QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 工作中的电脑遭遇停电后出现黑屏,关机一夜后又正常了

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前天家里停电了,当时电脑正在上网看视频.
一个小时后来电了,马上就插上电源开机了(开机时发现显示屏和音响开关是没关的,只是总电源插头拔了,当时是妈妈在看视频,所以我不清楚.)
开机后用了电脑大概1.5小时,中途在用PS出现反应变慢(比如加个颜色要过十几秒才显示)
之后关了PS,开了个游戏.电脑屏幕就突然黑了.
当时键盘灯,硬盘灯都不亮.机箱电源灯(冷关机键那里)亮着.风扇也能听到还在转.但按什么都没反应.只能拔掉总电源插头(拔得那个害怕呀 )
之后又开了两次机,都是开机大概10分钟后就出现黑屏了,同样的出现之前的情况要拔插头才行.
之后关机了大概一两个小时,重开机了,这次却是在大概15分钟后好象出现了蓝屏.同时键盘灯会亮.风扇会转.但也是只能拔插头关机.
怕了,就再也没开机了.关了一夜.昨天开机却正常了!!!!
------------------------------------------------------
本来叫人来修理看看的,但至今还没来.
我爸妈就想叫他们别来了,但我不放心呀!
这样的情况到底算什么呀?电源的问题吗?
对了今天开机出现说WINLOGON.EXE错误.
jinggao.png 我重新开机后就没出现了.
我有上网搜索过,有人说是系统不好了.
我该重装系统吗?
P.S:本人连系统都不会装,所以很容易慌
---------------------------------------------------
刚刚看时间查看器发现两个警告,请看看是什么意思
jinggao1.png jinggao2.png
------------------------------------------------------
问题有点乱,抱歉了
1,我想知道我的电脑还要叫人来看看吗?
2,我要重装系统吗?
3.那两个警告和WINLOGON错误是怎么回事?

1万

管理员

自由的灵魂

如果现在已经正常,则死机黑屏问题可能很难重现。而偶尔出现系统警报并不是太大问题。能继续使用就继续用吧。

重装系统是排除故障必要的一步。建议学习一下。可以参考:
[已解决] 怎样装系统

如果实在不放心,而尚有可用上门售后服务,可以叫人来。但是你必须能重现上面出现的问题。如果黑屏无法重现,很难怀疑到硬件问题,这时售后人员最可能的还是给你重装系统。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

我也是这样想啦,
过了今天没问题,就打算叫师傅别来了。
不过现在比较怕它在转换视频和刻录时出黑屏

1万

管理员

自由的灵魂

想尽早确定问题的话就高强度地试转一段时间。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

很抱歉的对你说,从你的错误报告诊断来说,你的电脑中木马了,请你杀毒了,在清理一下电脑插件!正常的winlogon系统进程,其用户名为“SYSTEM” 程序名为小写winlogon.exe。 而伪装成该进程的木马程序其用户名为当前系统用户名,且程序名为大写的WINLOGON.exe。 正常情况下有且只有一winlogon.exe进程,其用户名为“SYSTEM”。如果出现了两个winlogon.exe,且其中一个为大写,用户名为当前系统用户的话,表明可能存在木马。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供新思路!

中级会员

回复 5# sxztfdc
很抱歉,是你弄错了.
那个错误报告是小写的,我的进程里也没有两个winlogon.exe.是我在描述内容的时候直接按了大写的灯打出那个程序名而已.
也谢谢你的告知

1万

管理员

自由的灵魂

回复 6# 铃ling

现在没问题了么?确认问题了么?

中级会员

回复 7# IsaacZ
还没有,不过可以确定不时中毒什么的
现在电脑没出现黑屏什么的了.好象自己好了一样
再观察一段