QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 怎样将DVD光碟刻成KVCD光盘?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

管理员以及高手们好,我是标准的菜鸟,昨天上午才买的三星刻录机,是老妈想把她们老年大学的几张DVD舞蹈太极拳等光碟刻成VCD光盘,因为她们的播放器都放不出DVD光盘,可是你们也知道,这些DVD光盘都是3~4.5个GB的,我对这个也不懂,所以昨天一天一夜的在百度里面现找教程学着转换,可是按照那些我自以为简单点的教程转换一张DVD光盘的内容得需要好几张CD-R光盘,累不说,老妈还不满意,说以前花钱找人转换也只有两张CD-R光盘。也就是今天早晨我找到了我们这个论坛,新手任务我也留过言了,发现这里真的是个刻录资源极其丰富的宝地,所以我一直的在这里面学到现在,很开心,本想自己学着完成转换到刻录,这样自己还会有成就感的,可是老妈刚刚来电话急等着要,而我现在虽然懂了一些转换的方式可毕竟是刚刚学习,一时半晌的也不能全部的都会, 想到这里有这么多的高手与专家,还有经验丰富的管理员,所以就想到了求助与你们,希望你们能给我一个建议或者指引,让我不至于丈二和尚摸不着头脑。另:管理员,初次发帖也不知道我这个帖子应该发在论坛的什么板块,如果我的帖子违反了论坛的条条请你多谅解,该删就删,然后告诉我该发往哪儿?谢谢!还有,我说的这么多也不知道你们能否看得懂,有些地方说的或者不是很对希望你们不要笑话!我也是急啊,请你们不要见怪!在这里先拜谢大家!补充一下:DVD上面的文件是VOB格式的。图片:

登录/注册后可看大图

高级会员

QQ
介绍一款适合你的软件InterVideo DVD Copy,根据你的用途,下载低版本的软件即可。这软件使用简单,一看就会。

中级会员

少校

用小日本——素材精灵导入——输出选择VCD适用的模板,可以搞得好。
要不,传来我帮你做。呵呵
这儿不错。

初级会员

小兵

QQ
请参照2楼的不错
走人家的路!让他无路可走

新手上路

赶时间的话还是要了解一下:
https://www.dianbo.org/forum.php ... hlight=%CB%F7%D2%FD
其实神只是做了一些人做不到的事情而已。。

1万

管理员

自由的灵魂

请介绍一下源碟的播放时间,以便提出更多建议。
你也可以参考这个帖子,用素材精灵导入TDA3,在素材列表的上方可以看到总播放时间。

可以直接试试:
[下载] 30分钟将DVD转换成VCD/MPEG(带字幕):WinCopyDVD 3.5 Standard 简体中文特别版
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

请介绍一下源碟的播放时间,以便提出更多建议。
你也可以,用素材精灵导入TDA3,在素材列表的上方可以看到 ...
IsaacZ 发表于 2010-4-15 13:37

啊。。。对不起老大,从昨天夜里一直到现在,我被这里太多的好软件好教程
吸引的就没有离开过,光下载收藏好的软件和教程了,所以没有回来过。
现在把我的DVD数据截图传上来,希望老大给我讲解一下,
如果能给我一个小讲演更好了,嘿嘿。。。

新手上路

登录/注册后可看大图

1万

高级会员

不是要转成VCD吗?怎么要用TDA3打包?
根据你的要求,直接用TMPGEnc 4.0 XPress导入该DVD文件,选择导入章节,直接转成标准VCD即可转成88个标准VCD文件。

1万

管理员

自由的灵魂

我只是让他看一下总播放时间,如果是在80分钟以内,可以直接用 WincopyDVD 转了。

现在看来楼主的碟片是4小时9分,也就是249分钟,按每个CD-R上放80分钟来算,要超刻才能刻录进3个CD-R中。

为保证兼容性,建议不要超刻,分成4个盘的话很宽裕了。

方法:
就按楼上说的,还是参考“一集一集”那个帖子,不过用另一个软件 TE4XP,还是用素材精灵导入,输出模板选择特殊模板中的“VCD用MPG”。详细图文教程请搜索“XPRESS 教程  VCD基础篇”。转好后,为每个CD分配好MPG文件(均需小于80分钟),就可以用 NERO EXPRESS 刻录 VCD 啦!