QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] DVD/硬盘 刻录机刻录出的DVD影碟用暴风影音无法直接播放?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2010-01-05_175710.png 大家好,这两天刻盘遇到一个很棘手的问题请教大家,情况是这样的:我有一张DVD,在DVD机上可以播放,但是放到电脑里用暴风等普通的视频播放器却无法自行播放(用powereDVD或winDVD可以播正常播放),也就是说当执行“播放光盘”的命令后,无法播放,但如果到DVD菜单里选择章节就可以播放了。估计是暴风等软件不能识别这张盘的导航文件所致。来到这里看到关于ifoedit软件的使用,我就用这里下载的ifoedit以那张DVD中的VOB文件重新创建了ifo(除了指定文件和文件夹,其他都是默认选项)文件,连同VOB文件,放在video_ts这个文件夹中并制作了一个镜像,然后让刻录软件刻录镜像(我不太喜欢用nero,所以用的是ashampoo),结果电脑的暴风影音可以正常自行播放了(注意,不是直接打开VOB文件,而是让播放器自行播放光盘),但DVD机却无法播放此盘了,这个问题我在两台DVD机上都测试了,都不行。不知道是问题出在哪里,我原先那张盘(不能在电脑播放的那张)里面的文件和新刻的这张文件数和种类都是相同的。只不过在刻录时我没有选择“刻录视频DVD”,而是就直接复刻镜像文件。难道视频DVD还有什么隐藏的设置与一般的DVD光盘不同吗?还是说我的ifoedit那里生成的ifo文件有什么问题呢?上面这张图是要刻录的镜像的内容,请教各位高手,谢谢。

评分

IsaacZ + 2 此话题有价值

1万

管理员

自由的灵魂

视频光盘的结构可能有一些特别之处,这就是为什么建议打包后用“刻录视频DVD”选项而不是把两个文件夹直接当数据刻录的原因。你放眼去看,所有的DVD刻录软件都有一个专门的“视频DVD选项”,应该不是白做的。

请用“刻录视频DVD”测试。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

数据盘可以选择续刻,而视频是不能续刻的,从这一点就可以看出刻DVD视频和直接把两个文件夹当数据刻录是不同的。譬如DVD摄像机拍摄的内容只有在摄像机上做一个封口的操作,才可以在光驱中读取,而这个操作在光盘上并没有产生什么新的数据,似乎只是起一个引导的作用。建议还是按照刻录软件中制作DVD视频的步骤进行刻录。

评分

IsaacZ + 1 经验不错!

新手上路

谢谢管理员的回复。其实我用这种方法是有原因的,我说的那个播放器不能正常播放的DVD其实是由一个“DVD/硬盘 刻录机”生成的。我们是一个小的电视制作部门,有了这个设备可以在生成DVD的时候节省很多降质的步骤和时间,但问题就是生成的DVD,能在DVD机上正常播放,但用一般的播放器就必须手动选择章节。这个是无法避免的,我们已经问过他的客服了。没有办法。但为了保证DVD的质量,我们只能重新再刻一遍。但为了不降质,所以才想能不能通过只修改ifo文件的办法,做成镜像重新刻录。我想请教一下,如果我用TDA,以“通过DVD文件夹导入”的方式打包,那样的话会不会对原有的VOB降质?谢谢~

1万

管理员

自由的灵魂

会的。

1万

管理员

自由的灵魂

对不起,2楼的回复没答到点子上。(没仔细看清你的顶楼内容)

重答:你说:
重新创建了ifo(除了指定文件和文件夹,其他都是默认选项)文件,连同VOB文件,放在video_ts这个文件夹中并制作了一个镜像,然后让刻录软件刻录镜像

确保你使用的是“制作视频DVD镜像”或“新建DVD影碟映像”之类的选项。一旦依此法做出,则光盘结构必符合标准,DVD影碟机当可兼容。

使用 TDA 不是一个好办法。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

好的,谢谢两位的帮助。

新手上路

抱歉,没看到这个回复。请问你说的那个“刻录视频DVD镜像”的选项,什么刻录软件有?我用的阿香婆是没有的。难道又是nero?

1万

管理员

自由的灵魂

用 NERO EXPRESS 最后一步 Image Recorder 可以生成,不过现成的 DVD 文件夹也可以用 UltraISO 制作标准视频DVD镜像。

参考:用UltraISO将VOB格式的DVD档案(VIDEO_TS文件夹)还原为DVD镜像图文教程

新手上路

非常感谢管理员的帮助,用Ultraiso已经成功解决了这个问题,刻出的盘两边都能读了。O(∩_∩)O谢谢!!