QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: 濠江飛虎

[讨论中] 市面上的40集一碟的DVD如何製作?

火.. [复制链接]

中级会员

回复 3# lijianwen

请问能不能把这个过程做个教程贴出来呀?
还是论坛里已经有这个教程了

高级会员

QQ
回复 22# 铃ling
这个不容易做教程,具体情况不同,参数相差大,方法也不一样。如果要具体操作,可在点拨QQ群里讨论,尽量帮你解答。

新手上路

楼主能不能上传一集到网盘供下载看看 我很想看看你所说的效果强于VCD。

对,先传上一集,好让高手分析呀,干说朦朦胧胧,让人搞不懂

中级会员

告诉你解决方法:首先用小日本编码,使用小日本压缩最厉害那个模板(作用是在很低的码率下无明显马赛克),然后修改音频到32位单声道,速率420上下VBR二次编码,即可做到接近25小时。如果要弄45-50集,分辨率就要修改,一般修改成320*240,也可以更低(低分辨率节约码率),这样的分辨率小日本不接受,但是DVDlab可以打包。320*240可以采用300多的速率,时间可以做到单碟D5碟35-40小时。
  要点是:用小日本模板,因为他改变了GOP里面的帧,对低码率下减少赛格有显著作用;单声道是必须的;超长时间采用非标准的分辨率,用DVDlab打包。虽然使用模板,但是必须改成VBR二次编码。
-----------------------------------------------------------
我理解的大概过程:
使用KVCD-ULBR-352x288 模板,改分辨率为320X240,视频码率为300左右(视情况自己更改)
音频比特率为32,采样率4200,单声道,二次编码
再参考DVDlab的教程打包

高级会员

QQ
回复 25# 铃ling
音频是48KH

中级会员

回复 26# lijianwen音频采样率一定要是4800对吗?

高级会员

回复 23# lijianwen

应该做个教程让大家见识见识。

那个神秘的模板已经听讲好几遍了,
不能犹抱琵琶半遮面,只闻雷声不见雨。

这里都是初学者,理解能力有限。

好的资源,拿出来大家共同分享。

初级会员

我怎么压不了哪么多级 啊

高级会员

少帥

呵呵
這么多朋友熱心回帖,意料之外。
幾位朋友要求上傳一集視頻用來研究,只是本人除了懶,還是懶啊,況且上傳這么費神費力的事情確實有心無力。呵呵,別駡,主要是那個碟片可能有點磨損啦,播放并非流利,有空時挑選比較完好的一集來上傳。
我用我的偶像中國最偉大的喜劇表演藝術家周星星的名義起誓,以上所述屬實,絕無半分虛言。

高级会员

QQ
回复 30# 濠江飛虎
依据你说的40集,片长应该在28-30小时(MPEG),实际上画质是强不过VCD的,但画质尚可接受。对于画质,各人的主官感受差别较大。我的经验是,在画面场景变化不大的情况下,平均750位速率的VBR,有强过VCD的感觉,平均550左右的VBR,还可以达到一般VCD的效果,再继续压缩的话,跟VCD同样的352*240,画质就不怎么样了。继续压缩,就需要减少分辨率来消灭赛格了--这个问题,有空的时候我发帖详细介绍。
   既然大家这么感兴趣,还是希望楼主弄上一小段上传,哪怕传1M、2M。楼主可以用TAW素材精灵导入一小段,再用boilsoftmediasplitter剪切上几M,大家不就可以研究了。