QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: fonshen

[教程] [教程]DVD-lab菜单制作:让光标移到某个按钮上时显示预览视频,点击之则播放

1万

高级会员

感谢楼主再次说明,说起来惭愧,其实下午我一直在成功的门前,只是没有去渲染一下动态菜单我没有想到它会框里框外一起渲染。事实上它是框里框外都渲染而后合并的,刚刚一开始渲染我就知道结果了。
再次感谢楼主。
不过有一点,若是要使菜单完美,恐怕第二菜单和第三菜单的相应按钮应该设为第一按钮,方能按一下预览,再按一下播放。
有时间就要去试试了。
看起来DVD_Lab的功能还有许多,亟待大家共同开发。
众人拾柴火焰高,感谢论坛。

新手上路

有没有办法让主菜单其高亮按钮在第一首歌,预览框内也是第一首歌的内容,
过了几十秒后,其高亮按钮跳到第二首歌,预览框内也变为第二首歌的内容。
。。。。
到最后一首后,返回第一首。后就自己播放第一首歌这样呢

请fonshen兄弟在帮忙
成功在努力进行中

1万

高级会员

前面都可能。
到最后一首后,返回第一首。后就自己播放第一首歌这样呢,这一句不可能。

答复太匆忙,应该改为一切皆有可能。致歉。已在16楼提出解决方案。

新手上路

在fonshen兄弟帮忙 还有chnxn,我按fonshen兄弟方法做了,怎么播放第一首歌时,在按下一首时没有反应呢是不是我还少设置那个环节呀,还有就是当鼠标移动哪道歌的菜单名---歌名时怎么让其变颜色呢,我太笨刚学DVD_Lab的,请大大们指点
成功在努力进行中

1万

管理员

自由的灵魂

顶楼似乎有提到变色的设置。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

答复不会输:
昨天晚上一时疏忽,13楼的答复是错误的,应该为一切皆有可能。方案是:复制一张和菜单一 一模一样的菜单,然后在连接图中将其接到影片一。不过这似乎有点画蛇添足,改为到最后一首后,直接播放第一首歌岂不更好。
此外,这个切换菜单用来做歌碟似乎不妥。100首歌需要100个菜单,占用太多空间。
另外,楼主的教程似乎过于简单,对对DVD_Lab不熟悉的朋友有点困难。建议诸位先看其它基本教程。还有一些细节未曾提到,如照方抓药,还做不出理想的菜单。希望楼主将其细化。此外,楼主的碟什么效果,希望反馈。

初级会员

呵呵 楼主的意思动态菜单选项  很好!看了一遍 感谢分享了一下!!

新手上路

在fonshen兄弟帮忙 还有chnxn,我按fonshen兄弟方法做了,怎么播放第一首歌时,在按下一首时没有反应呢是不是我还少设置那个环节呀,等兄弟来答疑解惑
成功在努力进行中

1万

高级会员

经过实盘测试,已经取得令人满意的结果。不过,我觉得按楼主的教程好像不能获得令人满意的结果。还需要在每个菜单做好链接,并在连接图中进行遥控器next键的设置。不知楼主用什么方法实现。
楼上的朋友不知是如何做的,没有细节,不知你错在哪里,也无法提供建议。不如你另发个帖,将详细过程贴图,以便提供建议。
此外,还发现一个有趣的现象。原来动态菜单的音频用ac3,竟然没有声音。后来查看软件提供的音频是mp2,改为mp2就成了,不知是何道理。
还有,预览框里的内容也可以自定义,方法是自己截取一段视频,加入一个空白影片,然后拉入预览框,动态渲染菜单后再删除该影片。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!

1万

高级会员

等了好几天,怎么楼主没消息了。还是希望楼主把教程做全。以惠及众朋友。
估计有许多人喜欢这样的菜单效果,继续等待吧。
本人在楼上提到ac3做音频无声音,其实可能是mp2和ac3混用造成,后来几个菜单都改成ac3就OK了。