QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: leehome215

[已解决] 请教制作300分钟高清视频 KDVD或HDVD 的成功模板和设置方法

火.. [复制链接]

1万

管理员

自由的灵魂

视频比特率计算器(VideoCalc) 的计算结果如下:

比特率这么低,保持720*480分辨率不太现实。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

来拜师的

QQ
感谢版主给予了精确的计算

从这个结果来看,意思就是300分钟视频要保持在D5容量内,没法支持720*480分辨率高清晰输出了。是这样理解吗?出现马赛克是必然现象了?

1万

管理员

自由的灵魂

差不多可以这样说。网上流传的高容量压缩DVD没见到哪些是720*480的。

初级会员

来拜师的

QQ
版主大大,那么请问一下,如果分辨率不设置为720*480,你建议设置为多少合适呢?好像如果在TDA3默认的4个分辨率之外的视频,在打包时TDA3会自动进行再编码,是这样的吗?

另外,再请教一下,关于TEX4 输出中 比特率/画质 那栏里的 画质主要起什么作用,相对于比特率有什么区别,对于画质的提升哪个更有效?

初级会员

KDVD没有那么厉害能制作300分钟的高清视频。有200分钟就很不错了。别外的一些模版标称的能转换多少分钟的视频也都言过其实,实际要打上一个大折扣。

我推荐用352*576(480) 这是352*288(240) 清晰度的一倍,小日本的打包软件也支持这个分辨率。

高级会员

QQ

850速率的DVD画质可以超过VCD的1150,720*480难道真的不能用1500-1800去表达吗?如下:

这是我自用的DVD电影碟导入TAW4的截图:

以下是打开编辑后的截图效果:

总片长是7小时32分,绝对的720*480分辨率,4330M。按照各位大侠的逻辑,一定是“满屏的马赛克”,实际上则不是这样。
如此编码的视频,也谈不上完美,但有个令人振奋的特点:在电视上能获得不错的播放效果,不信可以拿我上传的素材打包在电视上试播一下。
上传一段4分钟素材--47.9M,感兴趣的可以自行研究。
比特率计算器、信息查看器,很好的工具,但它看不穿GOP,看不穿编码矩阵。要满足各种编码需求,还得多实践。

点击进入下载-素材.mpg

我的显示器24寸16:9,用KMP播放,距离显示器1.5米观看,效果良好,真的不知马赛克为何物。

初级会员

来拜师的

QQ
看到楼上这位大大上传的图,馋死我了。这是怎么做到的啊?
跪求,具体的模板或者详细设置。不胜感激

高级会员

QQ
回复 17# leehome215
你一口咬定满屏马赛克,我怎么帮你?

初级会员

来拜师的

QQ
所附的素材,下载不了。

初级会员

来拜师的

QQ

不好意思,我是新来的,对一些术语还不甚了解,仅仅就是按照我理解的来表达,可能对前辈有冲撞的请多多包涵啊~~~~对不住了。在这里感谢lijianwen大大耐心的帮助,一直关注我的帖子,给予解答

我自己认为出现了色块的情况,就是马赛克,可能是滥用术语了,请大大帮忙看看下图是用720*480模板编码的

图上显示用TDA3导入的时候 出现了明显的色块