QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待回应] 使用TMPGPlus2.524导入AVS的问题(小经验)

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的问题是这样的。如图。明明书写没问题。与rmvb文件放在同一个目录下,却出现这个问题。
那个脚本软件我也装了,解码也应该没问题,我装完美解码。
却提示错误,不能打开文件的音视频。。。。。我都晕了。
这是怎么回是呢???????????????
是我书写的不对吗?还是不是英文半角?但很遗憾,这些问题都被我消灭了。
应该不是这个问题啊。。。。。
我的书写是这样的:DirectShowSource("123.rmvb",25),网上很多都是这样写的,应该是对的吧!!!
但我用了版主的avs工具以后,写出的AVS却可以在小日本里正常运行。我的却不可以,这让我感到郁闷啊。
于是对比一下工具生成的AVS,哈哈。疑问霍然开朗。
工具生成的AVS内容为:DirectShowSource("C:\TDDOWNLOAD\123.rmvb")
我自己写的是:DirectShowSource("123.rmvb",25)
大家知道问题出在哪了吗?????????????

留个疑问,大家多多顶帖啊。。。。。。
相互学习,相互进步啊。。。。。。。。。。。。。。
这个问题留给你们作答。几天后我给出我认为正确的答案。(这只是我的看法,只做交流。欢迎大家讨论)

初级会员

我用的是TMPGPlus2.524.63.181。呵呵,现在好了,音频问题可以解决了

初级会员

这是我以前遇到的问题:用TMPGEnc导入avs文件转kvcd时只转到2分钟时程序就停止响应(也不一定2分钟,长的视频,几秒就停止响应了)
用TMPGEnc导入avs文件转kvcd时(avs文件内容:DirectShowSource("****.rmvb",25)),只转到2分钟时程序就停止响应了。我用了很多版本:2.54,2.52,259,2.58都这样。
http://www.dvedit.cn/thread-97501-1-1.html这是原帖地址
呵呵。现在这个问题也顺便解决了。
我都晕了!!!!!!!这到底是怎么解决的。我也说不清了

1万

管理员

自由的灵魂

RMVB的帧率写作25,似乎有些问题。
你且测试一下,看是不是25再说:
[原创]用MPC的Video renderer滤镜测定视频源文件的真实帧率(帧频、帧速)动画教程
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

可能吧。我当时的想法是:要把文件的路径加上,你看一下工具生成的avs。上面就是有文件的路径的。而我的没有,25写与不写应该问题不大。源文件就是25的。

初级会员

还有,就是声音是解决了,但更严重的问题出现了:就是声话不同步。这如何解决啊。
TMPGPlus2.524.63.181(官方英文)这个版本是的。
TMPGPlus2.520.54.163(官方中文)这个也一样。。。。。。。。。
只有那个经典版的不会。。。。。。。。。(要不怎么说经典,这个让我感觉什么是经典啊)

初级会员

我就是为了解决声音问题才写avs的。现在出现声画不同步,那这么做就应经没意义了。
有谁解决过声画不同步的问题吗?欢迎交流。

1万

管理员

自由的灵魂

你发现没有,你的图上的文件名是 123.rmvb.rmvb,而你的顶楼解说却只是 123.rmvb,请搞准确了。

我自己测试的,只要与视频文件在同一文件夹,可以直接播放AVS文件。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

你发现没有,你的图上的文件名是 123.rmvb.rmvb,而你的顶楼解说却只是 123.rmvb,请搞准确了。

我自己测 ...
IsaacZ 发表于 2010-3-6 00:42

呵呵,截图上确实是这样。。。。。。。。。
版主很细心啊

初级会员

DirectShowSource("123.rmvb",25)
但我确实只写了这个。还有更莫名奇妙的呢。
我另外发帖。你看看。