QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: Hiroshi

[讨论中] 什么叫技术,技巧。。。什么叫水平,水准。。。~~究竟如何去评定?~~

火.. [复制链接]

1万

管理员

自由的灵魂

回复 10# teruimisu

论坛已经有多处提示,有时间再做个大白话的教程好了。

初级会员

你小子最近的感想这么多。其实以前我也有些建议想写给论坛,但最后还是没写成。

对于初次玩论坛的人来说。积分是非常重要的或者说神圣。

对于玩很久论坛的人来说。积分是非常无所谓或者说没感觉。

但不管怎么样。合适的精神奖励有助于论坛的可持续发展。

1万

高级会员

看到可以参加评分了。
既然大家都可以评分,我倒想到。版主的评分和一般人的评分应该是有所区别的。就好像专家评议和群众评议有所不同一样。

中级会员

曾经有一道数学题,求把1,2,3,。。。98,99,100相加的总和。
很简单的问题,答案是5050。

大致 ...
Hiroshi 发表于 2010-7-20 16:46

看过楼主的很多贴子,楼主发贴很热情, 这点值得夸奖,但不知是我水平太低,还是楼主太高水平,对于楼主的贴子,实在领悟不出什么,觉得楼主在卖弄关子的多,展示自己的技术水平是如何高超的多,远没有版主那样的贴子来得亲切。你水平再高,不实实在在的分享出来,整天在吹这吹那的,对于论坛,对于想学习的看贴者有什么用?像现在我回复的这个贴子,根本是莫需有的贴子,论坛开放评分的权限,自然有它的道理,我想这也是经过版主深思熟虑才这样做的,而像“论坛流行的模板很一般,非常一般,太一般了 ~~谈谈我的影视剧压缩观~~”这样的贴子,敢问楼主想说明什么?
     很赞同版主说的那句话:“论坛是个交流的平台,可以是高手来,可以是菜鸟来,绝对没有把自己比作高手的意思。我个人认为,只要在某个方面有了成功的经验,甚至是失败的经验,能拿出来和大家分享,都称得上是一个“高手”,至少比那些眼高手低的人强得多了。一个有研究精神的人总是值得人尊敬的。”

高级会员

回复 14# hby1628

这位网友说得好,就是想听听有人说心里话。
因为奉承的太多,敢说真话的太少。

大家认为我的帖子或者技术水平不够等等,本人接受批评。
说我在卖弄关子等等,绝不介意,每个人理解问题的观点不同。

【什么叫技术,技巧。。。什么叫水平,水准。。。~~究竟如何去评定?~~】

这篇文章,是针对不公平的评分而写的,也是对版主的一种关爱。
爱心不是让你只去奉承,讨好。版主为大家兢兢业业,早已有目共睹,功不可没。
但是版主在处理某些帖子确实存在问题,或多或少打击了网友的情绪。。。
看看最近论坛的景况,难道问题还不够明朗吗?

如果你是一个真正爱护,关心论坛和版主的热心人,就应该把看到的问题及时提出来。
而不是听之任之,顺其自然。
在我看来,你就属于典型的溺爱主义,把论坛当成只有几个人的小家庭了。
影响论坛的人气,以及树立版主的形象才是论坛存亡的根本,不是靠理解,宽容。

【。。。而像“论坛流行的模板很一般,非常一般,太一般了 ~~谈谈我的影视剧压缩观~~”这样的贴子,敢问楼主想说明什么?。。。 】

题目上写得清清楚楚,东西也拿出来让大家比较好坏了。
说说看有什么地方说错了?如果论坛的模板不是一般的话,要么就是好的,要么就是坏的。
请你说说论坛流行的模板是一般的还是不一般?
为了讨人欢心,把一般的说成好的,这和以次充好有什么两样。
这样做,版主会成长吗?他会感谢你吗?

我拿出来的作品肯定不是最好的,但是我想看最好的,想做最好的。
版主或者其他网友有更好的,可以拿出来比较,探讨,论证。
论坛是公平交流的平台,不是请客吃饭,你推我让的。
要想进步,就要学习最好的,就要想方设法做第一。

看看帖子就知道,只要小日本的软件一有升级,大家都会跟着去更新,
为了什么?简单地说人人都想要最好的。
这样做东西才会不断完善,社会才会不断进步。
所以论坛的模板教程也需要更新了,否则还会让人走弯路,
难道这个建议不利于论坛的健康发展吗?

论坛一直是以服从以技术为最高宗旨的原则下,
不拿出有说服力的作品来摆事实,讲道理,谁会口服心服?

请问hby1628网友,以理服人算不算是在夸夸其谈,卖弄关子?

