QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: wtang0429

[待解决] 帮好友求个NEC PC-VS700/AD原版系统恢复光盘镜像

版主

IsaacZ 发表于 2023-7-30 09:22
昨晚上挂机下载完成,现在传给你:
https://fast.uc.cn/s/26f1c3e245a24 [sony-vaio-pcg-c1mhp.zip]

我好友说型号不完全对,不过应该可以通用,试试看才知道

UP 的型号和我的不一样,我是PCG-C1MSX, 他是 PCG-C1MAH

我只是让大家拿UP的做参考

谢谢分享,不过应该没有参考价值要等我好友测试了才知道,因为我不懂安装,这是我截的图上面那个国外网站提取的根本就不是光盘镜像而是被不会提取光盘镜像的人直接选中光盘里的文件直接复制的文件压缩包,没有启动项应该无法安装?

1万

管理员

自由的灵魂

wtang0429 发表于 2023-7-30 10:42
IsaacZ 发表于 2023-7-30 09:22
昨晚上挂机下载完成,现在传给你:
https://fast.uc.cn/s/26f1c3e245a24 [s ...

不是ISO的话,只是无法利用光盘引导,但系统文件(I386文件夹)还是存在的,可尝试制作一个WINPE启动盘,在PE下面安装。参考:
用WINPE安装WINXP原版纯净版ISO镜像的方法_leandzgc的博客-CSDN博客

其他的驱动盘即使不能autorun,也可以手动寻找驱动。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

版主

IsaacZ 发表于 2023-7-30 11:26
不是ISO的话,只是无法利用光盘引导,但系统文件(I386文件夹)还是存在的,可尝试制作一个WINPE启动盘, ...

B站那个UP主有繁体中文版本的,可他就是不帮忙提取镜像分享啊

谢谢分享的教程,不过我好友买的光盘镜像是日文版的,看截图:

左面是我好友买的,右面是你发给我的,我把我买的镜像挂载上之后打开光驱的路径,然后把你发的压缩包解压,我发现里面的文件是一模一样的,可能你那个压缩包直接改后缀ISO就变成镜像了,但我不知道 你发的是日文版 还是繁体中文版的,我想要繁体中文版的,我买的是日文版 是因为 对方没有 繁体中文版的

左面是我买的,右面是你发给我的

1万

管理员

自由的灵魂

用 Beyond Compare 比较两个文件夹的不同。

两个思路:

1、直接安装日文原版XP,再添加中文语言包。
2、直接安装简体中文XP,再去光盘里找需要的其他工具。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

索尼有一样神奇的地方,那就是只有型号对应才能使用恢复光盘,一点点相近也不行,为什么这样?有网友说索尼在主板上放有自家校验芯片的,这也就是说,除非你能绕过芯片校验,否则的话,拿着pcg-c1mhp恢复光盘去恢复PCG-C1MSX是行不通的。

版主

IsaacZ 发表于 2023-7-30 13:47
用 Beyond Compare 比较两个文件夹的不同。

两个思路:

帮好友求个PC可以上日本节点的免费VPN,我好友说就要日本节点的,别的节点没有用,没有日本节点  他就注册不了日本网站账号,是日本的二手网站   煤炉  ,类似国内的咸鱼,我好友他说他如果不挂日本节点的话 只能访问,不让注册,想注册 就得是 日本节点,如果有就采纳,如果没有回头就把悬赏给到我身上,光盘不用求了,我好友说他表姐在日本定居了八九年了,他昨天晚上已经拜托他表姐在日本帮他买到原版的 系统恢复光盘了!

1万

管理员

自由的灵魂

本帖为密码帖 ,请输入密码 

版主

我好友问这个油猴脚本科学上网,免费节点免费的里面有日本节点吗?

1万

管理员

自由的灵魂

wtang0429 发表于 2023-8-6 22:03
我好友问这个油猴脚本科学上网,免费节点免费的里面有日本节点吗?

只有一个美国节点。

版主

IsaacZ 发表于 2023-8-6 22:12
只有一个美国节点。

我好友说就要日本节点的,别的节点没有用,没有日本节点  他就注册不了日本网站账号,是日本的二手网站   煤炉  ,类似国内的咸鱼,我好友他说他如果不挂日本节点的话 只能访问,不让注册,想注册 就得是 日本节点