QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: iaihc

[讨论中] 这张D9盘刻录了85小时视频,如何实现的?

火.. [复制链接]

新手上路

回复 110# Hiroshi

请认真的读我的回复,我说的是就是在光盘容量允许的情况下,如果只是图片加字幕,考虑工作量和画面清晰度的情况下,一样不会压成视频来做碟....

至于说做个教程,大金最简单的你应该懂点吧,,,把图片拖进视频轨,加上声音,就这么简单也上我上教程,
你随便找个大金的简单教程都介绍了,

1万

高级会员

个人看法:
其实这个问题已经有了结论,就是幻灯片加上字幕轨。之所以没有进一步探讨是因为自己制作字幕太麻烦,我们也没有源光盘,要不分离出字幕文件就很好办了。
是不是?

新手上路

回复 112# chnxn

是,你说的方法是对的,其实字幕制作也不是说的难,用DVD字幕软件定义下上下就可以,只是字体放大了型号,你找个字幕软件试下就知道我说的是不是实话,昨天看到让我上教程,因为现在上网这电脑是我炒汇用的本本,没存放什么软件,台式机遭雷击坏了电源和主板..加上这几天本本上网莫名其妙的蜗牛速度,好不容易上网下了几个软件,生成后又发现不知道如何上传此网站,又好不容易找了个网盘,上传了2-3个小时上传几十K就失败...

我用了个音频5.83M,图片一张1.18M,最后生成DVD VIDEO里的全部内容是7.11M,但分解后的图片成了118K.....时长4.11分钟.

因限于网络龟速就不上传了,想实验的,就一个音频,一个图片,直接拖进去,连线下就生成就OK了,超级简单,想实验字幕的,请找个子目软件,但请修改下字幕显示的位置,和字的大小,,,就这点,如果大家觉得用大金有点困难的,就用二金,二金跟VIDEOPARK一样比较直观,不象大金那么对初学着来说看着头晕,为啥推荐二金不推荐MASRER,是大,二一个公司,软件都是以音频为基准,做起来不那么麻烦...

如果想做的跟原光盘一摸一样,那就要求把整盘上传分析,,不过看那做的跟狗屎一样的菜单,就知道他们公司也不是什么大拿.

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供新思路!

1万

高级会员

回复 113# yakonline

谢谢你的提示。
我的意思是做字幕麻烦,不是难。我只要知道这个方法可以就是了。具体这个盘是楼主的事。
我一定试试大金,据说这个软件很专业。谢谢。

1万

管理员

自由的灵魂

如果大家觉得用大金有点困难的,就用二金,二金跟VIDEOPARK一样比较直观,不象大金那么对初学着来说看着头晕,为啥推荐二金不推荐MASRER,是大,二一个公司,软件都是以音频为基准,做起来不那么麻烦...
yakonline 发表于 2010-5-30 23:47

请问二金的英文名称?

新手上路

回复 115# IsaacZ

ReelDVD

1万

管理员

自由的灵魂

回复 116# yakonline

没听说过,谢谢指教。

已经转贴:[下载] Sonic ReelDVD v3.1.3 高级版【DVD编著软件】(Sonic ReelDVD v3.1.3 Final)

高级会员

回复 113# yakonline

就用你的例子为例吧。

选音频5.83M,静止图片一张,字幕文件(类似卡拉ok,播放时字母一定要滚动。)
那么,最后生成DVD VIDEO里的全部内容是多少M?
【分解生成后的DVD VIDEO里的视频(那张图片),大小变化了多少?,能否单独提取字母文件?】
如果说,把每一句滚动的字母单独做成一张张的图片的话,那么这个话题就失去意义了。

因为工作比较繁忙,没有时间研究你提供的大金,二金,,,

恐怕这个实践不会让你为难吧。

初级会员

。。。。。。。。yakonline 所说的软件名字二金。。 你自己测试了没?测试了之后效果怎么样?

二金- -头次看到。。

看了各位高手 提供了这么多方案方法 真的学到了 本人思路想法 跟chnxn一样打字和幻灯片  

MYH的思路更另类。。 都是高手啊~~

至于这么多方法 都测试了没结果怎么样?- -!!期待终究测试结果!

新手上路

回复 118# Hiroshi

你没有看我上面的贴,已经写了

我用了个音频5.83M,图片一张1.18M,最后生成DVD VIDEO里的全部内容是7.11M,但分解后的图片成了118K.....时长4.11分钟.

字幕他不是卡拉OK形式,直接文本,就是他字幕是如卡拉OK字幕那样变色,他的字幕文件生成以后也不大,因为以前也做过两盘DVD卡拉OK隐藏字幕。字幕基本不占用什么空间。

不知道这样的回答是否说明白了。。