QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: iaihc

[讨论中] 这张D9盘刻录了85小时视频,如何实现的?

火.. [复制链接]

初级会员

回复 37# Hiroshi
呵呵,不是我不肯做,首先由于时差,我现在是正在打工,有很多事情不得不处理,其次当我看到你的回复已经很晚了,我寻思即使立刻回复,你们也很可能都睡觉去了,所以并没着急回帖,不曾想让你等了那么久,十分抱歉
不过我还是不清楚怎么实现,还望不吝赐教

高级会员

我没有责怪你,大家都是来学习的。
言语有不当之处,请原谅。

为了这张羊皮纸,弄得我凌晨3点才睡。

问题就出在72章节的描述。72章节VOB为23.7mb,正确的播放时间为18分13秒,
可是你的表述和码率表都表述了2分29秒,并且你还就72章节的情况这样说道,

【我想不通,这个5分多种例子的大小都竟然23.7M,整个需做的项目全长85个小时,怎么可能装在一张D9中?可事实上确实装下了,效果还行。】

因为你说了5分钟的例子,我当时确信你播放过了,这5分钟绝对不会有差错,让我想到了23.7mb-5分钟,85个小时,怎么可能装在一张D9中?

后来我又自作聪明,想到了会不会用菜单做引导,引导音视频不断循环播放的假设,只有这样才能实现85个小时-D9。

后来我又仔细看了每个帖子,从你的小日本图表里看到了72章节的二组数据,一个是18分13秒,一个是2分29秒,加上你表述的5分多钟例子,这三组数据让我糊涂了,也让我充分确信了你在发表帖子之前你根本就没有试播过,凭自己的想象和一些码率的数据把你的观点发表了。

正因为这个原因,我让你做了72章节的二种试播,想得到一个真正的答案。

,,,,,,

其实你也知道,根本用不着担心因为超量而再重新压缩打包。

对不起,那张羊皮纸怎么合成的我也不清楚,类似接近的倒能做一个,85小时-D9。

谢谢楼主的配合,谢谢大家的支持。

初级会员

回复 42# Hiroshi
呵呵,谢谢回帖,你的倒数第二句话我理解的不是很清楚,“羊皮纸怎么合成”意思是羊皮纸和字幕音频合成的方法你也不知道吗?
羊皮纸到不重要,你说类似“接近的倒是能做一个”,意思是你能做一个类似的羊皮卷或牛皮卷,
还是能够做一个85小时D9的光碟啊?如果能做光碟,能不能告诉我怎么做,用什么软件做啊?

1万

高级会员

不知道全部85小时的节目是否有重复部分,若有重复部分可用播放列表来处理,也可节约不少空间。

高级会员

楼主,你的这张盘应该是很完整的,再说是外挂字幕的,重新肢解重组肯定会受到影响的,
根据你的要求重新配置菜单不是蛮好吗?

因为大家怀疑85小时-D9的真实性,我特意模仿做了一个。
实际效果基本和你一样,调换那张羊皮就可以了,但是文字部分存在致命的弱点。

现在我又在研究另一款,,,,,,
晚上上线。

1万

管理员

自由的灵魂

Hiroshi 的思维跳跃性太大,大家都跟不上哦~~
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

谢谢版主的恭维,实在不敢当。

让网友们一起讨论这个话题吧!

楼主的这张85小时-D9,为什么你能播放85小时呢?
这是一部类似小说形式的DVD9。

1.视频部分:
所用静态背景似乎只是个静帧,只有0.04秒,大概几百K。随着音频的播放,在这个静态背景上出现对应的字幕TEXT(类似幻灯片)。可以说明整个文件视频部分占用了极少的空间。

2.音频部分:
ac3-48000-128码率,1mb可以播放1分钟多,音频部分贯穿整个文件,占用了极大部分的空间。
因为音频占据极大部分的空间,所以能播放80多个小时。

把这二部分列出来,就一目了然了。

最为关键的是,大家认为这个视频文件和普通视频文件一样,忽略了静态动画这个特征,以为码率再低也要占有相当大的空间,陷入了视频大于音频的误区,产生了不可思议的错觉。

楼主的这张85小时-D9用什么软件,怎么做出来的,我一无所知,有待大家揭晓。

根据楼主提供的信息和这张85小时-D9的特点,我模仿性地做了一张85小时-D9的光盘。
可以说投机取巧吧。

用软件Audio DVD Creator 1.9.1.0(音乐DVD制作软件,可以在影碟机里播放)

制作的思路是,视频部分利用单纯的静止图面,外挂字幕。音频部分采用ac3-48000-128码率的音乐,
模式基本和楼主的作品吻合。
(外挂字幕部分没有做)

这不是最终的制作手段,只是想证明85小时-D9的光盘是能做的。

希望大家开动脑子,互学互勉,做出更多更好的光盘,丰富我们的业余生活。

不足之处,敬请原谅。

谢谢。

初级会员

回复 47# Hiroshi
哦,太好了,我试一下这个软件,对的,静帧和视频尺寸问题似乎是个悖论,我就卡这里了,你说的那个软件恐怕是个不错的途径,多谢!

高级会员

对47楼用音乐DVD制作软件来制作85小时-D9一定觉得搞笑吧?
笑归笑,不过,有时候逆向思维也是可行的。

确实目前还没找到适当的好软件。

不能拿出一个圆满的说法,确实有些不安。

1.从楼主提供的码率等各种数据来看,这张大容量D9肯定含有高科技(高压缩,高清晰等),有很强的专业性(用专业软件编辑,制作等)。

2.根据本人的判断,这张大容量D9视频部分几乎都是由静止画面贯穿,运动场景可能为零(这有待于楼主做确认)。

3.至于画面和文字如何结合,视频部分是否经过压缩,如何压缩和解压等等,一无所知。

多余的话就免了,大家不妨这样考虑如何?

1.就目前的技术来讲,一部普通的85小时-D9,并且音频码率为48000-128的话,那么这张D9的视频部分还能占有多少百分比?画面还能活吗?
2.你能认同楼主的85小时-D9是一部视频小说,而这部小说只是在单纯的静止画面上添加些文字,配上音乐而已。如果模仿做一个,不说穿用什么软件做的话,肯定有人会想不到是用音乐软件做成的。

诚请大家一起参加讨论,揭开这个谜底。

1万

管理员

自由的灵魂

Hiroshi 的推测是我早想到的。只是如果实现这个静态图片与音频的结合是个难题。

感觉Hiroshi 发现的第 72 个title 和第72个VOB的差别是个关键切入点。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号