IsaacZ 发表于 2008-12-26 23:48:21

【原创】用TMPGEnc DVD Author 3(TDA3) 制作双音轨双字幕视频DVD 图文教程(24P)

论坛上有朋友问了好久了,今天才有时间做一下,具体操作看图吧。

使用的软件:TMPGEnc DVD Author 3
使用的视频素材:是自己制作的一个无声静止画面,格式为 .m2v
使用的音频素材:张学友经典粤语曲目《分手总是在雨天》及其对应国语版《一路上有你》,格式均为 .mp3

有任何疑问欢迎跟帖!

apsiooavk 发表于 2008-12-27 15:21:58

:)
哇,不错呀,很精彩!
谢谢管理员这么精彩的教程!

还有一个问题,就是你在图片中的注解性文字及箭头是用什么软件做的!
能给出软件或是提供软件的下载地址呢?

IsaacZ 发表于 2008-12-27 17:14:36

回复 2# apsiooavk 的帖子

很高兴你能喜欢,我使用的截图和图片处理工具是 Snagit 9。你可以试试。

apsiooavk 发表于 2008-12-28 09:36:21

原帖由 IsaacZ 于 2008-12-27 17:14 发表 https://www.dianbo.org/images/common/back.gif
很高兴你能喜欢,我使用的截图和图片处理工具是 Snagit 9。你可以试试。

哈哈,咱们论坛这个版块可以说是小日本的学习园地了!
楼主辛苦了!:handshake

龙飞凤舞 发表于 2009-1-7 10:54:30

刚进来就看到这么详细的教程!太喜欢了!支持!

mou829608ren 发表于 2009-1-11 23:39:56

我很是喜欢小日本,先是用2.54接着用4.0的。

yys5161 发表于 2009-2-23 20:37:26

继续学习,复制了,保存下来。

hkdvd 发表于 2009-5-25 02:02:52

感谢楼主,学习了。

trinhvanchin 发表于 2009-5-26 05:59:58

我也很喜欢用Snagit 。它提供了强大的工具组,最常用的两个工具是指向气球对话框和索贝尔曲线箭头。在比较复杂的操作过程中却能保证步骤的明了。
我更喜欢看用snag制作的教程。
谢谢管理员提供如此好的教程。

hjl537614 发表于 2009-5-26 09:56:21

感谢楼主,学习了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【原创】用TMPGEnc DVD Author 3(TDA3) 制作双音轨双字幕视频DVD 图文教程(24P)