QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: fonshen

[教程] [教程]DVD-lab菜单制作:让光标移到某个按钮上时显示预览视频,点击之则播放

新手上路

兄弟还想问一下怎么设置菜单里的歌用数字键播放 呀,等兄弟老大们解说一下谢 谢了
还有就是我按兄弟的做法做了怎么用下一首上一首都没见反应呢?
成功在努力进行中

1万

高级会员

由于不会输兄弟一直未获得满意成果,我来把步骤小结一下:
首先,做一张菜单,如本例是:左边一个预览框,右边三个文本框,分别对应三个素材。

1.楼主的第二张图应该放在最前面,先克隆菜单。三个素材,需要三个,因此必须克隆两个。楼主用的是切换菜单向导,由于数量不多,我建议用手工克隆,不会产生变色问题。在菜单上右键即可知道如何操作。里面的选项,链接万万不可勾选,其余随意。最好依次命名为菜单1,2,3
2.链接菜单(这个楼主没提):
共同点:文本框1链接菜单1,文本框2链接菜单2,文本框3链接菜单3;
需要修改的不同点:菜单1的文本框1链接影片1,菜单2的文本框2链接影片2,菜单3的文本框3链接影片3。
不会输说没反应,毛病可能就在这里。
3.制作预览框里的内容:按照楼主的第一张图制作,进行渲染菜单,三个菜单分别做。楼主的方法缺点是视音频不容易对齐,楼主也有察觉。我在前面的帖子里有介绍另一种方法,能精确做好视音频,不过那是次要,有兴趣的朋友另行讨论。
4.设置高亮:(这个楼主也没提,不设置,做出来的效果很搞笑)默认是菜单的第一个链接为高亮,而我们要等是菜单1第一个链接为高亮,菜单2第二个链接为高亮,菜单3第三个链接为高亮。在右侧的属性里找。
这样做出来的效果是:让光标移到某个按钮上,并按确认键时显示预览视频,再点击之则播放。已经不错了。
若要完全达到本帖题目要求,还要参考我的旧帖:[教程] DVD_Lab应用技巧(单节目轨多素材)(多-PGC)【原创精品】https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8059&from=favorites中关于菜单的UOPs & 设置。
就这样了,再详细就等于发新教程了。
顺便说一下,最要紧的是学好基本的DVD_Lab使用方法,对我来说,只要知道切换菜单能做出这种效果就够了。上一次也是,知道多pgc有新的功能,就能把它找出来。所以找几个小素材,对照教程做一遍,肯定大有收获。

评分

IsaacZ + 1 真是热心肠啊!

新手上路

非常感觉chnxn兄弟的指点,有时间一定从头在试过一遍,chnxn兄弟真是一有耐心的好人呀,好人呀兄弟们,看到也在学习DVD_Lab的兄弟要顶上呀,
成功在努力进行中

新手上路

很好的教程,谢谢楼主

新手上路

按兄弟说的做了,自己太差了,还是有问题,chnxn兄弟能把 用DVD-lab菜单制作:让光标移到某个按钮上时显示预览视频,点击之则播放,设置设置高亮,设置菜单里的歌用数字键播放,从哪步先在到哪步的设置说得更详细点吗,最好能用图片,我知道这个能花时间,可我太菜了,不知道哪步做不对就不知道怎么做了,只能在请chnxn兄弟帮忙了
成功在努力进行中

1万

高级会员

重做教程很花时间,要好几天。还要准备素材。
您不能把你做的过程截图上来。我帮你看看。
有时间你看看我的两个教程:[教程] DVD-lab PRO 2图文入门教程【原创】https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7742&from=favorites
[教程] DVD_Lab应用技巧(单节目轨多素材)(多-PGC)【原创精品】https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8059&from=favorites
这两个教程都很详细。都是最基本的,学过了BVB_Lab没有问题。

新手上路

边做;边看,边看;边做。这份教材看了6个小时。
不知楼主是什么原因,很久没来。希望他能继续下去。
.....期待。
明天再学习:[教程] DVD-lab PRO 2图文入门教程【原创】
还有[教程] DVD_Lab应用技巧(单节目轨多素材)(多-PGC)【原创精品。
各位都辛苦了!

1万

高级会员

楼上的做出这个效果没有,希望能反馈一下。

初级会员

呵呵 楼主的截图是用什么软件的啊?

中级会员

做个记号,比较好找