QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: iaihc

[讨论中] 这张D9盘刻录了85小时视频,如何实现的?

火.. [复制链接]

1万

高级会员

我看了那张羊皮卷的视频,似乎不像外挂字幕,外挂字幕很难做得那么漂亮,位置也难控制,更像幻灯片,很久才换一个画面。

1万

管理员

自由的灵魂

管理员大人,样本我已经发了网盘上在39楼啊,在回帖中有啊,菜单说实话我不知道怎么弄出来,呵呵
...
iaihc 发表于 2010-3-26 06:40

那个163网盘上的东东,我不知道如何提取。请指点一下。

1万

高级会员

原来本不想参与这个话题,由于Hiroshi兄弟的要求并受楼主关于基督教徒传递福音的虔诚之心的感动决心试试。
昨天有仔细的考虑一下,觉得这事还不能说完全解决,只能说容量问题已经解决。
仔细算了一下采用幻灯片+192K ac3的方法,每小时大约接近100兆(我的实验是每30秒换一张图片),这样85小时也就8500兆。剩余空间做菜单是绰绰有余。我相信正规出版的能适用绝大多数DVD机的很可能是192K码率。
现在还有一个菜单的问题。没有解决,就是幻灯片如何分章节,以前从未碰到过,只好继续研究再说了。
不过希望楼主能说明一下,全卷分72章,那么,每张应该有一个多小时,大约各分为几个章节,最长的有几个章节。
还有一个问题,恐怕大家都感兴趣,即这个vob的码率究竟是多少,我将昨天做的26张图片12分44秒的截图传上,供大家评说。我简单介绍一下,码率9000,时长未标,平均码率没有。显然和普通视频完全不一样。

1万

高级会员

为了幻灯片分章节问题,花了几个小时查阅英文帮助文件,却一无所获,只查到一个幻灯片最多能放99张图片,暗合99个章节。只好换个方式。把那个vob文件不拆分导入DVD_Lab,然后用文本文件编辑了一个章节文件导入,简单做了个菜单,再打包,可进可退,各个章节都没有问题,一切OK,真是条条大路通罗马。

这样的话,如果楼主的音频文件是一小段一小段的那就很简单了,只要将动画片设置成与音频同步即可,最后用 多PGC方式集成章节。事半功倍啊。

顺便说一下,再打包过的vob文件跟原来一个字节都没差,我用属性查过,DVD_Lab确实不会重新编码。
楼主的问题可以结论了。

最后希望有更多的朋友使用DVD_Lab。

高级会员

大家不要把问题看得那么复杂啊。

1.楼主提供的的圣经码率表,音频部分为ac3-48000-128-立体声。
2.除了菜单,章节,介绍等等一些单一的场景变换之外(本人推测),各个章节的背景画面只有一张几百KB的静止画(本人推测),只有这样才能容纳85小时的内容。
3.看似幻灯片而不是幻灯片(本人推测)。例如从73楼网友的试验来分析,背景是26张每隔30秒换一张图片的幻灯片,长度12分44秒,用了24.4mb(音频部分ac3-48000-128),照这样推算,这张D9只能播放40多小时。其实73楼的26张-12分44秒的图片最终已经被渲染成压缩动画形态了,那26张图片的体积已经被远远地放大了(信不信有你去分析)。
4.这张85小时-D9的字母是独立运行的(没有和图片一起渲染)。只有这样才能保证视频超低容量。
5.简单举例大家就会明白,你在酷我或者狗狗下载歌曲,界面上不是单独出现滚动字幕吗,这种形式不仅占用体积微乎其微,而且完全可以和画面脱钩,这张D9就是这个原理。
6.把text文件输入字母制作软件,只要简单地做些调整就可以把文字的转换时间和阅读的内容配和起来。

7.在没有更合适的软件之前,用我提供的音乐软件做个样品,把视音频分离出来,然后做一些常规播放试验就会知道。

如有不当之处,敬请原谅。

1万

高级会员

大家不要把问题看得那么复杂啊。

1.楼主提供的的圣经码率表,音频部分为ac3-48000-128-立体声。
2.除了 ...
Hiroshi 发表于 2010-3-27 13:04

提醒Hiroshi兄弟,我的测试文件ac3 224K。

高级会员

那我看错了,如果是224就差不多。

请你把26张图片12分44秒的样品文件,分离音频和视频,然后看看视频部分有多大?

我很想知道这个数据。

1万

高级会员

那我看错了,如果是224就差不多。

请你把26张图片12分44秒的样品文件,分离音频和视频,然后看看视频部分 ...
Hiroshi 发表于 2010-3-27 13:22

昨天我就做过拆分,m2v只有几百K。根本不能播放。
为了兄弟的钻研精神,我重做了精确试验,改为24图12.0分钟,ac3 192K,这样算来每小时101兆,85小时8585兆,只要不做太多动态菜单,还是很足够的。另外将vob、m2v、ac3截图奉上。

高级会员

谢谢你的配合,我没有用DVD_Lab试过,但我用别的软件试过,跟你的结果一样,不能播放。

其实问题就出在这里,导出的同样是几百k背景画面(静止画面),用同样的音频,我做出来的可以播放,
也就是说音频能播放多长,几百k背景画面(静止画面)也可以播放多长。

如果这个解决了,85小时的D9,视频部分用几百k就可以了。

1万

高级会员

谢谢你的配合,我没有用DVD_Lab试过,但我用别的软件试过,跟你的结果一样,不能播放。

其实问题就出在这 ...
Hiroshi 发表于 2010-3-27 15:08

不知道你的意思是什么,有没有看过所有的帖子。其实这个问题已经解决,我在前面的帖子里已经说明了,做出这样的一张碟没有问题。所需要的只是时间和耐心,并且我已经提供了比较简洁的方案。
这个问题如果没有进一步的发现,我看就到此为止了。