QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待回应] TAW4 打包时,分辨率自动升高了,而且不能修改,最低码率也升高了,也不能修改。

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做为一个新手,我真是问题不断啊,呵呵,天天都有新问题,十分感谢版主以及论坛各位朋友的解答。

今天上午打包了2部电影,一切正常,但是晚上回来,打包12集电视剧的时候,又出来问题了。有两个问题,第一个,分辨率给我自动调高了,而且是灰色的不能修改,最低码率也很高,也是灰色的不能修改。这样原本能够刻录在一张光盘里的东西就不行了。

用小日本压缩的时候,我音频已经选择的杜比数字了,至于出来的还是红色的,也没关系,就是这个灰色不能修改很郁闷。具体应该怎么解决呢?

我搜索了一下,论坛一个朋友的是自动给他调低了,我的刚刚相反。

初级会员

相关图片

1万

管理员

自由的灵魂

源文件分辨率576*360非标准,高于352*288,则自动取更高一个等级。

灰色不能改好解决,更改最上面的“编码方式”为另一项即可。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

明白了,又学到一个东西,谢谢版主,最低分辨率是不能更改的,但是它会随着我们设置的分辨率而变化。不过郁闷的是,我这里很多电视剧分辨率都是576×360,但是DVD标准分辨率只有,352*288 352*576   704*576  720*576. 不能兼顾啊。难道全部都选择352*288,又害怕效果。。。

初级会员

还发现一个问题,好像打包后文件大小和码率的关系,更改平均码率文件大小才变化,最高比特率,文件大小不会变化

1万

管理员

自由的灵魂

576/360 =1.6 ,接近16:9 的1.77,而16:9适合用 704 以上分辨率。

再结合电视类型和视频内容确定吧。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

很纠结,如果要保持1.6,势必要增大分辨率,这样不仅是压缩时间,而且质量上也难以保证,但是如果缩小分辨率,感觉,一下子,从704*576到352*576,如果TAW4能支持自定义分辨率就好了,不过我听说,就算自定义分辨率,在碟机上播放的时候,如果不符合模板,还是会自动降一个档的分辨率。。。。。。还是片源问题。

1万

高级会员

楼主的思维有些混乱。什么如果要保持1.6,势必要增大分辨率,什么意思啊?
你要DVD格式,就要按DVD规矩,不同的分辨率要反映相同的高宽比,专家们自有高招。他们用不同的像素高宽比来解决,不用我们操心。
你做盘的时候只要一切正常就会有比较好的效果。顶楼上说红色标记没有关系,绝对不行的。那就由不得你了,软件按它的方式为你调整。

初级会员

回复 8# chnxn

可能是有些地方搞混了,我的意思是,因为我想保证比较好一点的效果,所以分辨率方面就想尽量维持源文件的,但是DVD不支持576*360,这个问题怎么解决呢?虽然使用小日本压缩的时候支持自定义分辨率,但是使用TAW4打包的时候不支持自定义分辨率,另外还有一个问题用小日本压缩的时候,无论是平均码率,最低码率还是最高码率都可以调整,但是使用TAW4打包的时候,针对每个分辨率都有固定的最低码率,灰色的不可以调整。

其实我的想法很简单,就是达到好一点的效果,但是也同样不要太浪费光盘。如果源文件的分辨率超过了720*576,那么我压缩的时候就选DVD支持的最大分辨率720*576(PAL)。但是如果源文件的分辨率不到720*576,这个时候我就不知道怎么处理,才能保证比较好一点的效果了。因为如果调整到高的分辨率,资料上说强制增大分辨率,效果不尽如人意,而且消耗的时间要多很多。但是如果调整到较低的分辨率,比如576*360,调整到DVD支持的352*288,我又害怕在37英寸的电视在效果会不好。

初级会员

相关图片