QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] T4XP 转码 psp可用的MP4AVC,部分参数设置求教

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直用T4XP将网上下载的动漫、美剧转到PSP里,躲被窝里看,效果非常不错。

以前研究很久T4XP,貌似没有转为PSP可用的模版,在网上找了个之后发现可用了,但是其中一些参数不是很了解

T4XP里的MP4AVC编码设置,和其他的编码软件比,简单了很多,同时在叫法上也有很多不同。

为了压出更好的画质,特意来请教一些编码参数的设置方法,请各位老师指教

编辑素材部分:

只保留了以下两个效果。

请问
1、还有其他效果是必须的么?或者推荐使用的
2、解除隔行扫描的选项,和下面的“隔行扫描解除方式 ----interpolation-adjusted“,是否默认就可以了,还是有特殊的讲究?

请问,图像缩放中”重置大小“方式里,是默认的LANCZOS-3最好,还是有特殊的讲究,我大部分时间都是缩小。

视频编码部分:
可用的模版中,默认是如下的设定,按照此设定,编码出的MP4AVC确实可以在PSP中用SONY自带的播放器播放

请问:

1.动态检测范围的设置合理么?增加或者减少有何影响?
2.模板中设置的”码率缓冲“为1149.984,这个数字比较奇怪,请问这个是何意思,增加或者减少有何影响?

AVC设置:

模板中默认为如下设置,查了很久也没明白

GOP长度,可能是GOP SIZE的翻译过来,有的文章说:帧数是多少,就设置为多少,很多影片是23.976,该如何设置呢?

B帧是否应该开启,有的文章说关闭B帧能提高画质但是增大容量,有的文章说B帧越多越能提高画质。
请问B帧是否应该开启,具体数量多少为好呢?

另外请告之一下”参考帧数“以及”I \P\B"各个数值应该如何设置

问题比较多,这也是困惑了我很久的T4XP的转码问题。

请各位老师和高手指点一二,非常感谢啊!

1万

管理员

自由的灵魂

请参考此软件的说明书(中文版或是英文版)。
然后尝试到网络上搜索答案。

问题一多我的头就要炸……
确认你已经读过版规。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

我已经查过.....无奈T4XP的文字太过妖异......另外一些也是说得模棱两可的

1万

管理员

自由的灵魂

贴些模棱两可的东东来看吧。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

另外问题过多的意思.......我是想一个帖子就把转PSP的MP4AVC的问题全部搞定....

免得以后还有类似的问题,就想集中了,请管理员见谅啊

1万

管理员

自由的灵魂

实话说,这些东西我自己用不到,也提不兴趣去翻查资料。记得说明书上都有提到。

你既然已经查了,就把查到的东西贴出来。这样大家一起来“帮助你理解”一些文字。这要容易得多。

当然,哪些朋友有经验或有兴趣,也可以直接来回答你这些问题。

新手上路

转x264现在还是流行用MeGUI吧。模版也很多的。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供新思路!

初级会员

推荐Nero Recode,转MP4AVC最方便,效果最好。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供新思路!