QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 要每张DVD盘中放入10集或15集左右应该如何自定义模板?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想问下为什么我将350M左右的rmvb连续剧影片转换KVCD时,用的是论坛里提供的KDVD-352x576-Half-D1 约10小时以上高画质DVD兼容视频 模板,但转换完一个后,发现体积变成1.31G了,这样刻录DVD时,一个里面不是只能放3个电影了吗?我按这个(http://www.video.com.cn/club/thread-3680-1-1.html)如何制作包含多集VCD的DVD碟(高压缩DVD制作方法),一个盘里能放6-7个连续剧,也就是能入6个多小时,但按论坛里提供的这种方法,不是只能放3个小时的节目了吗?
我哪里做错了啊?请高手指教一下啊

1万

管理员

自由的灵魂

请说清你有些什么,最终想做些什么。

泛泛地提问只能得到泛泛的回答。

高级会员

QQ
回复 80# sunbinsl
把你要转换的文件全部倒入小日本,选软件自带的XDVD模板,程序自己会帮你调整。

新手上路

对不起楼主了。昨天的问题可能说的不太清楚,给你造成麻烦了。我再详细说一下我目前想做的。
我在网上下了rmvb格式的连续剧《败犬女王》,一共24集,每集时间在1小时10分左右,大小在370M左右。现在我想刻录成能在家庭DVD机上播放的碟片,那种4.7G大小的DVD盘转换格式我用是TMPGEnc 4.0 Xpress。我对画质的要求不太高,所以想在一张盘内放入10集或15集左右。在论坛里看到用您修改的模板(KDVD-352x576-Half-D1 约10小时以上高画质DVD兼容视频 ),这样应该可以在一张DVD盘里刻录8集或9集的连续集,但我用这个模板转换格式后,每集大小在780M甚至在800多M以上,我用TDA3打包时,一张DVD盘只能放到五集就放不下了。而我的目的是要每张DVD盘中放入10集或15集左右。我的意思就是想问有什么办法能达到一张DVD盘中放入10集或更多。不知道我表达的可不可以。
附几张图片,操作我是照论坛里一步一步做的。

1万

管理员

自由的灵魂

现在才明白你想做什么。

假设要装10集到DVD,音频已经定为 128kb/s,则计算得视频平均码率为 745 kb/s。

在模板中,最大码率和最小码率围绕平均码率上下变动:

登录/注册后可看大图

[资料] 关于码率:CBR 与 VBR 的区别

但是这个上下变动值不能离开平均码率太远,否则会失去对码率的约束意义。

因此,建议你将最大码率2500kb/s调低为1500kb/s测试。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

再想问下管理员,上面这个平均码率745KB/S是怎么计算出来的啊?

如果我要以这个码率刻录的话,是不是只要在你的(KDVD-352x576-Half-D1 约10小时以上高画质DVD兼容视频 )模板中,将固定画质改为平均码率,再将最大码率改成1500KB/s,平均码率改成745KB/S,最后再改成固定画质。这样就可以了吗?

还有画面宽高比用16:9或4:3是根据什么来定?是根据原rmvb格式决定还是根据家庭电视屏幕啊(卧室电视是老式的)。

1万

管理员

自由的灵魂

1、码率计算方法请搜索“码率  计算

2、平均码率和固定画质是两种不同的运算方法,互不影响,所以在切换到另一种模式后,于前一种模式下设置的参数不会记忆。

3、比例问题请搜索“比例  选择

PS:提问要注意层次,适当分段,以方便他人阅读。