QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待回应] 用TMPGEnc 4.0全系列软件压片时最高CPU占用率才能接近80%左右,而达不到100%?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的台式机是AMD PⅡ X4 955  四核  用TMPGEnc 4.0全系列软件压片时最高CPU占用率才能接近80%左右,而达不到100%.

我用EDIUS等非编软件却可以达到四核心100%.

请问各位大侠,你们压缩的时候的CPU占用率是多少?

或者你们可以达到100%的话,有什么办法解决我的问题么?

我用的是WIN7系统.(XP下也试验了,无法达到100%),我的本子是双核酷睿的,也是无法100%的.

是这个软件对多核的优化还不够,还是其他原因?望赐教.

高级会员

QQ
我比你惨,我才40-60%,解决方法就是同时开多路小日本,一起编码。开3路,保证你CPU100%。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供新思路!

1万

管理员

自由的灵魂

我的感觉是别用100%的好,CPU太累了要折寿的。

楼上比较狠,呵呵。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

呵呵,谢谢你的回答.不过我真的试验过多开.但多开并不能提高效率.比如一个输出需要5分钟,两个单开就是10分钟,但如果同时开就需要15分钟之上.而且输出很多格式的解码器不能共享.
不能提高CPU的占用率实在太可惜了.
我目前的做法就是尽可能多干活,比如这边输出,然后一边打包,后面刻盘等,把很多事情同时做,以提高效率.
不知道是否有好的解决方法,期待.

高级会员

QQ
回复 4# 苹果虫子
开几路最快,好好对比一下,我是高分辨率的开2路,低分辨率的开3-4路,可以节省时间的。你睡觉的时候总不能几件事情一起做了吧?睡觉开批处理,开一路卡死就整机空转,开多路就不会,一路死了其他还在编,还是多对比为妙。

1万

管理员

自由的灵魂

多任务运行时,争着读写硬盘,可能造成硬盘损伤或是因为硬盘读写速度跟不上反而影响速度。【猜想】
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

谢谢你们的解答,看来大家目前也都面临这个问题啊.估计暂时是没有办法解决的,等软件更新吧.

中级会员

我的E7400,超到4G,用TMPGEnc 4.0软件压片时,CPU基本上都是占用率100,我觉得这个似乎不太好,cpu这样是不是太累了,好在,转换同时运行其它软件也不觉得慢。楼主CPU占用率不能达到100%,是CPU强吧,用不到100%吧, ,,你可以试试一次拖一百个以上文件让它转换,看看他还不100%,今天我一次拖了200多个录像片段文件让TMPGEnc 4.0转换合成一个文件,转了差不多3小时,CPU从头到尾占用都是100%,真怕它累死。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!

中级会员

我的电脑是双CPU的,一般转换时设置线程优先是:低于标准或低。然后双CPU来转,多数时候使用率是百分之九十多,偶尔出现百分之百。(同时还开三个Q和在上网页浏览)
不过现在我都是转换时只用一个CPU,线程优先多数时候设置为低。
因为我觉得这样对电脑不会那么伤。
当然这是在不要求转换时间短的情况下。
要快的话就直接设置线程优先为:标准。双CPU,会快很多。同时CPU使用率也是在90%—100%之间徘徊

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!

初级会员

咋一看标题,我以为眼花了,点开再看,原来没错。我就奇了怪了,难道CPU长时间工作在100%是好事?我现在编码的时候看着那100%就觉得有点肉痛,楼主倒好,他不上100%,80%的都觉得不满意。