QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: iaihc

[讨论中] 这张D9盘刻录了85小时视频,如何实现的?

火.. [复制链接]

初级会员

看了多这么多的问答 真的是 集中在一个问题
视屏 是静态图片和音频的交叉点- -!!!!

要实现这个85小时-D9的还带杜比音频  如果是电影动态视屏 我保证实现出来 视屏画面根本不能见人

静态图片+音频还可以实现 至于用什么软件 我也有兴趣 想测试 这问题 大家都还在讨论是吧?

不想多说我帮你测试一下 楼主能提供一段视屏给我还有菜单 本人QQ233103456

!!待楼主回复。。!!

初级会员

顺便说一下 MYH 的思路和观点非常好!!赞成。。

!!!

高级会员

谢谢版主参加讨论。

楼主的这张D9盘肯定有它的特别之处,当然不会用简单的软件来制作的。

从第72章节的各种码率表上的数据分析以及放入小日本之后显示出的数据来看,
文件里面很有可能隐藏着别的内容,从而导致了文件被检认后出现的一大堆看似矛盾的数据。
其实一点也不矛盾,是因为软件的识别能力不同而造成的。
由于本人水平有限,不能再做进一步深入的理解了。

按照常规做法,静态图片与音频的结合,静态图片肯定会被重新渲染成动态状(视觉上仍然是静态),
这样体积会大大增加,就会失去节省空间的意义。

版主认为【Hiroshi 的推测是我早想到的。只是如果实现这个静态图片与音频的结合是个难题。】

音乐视频也是由视频和音频二部分组成的,也是普通视频DVD的一种表现方式。

静态图片与音频的结合,恰恰是音乐软件的一大优势,普通视频DVD不可解决的问题,在这里会变得轻而易举。

一张只有几百KB的静态图片(1,2帧)可以随着音乐从头放到尾,在显示屏上永远是那张单纯的图片。

简单地说,一张D9,视频部分只要有几百KB(1,2帧的静态图片)的空间,那么诞生85小时的D9
就不奇怪了。

请网友们发表你们的观点。

高级会员

回复 52# showfeng01

欢迎你加入讨论, 谢谢。
你能简单地说明一下好吗?
最好是操作过程,用什么软件?

1万

高级会员

TEMP

看过帖子,思索中,尚无好主意。但觉得首先要确认视频总长多少,音频多少,没有原盘,无从得知。不过我觉得即使用静帧做底,外挂字幕,理论上可以实现,但你做字幕得花多少时间,还要与音频对齐,花去的时间得不偿失。是不是?

高级会员

圣经朗读普通话视听版

http://www.ccctspm.org/yinxiangshengjing/2008/1211/081211203.html

这是今天下午偶然发现的,和楼主的作品是吻合的。

不管作品内部结构如何,真相基本大白,制作方法已经大大的有了,完全可以摆脱音乐软件限制。

评分

IsaacZ + 10 + 1 提供了实例演示!

1万

管理员

自由的灵魂

终于看到了菜单和播放示例。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

我终于看到MYH发出来的选单了 也看到了。。。。。可以实现这功能 无语

DVDLAB+TMPGEnc 4.0 XPress 就能实现这个85小时 不过需要耐心点  仔细再看多一次 小本的也可以实现我做过200首MTV 杜比128 D5的光盘 至于小时 是静态图片那更圣容量!!!。。。。
这个已经实现!!我小本WROKS4 (能支持幻灯片带音频的)发简单的菜单给你看!说实在的 制作这张需要有很好的耐心去弄。。每个配音还需要对正等等。。。!! 111.jpg

楼主你要好好感谢MYH 这么耐心和细心讲解 !!!

初级会员

我错了 要感谢大家 的参与讨论- -!!!本人用词老是不当 希望大家谅解。。!!

初级会员

管理员大人,样本我已经发了网盘上在39楼啊,在回帖中有啊,菜单说实话我不知道怎么弄出来,呵呵
那个链接就是我手中拿到的这张盘,
DVD-Audio的方法我也琢磨了半天,整段音频配一张背景所占容量很小,但是字幕是个难题,
DVD-Audio那个软件我试过了,不行
Music DVD我也试过了,不行
Minnetonka Discwelder Chrome II 2.06试了一下,似乎也不行啊