QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: walker1006

[已解决] 哪一款软件能制作单视频轨+多音轨+多字幕的DVD呢?求解释啊~~

新手上路

新手上路

ytzsm 发表于 2011-6-24 14:25
我用Adobe Encore CS5试过了,可以做出一个菜单4个链接,分别是视频+音轨1+字幕1、视频+音轨2+字幕1、视频+ ...

一张DVD的容量在4.7G。比如说有这么一张盘,码率在4000kbps,容量已经有4G了。若这么一张DVD盘,使用您说的方法可以吗?
你是不是把视频轨道上的文件复制了4份,分别配以不同的音轨和字幕做成的?如果是这么做的,刚才举例的DVD做完容量就应该超过了4.7G了。

新手上路

chnxn 发表于 2011-6-24 13:55
楼主越说我越糊涂。什么打包方式会大大增加体积,恐怕是子虚乌有吧。
最重要的是我在4楼提出的,你究竟选 ...

这么说吧。我有一张容量在4G的DVD。
现在需要把视频单独提取出来,音轨不要,然后配以中/英文音轨,中/英文字幕,重新制作出一个新的DVD。
要求如下:
首先播放菜单,菜单中有4个可选择的链接,取名分别是中文配音+中文字幕,中文配音+英文字幕,英文配音+中文字幕,英文配音+英文字幕,选择相应的链接之后就直接播放的是同一个视频轨道上的内容,但是根据菜单上不同的链接选择,配以不同的音轨和字幕。
制作完成的DVD容量不要超过4.7G,这么说你能明白吗?

初级会员

walker1006 发表于 2011-6-24 16:29
一张DVD的容量在4.7G。比如说有这么一张盘,码率在4000kbps,容量已经有4G了。若这么一张DVD盘,使用您说 ...

视频就一个。。

1万

高级会员

walker1006 发表于 2011-6-24 16:38
这么说吧。我有一张容量在4G的DVD。
现在需要把视频单独提取出来,音轨不要,然后配以中/英文音轨,中/英 ...

终于明白你的意思。不过,似乎跟你在顶楼的说法有所不同,你在顶楼说得是4个视频,因此点击链接之后应该进入视频选择菜单才是。若只有一个视频,点击后就应该直接播放。
这个应该没有问题,但是必须要应用VM命令,即选择配音字幕菜单的每一个链接,都分别链接到一个VM命令(在总连接图可以添加VM命令对象或者说是Object),填上适当的 音频和字幕  选择命令,这个对象的末端连接到视频。
这个设想比一般的音频字幕菜单更好一些,特别是在 音频字幕 选项不多的情况下很实用。
可以确定,DVD_Lab就可以实现。我以前做过音频的命令,估计字幕也是同理。麻烦在于要到英文帮助文件去搜索。这个帮助文件,实在是太长了,难以搜索。不过,你可以把基本构成先做出,论坛里应该有英文高手,相信可以解决。

新手上路

ytzsm 发表于 2011-6-24 17:09
视频就一个。。

我装了ENCORE,具体您是怎么做的,我倒是没弄清楚。
您能大致的说一下思路吗?不甚感谢。

初级会员

用一条时间线,一条视频轨,2条音轨,2条字幕轨,菜单链接里每个链接都指向这一个视频,每个链接音频字幕调节一下。

新手上路

chnxn 发表于 2011-6-24 17:34
终于明白你的意思。不过,似乎跟你在顶楼的说法有所不同,你在顶楼说得是4个视频,因此点击链接之后应该进 ...

VM命令的学习教程在论坛中有吗?

新手上路

ytzsm 发表于 2011-6-25 09:52
用一条时间线,一条视频轨,2条音轨,2条字幕轨,菜单链接里每个链接都指向这一个视频,每个链接音频字幕调 ...

绕了好大一个弯弯绕,终于懂了。
我用ENCORE做出来了
非常感谢,帮大忙了

新手上路

chnxn 发表于 2011-6-24 17:34
终于明白你的意思。不过,似乎跟你在顶楼的说法有所不同,你在顶楼说得是4个视频,因此点击链接之后应该进 ...

也谢谢你
也把你绕了老大一圈的
呵呵