初级会员

要威望,加贡献 ??我想大家来这里不是这个目的吧。如果你发的帖子技术含量高,实用性强,大家在心里都会把你作为高手来看,难道非要多少威望,多少贡献来体现?我是个菜鸟,自来到这个坛子我学到了许多的东西。每看到坛友在坛子里面发的好帖子我都打心里佩服。在这里我非常感谢IsaacZ老师他给了我们这些菜鸟学习的机会。同时更佩服他开办这个坛子的初衷。(看到许多朋友提一些非常简单的问题而没人回答,于是就在自己的坛子上开办了这样一个版块,主要是记录自己的学习经验,帮助新手朋友少走弯路。)试想一下你自己当年还是菜鸟的时候如果你提出的简单问题,你视为高手的人没人来给你回帖解惑。你是什么心情?诚如IsaacZ老师说的这个坛子是交流的平台。高手可以来,菜鸟也可以来。大家相聚在这个坛子把自己的经验和心得贴出来和大家分享以达到共同提高的目的。至于坛友在坛子里面发的好帖也许版主给的威望和贡献的分不够,版主在9楼已经和大家解释了。我想大家别把这些看的太重了。试想当你给我们这些菜鸟解惑的时候,把你的经验和心得传授给我们。我们在你的回帖下面说一连串的"谢谢老师!!谢谢老师!!!....”的时候。难道你比加多少威望和贡献来的开心吗?。总之你是高手就是高手,是菜鸟就是菜鸟 。大家在一个坛子里面都心里有数。以上是我个人的观点希望我这个菜鸟的评论没伤到各位老师的心!同时恳请各位老师继续给我这个菜鸟受业解惑为谢!!!!!

高级会员

QQ
论坛的却存在一些问题,随便说几个想得起来的。
曾经见一个帖子,大意是用小日本做DVD碟片,先播放片头,然后播放选单然后内容,播放完回到选单,这个简直就是常识性的东西,结果帖子被加威望2点,贡献1点,相比我以前发的一个帖子“去黑边的终极方法”(贡献1点),评分的却很可笑。
我们对版主不要求技术上胜过任何人,但至少应该对别人提出的经验认真研究。版主一直在推广用输出704*576的方法来去黑边,这个方法很不完善,我的用滤镜去黑边的方法才是正解,结果遭到版主无数次的质疑,质疑很长时间也未见纠正.....16:9转4:3上下黑边占不占码率这问题也遇见类似的情况。后来想想真的很累,干脆删除了我的方法。
论坛的模板,真的很不怎么样,这是事实,Hiroshi能用实例来证明论坛模板的局限,其实对大家是一个提醒,是很有意义的。对于用TMPGEnc 4.0 XPress编码制作DVD,我自认为还是有发言权的,我甚至敢狂妄地说,我可以接受任何人的挑战,论坛那些模板,确实很差劲。盲目崇拜前人的模板,前人是谁,水平到底怎么样,这是要用事实来说话的。论坛的模板被改来改去,问题一直不断,堪称垃圾。
版主是一个热心人,是一个好人,大家心里都知道的,但不能因此就不能提意见。论坛不进行完善,人气下降,这是大家都不愿看到的。
讨论的开心,大家才会奉献经验,若是不开心,谁还去干那傻事?不开心的时候,就算卖关子也没有什么不对,没有谁有义务不停的做贡献。

1万

管理员

自由的灵魂

回复 17# lijianwen

论坛的模板下载帖其实并非我的原创,是根据网友发布的 TMPGEnc 3.0 XPress 的模板升级来的,这个在模板下载页面第一行就已经说明。一开始只有一个原始模板,后来根据网友反馈的问题,作了相应的改动。后续添加的模板只是为了解决相应问题,而不能称得上是对原始模板的完善。

IsaacZ已经反复强调过了,自己不是无所不知的高手,所以不敢保证所有对原始模板的改动都是正确的,因此不管后来添加了多少模板,最初的模板还保留在最上方,供高手参考。

我何尝不想给大家呈现更好的模板?如果我真的有一种效果更好的模板,会不马上给大家分享出来?我感到无奈的是,自己的水平有限,没有这个能力。所以旧的依然存在,新的依然只停留在大家的期盼当中。

高级会员

哈哈,有些网友说起来宽宏大量,娓娓动听。。。
敬佩敬佩,到时候可不要食言哦。

不是跑了不少老战士吗?
据我所知,有些人就是因为不服评分离场了。
想当年也是那么理直气壮,藐视一个能承载一艘万吨轮的大宰相。。。

这个事实足以说明评分的重要性了。

大家真的会在乎那些威望,贡献之类的虚拟游戏?
如果有100元现钞和10000点的威望,你选择哪个?

希望今天能在帖子上发表话语的朋友拿在大家心目中的威望。

说是为了分数这仅仅是表面现象。对技术价值的认可讨个公道是根本的理由。
不合理的评判从某种角度上讲就是对知识的不尊重,不是单纯的分数和名誉的问题。
所以看到有些不合理的现象,会让人咬牙切齿,火冒三丈。。。尽管自己没有被误判。

1万

高级会员

评分也不是万能的。希望大家能宽宏大量一些。
lijianwen那篇滤镜去黑边的帖子,我是非常敬佩,我的一家之见是:堪称终极方案。
现在论坛的模板确实不怎么样。
估计大多数朋友都跟我一样,期盼高人奉献好的模板。就算不愿意拿出来,发一个制作优秀模板的教程也可以。
若要是等评分规则完善了再说,恐怕不知是驴年马月了。