双核CPU才需要考虑“TMPGEnc.ini”中的固有CPU信息,你提供的信息太少了,做的测试也太少了。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

报歉,我是电脑白痴~~~所以说不清楚情况~~~其实我有看过011的贴子,只不过我不是很懂该怎么做~~~
1.卸载全部解码器、编码器,重新安装并且只安装一种编解码器集成包如完美解码或K-lite。
我的电脑是新组装的,我没有安装什么解码器、编码器,我只装了REAL ONE和暴风影音之类的软件~~~我重新安装了这些软件不知道行不行~~~
2.先查看源文件的编码信息,再检查解码设置,看针对此格式的编码器是否处于开启状态。
我的编码器应该没问题吧~~~不然如果编码器没有开启,就应该更本没反应呀,但我的小日本却是试10次动1-2次,而且一旦运行成功从来都没有中间断过~~~
3.仔细检查所使用的模板是否适用,需要更改的参数是否已经修改。
我用的小日本是免安装的2.54版,从网上下下来就只有一个TMPGEnc PLUS 2.54.37.135 汉化版(绿色版).exe文件,怎么检查模板,而且我也知道怎么修改参数.
所以我也不知道该怎么提供信息了~~~我的电脑是双核CPU的,是pentium(R)Dual-Core CPU  E5200@2.50GHz的~~~
希望有用~~~

新手上路

而且一旦运行成功,转换好后,无论是播放还是刻录都没有问题~~~

1万

管理员

自由的灵魂

1.卸载全部解码器、编码器,重新安装并且只安装一种编解码器集成包如完美解码或K-lite。
我的电脑是新组装的,我没有安装什么解码器、编码器,我只装了REAL ONE和暴风影音之类的软件~~~我重新安装了这些软件不知道行不行~~~

REALONE 和 暴风影音是“播放器”,而不是通用解码器。

理论上说,只要能播放,就说明有解码器在起作用。但是像 REALONE 和 暴风影音 这样的软件,其设计目的是让你“播放”而不是“制作”,因此其解码器往往封闭了自用,别的软件(如小日本)很难调用。

2.先查看源文件的编码信息,再检查解码设置,看针对此格式的编码器是否处于开启状态。
我的编码器应该没问题吧~~~不然如果编码器没有开启,就应该更本没反应呀,但我的小日本却是试10次动1-2次,而且一旦运行成功从来都没有中间断过~~~

不同的源视频要调用不同的编解码器。

即使不安装其他解码器,系统也自带一些针对普通视频格式的基本的解码器,因为系统还有一个 Windows Media Player 要用。

如果你的源视频恰恰需要的是这些基本解码器,则不必依赖 REAL 或暴风影音也可以成功导入转换。而如果源视频是其他格式,失败机率比较高是正常事情。

关于编解码器集成包,有专门的固顶帖讨论,你不看,真是恼人!

自始至终都没见你拿一个具体的源文件出来,再度恼人!

3.仔细检查所使用的模板是否适用,需要更改的参数是否已经修改。
我用的小日本是免安装的2.54版,从网上下下来就只有一个TMPGEnc PLUS 2.54.37.135 汉化版(绿色版).exe文件,怎么检查模板,而且我也知道怎么修改参数.

你就死守着这一个版本?
[011]帖上的建议不止这三条吧?

新手上路

哦~~~报歉让你那么的生气,我只是不知道应该向你提供那些具体的信息.
[011]帖上的建议我都看过,都试过.都没解决问题.只不过因为前三条是和小日本有关我才特别写出来.还有我刻的是网上下的韩剧.格式为都是rmvb的.如果说Windows Media Player 播放用的是电脑里的基本解码器的话,我都源视频需要的就是这些基本解码器,因为我就是用Windows Media Player 看的.还有我已经成功刻好了3盘韩剧了.无论是播放和刻录都没有问题,也没有失败过~~~只不过,小日本试好几次才成功这让我有点不烦才说要找一个解决办法.
只用这个版本是因为里面有KVCD,对于我这个电脑白痴而言比较容易呀~~~~~
不然你干脆把你需要的信息写给我好了.还有,对于一个真心到这来找人帮助,却又因自己的原因没办法说清楚问题的人而言,被说成恼人是件很难受的事情.谢谢.

1万

管理员

自由的灵魂

用Windows Media Player 可以看,说明解码器已经挂到系统上了。
小日本2.54是非常容易出毛病的,刚一载入文件就立刻无响应是很经常的事情,当年我用的时候也是如此。这种情况基本上还是和解码器有关。不是说你的解码器绝对不行,但“小日本试好几次才成功”则证明肯定是不稳定的。本站建议用完美解码,相信你稍微读几帖就能找到这个软件的介绍。

只用这个版本是因为里面有KVCK
抱歉,没听说过KVCK。
如果你指的是 KVCD,你也未免太不认真了。
如果你指的是 KVCD,请在本版搜索“小日本   2.54”或“TMPGEnc Plus 2.54”

不然你干脆把你需要的信息写给我好了.

对于这个问题,请在点拨论坛搜索002。

新手上路

重装完美解码,问题还是没有解决.我截了图.
导入时就没响应了.
第二次再试,是在消除嗓点时.

我用的这个文件是以前压过的,也是试了好几次才压成功.刻录的时候没有问题.
这个是我的电脑