IsaacZ 发表于 2011-11-17 16:41:55

Hiroshi 发表于 2011-11-17 16:16 static/image/common/back.gif
用小日本打包软件,一般做DVD选mpeg格式,你应该选择Divx(Xvid?不好意思,我的电脑没有装这个软件。)
...

楼主的疑问不在于AVI的编码,而在于菜单控制的实现。

Hiroshi 发表于 2011-11-17 16:47:45

IsaacZ 发表于 2011-11-17 16:41 http://bbs.dianbo.org/static/image/common/back.gif
楼主的疑问不在于AVI的编码,而在于菜单控制的实现。
还是以实践为主。
先看看做带菜单的光盘能不能在影碟机里显示菜单,
这种菜单是常规的,没有什么技巧。

meitp 发表于 2011-11-17 18:13:18

楼主应该看清楚菜单出现后,按遥控器的上下键能否显示光标移动?如能显示光标移动,可移到某一集上如第六集上,这时第六集能否显示高亮?如果显示高亮,按确认键就播放第六集。这两点一定要看清楚。我做过一张AVI的数据盘,没有菜单,在遥控上按数字键可以控制播放。在菜单上选单有可能是假象!否则就厉害了,值得学习。

濠江飛虎 发表于 2011-11-17 20:20:01

樓主,我問你:你在選集播放時,畫面是否停在菜單上,而且菜單對應的字幕變色后跳到選好的集數?
請仔細看,主要是字體變色!
就是說,你在菜單播放時,你用遙控器按鍵選擇第8集,電視上的第8集三字閃爍后進入第八集播放?
據我看,根本不可能!
那個菜單只是一個圖片,當然並非不能選集播放,就是沒有哪個圖片的假菜單,照樣可以選集。

Hiroshi 发表于 2011-11-17 21:51:07

哈哈,关键是看楼主的player是否支持DivX Ultra(有没有这个标记) ,
支持的机型就能显示菜单,而且制作也很简单,一点也不神秘。

hy33415790 发表于 2011-11-17 21:59:49

Hiroshi 发表于 2011-11-17 21:51 static/image/common/back.gif
哈哈,关键是看楼主的player是否支持DivX Ultra(有没有这个标记) ,
支持的机型就能显示菜单,而且制作也很 ...

请发出教程来看看

Hiroshi 发表于 2011-11-17 22:07:36

发教程很容易,就怕太简单了大家会失望!

hy33415790 发表于 2011-11-17 22:15:25

Hiroshi 发表于 2011-11-17 22:07 static/image/common/back.gif
发教程很容易,就怕太简单了大家会失望!

绝对不会失望!!!发教程!!!!!!!

Hiroshi 发表于 2011-11-17 22:19:19

hy33415790 发表于 2011-11-17 22:15 static/image/common/back.gif
绝对不会失望!!!发教程!!!!!!!

教程去楼上找啊,不是都写了嘛!

hy33415790 发表于 2011-11-17 22:21:47

Hiroshi 发表于 2011-11-17 22:19 static/image/common/back.gif
教程去楼上找啊,不是都写了嘛!

没看到!!!发个图文过程!!!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 高压缩AVI格式的数据光盘,上面的菜单是怎么做成的?