Hiroshi 发表于 2011-11-17 13:59:46

会不会像VCD那样的菜单,不能在菜单界面上任意点击节目?

meitp 发表于 2011-11-17 14:13:37

你在第一张菜单上按遥控器上的数字6,就能播放第六集吗?

IsaacZ 发表于 2011-11-17 15:22:47

00.avi 显然是视频,是把事先做好的菜单图片用编码软件编码成的AVI视频。因为在所有视频当中 00.avi 的数字最小,所以会最先播放,给人一种菜单的错觉。

碟机的特性是在播放时按数字键可以跳转到同级别下的对应曲目。但按我的理解,应该第一个视频对应曲目1,而曲目1正好就是这个假菜单视频 00.avi。照此推理,应该按遥控键 2 才播放 01.avi。这也应该是12楼的疑问所在。请楼主测试并反馈。

beyotang 发表于 2011-11-17 15:36:47

Hiroshi 发表于 2011-11-17 13:59 static/image/common/back.gif
会不会像VCD那样的菜单,不能在菜单界面上任意点击节目?

按遥控上下左右键就可以直接选任意节目播放

beyotang 发表于 2011-11-17 15:38:03

meitp 发表于 2011-11-17 14:13 static/image/common/back.gif
你在第一张菜单上按遥控器上的数字6,就能播放第六集吗?

这个我没试过,用遥控器的上下左右键是可以选节目的

beyotang 发表于 2011-11-17 15:48:26

hy33415790 发表于 2011-11-17 13:53 static/image/common/back.gif
这个问题 很久以前好像是去年几月份忘了 就找黑猫大哥测试过 他还给与肯定是视频 至于菜单选单都是假的!没 ...

但是这个菜单你的确可以用遥控器的上下左右键任意选节目的啊?具体这个菜单是怎么弄出来的呢?你给链接只有小日本转AVI格式的教程啊?没有如何制作这个菜单的方法呀?麻烦赐教呀

beyotang 发表于 2011-11-17 15:52:19

IsaacZ 发表于 2011-11-17 15:22 static/image/common/back.gif
00.avi 显然是视频,是把事先做好的菜单图片用编码软件编码成的AVI视频。因为在所有视频当中 00.avi 的数字 ...

嗯,我今天晚上回家再用EVD播放试一下,是否真的只能用数字键才能控制。到时候再反馈~谢谢黑猫大大!

hy33415790 发表于 2011-11-17 15:53:48

这句话怎么理解???

是不是    一放碟进去先显示选单,然后可以在选单选第九集就直接播放第九集 的意思啊?????

IsaacZ 发表于 2011-11-17 16:13:47

beyotang 发表于 2011-11-17 15:36 static/image/common/back.gif
用方向键控制时,可以显示光标位置吗?选中的菜单项目会高亮吗?AVI能做到这一点可真是神奇了。

Hiroshi 发表于 2011-11-17 16:16:54

beyotang 发表于 2011-11-17 15:36 http://bbs.dianbo.org/static/image/common/back.gif

用小日本打包软件,一般做DVD选mpeg格式,你应该选择Divx(Xvid?不好意思,我的电脑没有装这个软件。)
打包方法和平时一样,可能会渲染素材(如果原素材是标准格式就不会)。
先弄几个素材试试看,然后用DVD-RW刻录,这样不会浪费光盘。

avi这个格式不必另外转换,直接导入打包软件就可以了。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 高压缩AVI格式的数据光盘,上面的菜单是怎么做成的?