QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: rzxx

[已解决] dts-cd光盘刻录和用电脑光驱播放时“无声 ”问题

初级会员

把简单的问题复杂化~

我是第一次用Foobar2000,还是上图请两位老师点拨吧。
从光盘提取的音频播放是沙沙声,从光盘将Track拖入Foobar2000也是沙沙声。
通过UltraISO载入提取的音频是2声道。
补充一点:我做的所有模式的映像文件都可以用KMPlayer正常播放的。

一人为大家,大家为一人。

初级会员

把简单的问题复杂化~

解决了。原来是CD-RW刻录盘的问题,现在我想起来了,那是大概99-2000年买的一张碟,放置至今早就废了~,我用新的CD-R刻了一张可以播放出声音。谢谢各位老师点拨。
可是我刻录的光盘中的音频仍然不是6声道的DTS-CD,而是2声道的CD。

初级会员

把简单的问题复杂化~

经过连夜学习,怀疑下载的原文件有问题,当然我的刻录盘也有问题。

高级会员

8楼不是说得很清楚,抓出来wav是2个平行的波形图——这就是立体声的。
用识别6声道的软件转换,就能导出6声道——这是转换的结果。
所以它是独特的dts-wav——CD用格式。

真累啊!

初级会员

把简单的问题复杂化~

Hiroshi 发表于 2011-8-2 08:48
8楼不是说得很清楚,抓出来wav是2个平行的波形图——这就是立体声的。
用识别6声道的软件转换,就能导 ...

谢谢Hiroshi老师的悉心点拨,在下愚钝请多包涵。
我的问题是:刻录DTS-CD应该使用6声道的DTS-WAV还是2声道的DTS-WAV?
网上有网友遇到了和我一样类似的问题,答复说:"估计是你操作有误,用千千静听“解码”成5.1声道的wav,而不是”抓轨“,那么后续就无法正确刻盘。正常抓轨出来,应该还是2声道的wav(但内涵是 dts,俗称dts-wav),nero也将视为符合cd音乐用的wav,完全是不会转换什么的,最后刻盘就成所谓的dts-cd。
PS:按你8楼所述6个轨道wav就是操作错误了,要抓轨,而不是解码成5.1wav"

网址:http://www.cdbest.com/archiver/tid-234730.html
我下载的wav原文件信息截图:

请帮忙分析,谢谢。

高级会员

你下载了『dts-wav﹢cue』,
把cue导入Easy CD-DA Extractor刻成CD就完成了。

—————————————————————————

如果要确认什么的。

刻成的CD,用UltraISO提出单曲,这样的单曲就是8楼描述的格式。

也可以这样验证;
把取出的单曲导入千千静听,会显示5.1声道,这时的素材如果导入音频软件是2声道,沙沙音。
如果导出它就变成一个大2倍体积的wave,导入音频软件就显示6声道。

15楼的图是2声道(实际上是6声道)的DTS-WAV
——————————————————————————————————

刻录DTS-CD是2声道(实际上是6声道)的DTS-WAV。

我在8楼说的是,为了确认自己做的光盘是否正确,用那些办法来做确认,
不是让你用那些方法去做光盘。

1万

高级会员

rzxx 发表于 2011-8-2 10:25
谢谢Hiroshi老师的悉心点拨,在下愚钝请多包涵。
我的问题是:刻录DTS-CD应该使用6声道的DTS-WAV还是2 ...

楼上所说我真的无法理解。
什么 用千千静听“解码”成5.1声道的wav,而不是”抓轨,什么意思啊,乱七八糟的!
若下载的是dt-cd,那么就一定是6声道的dts_wav。整盘翻录是dts_cd,把这些素材一一提取,也可以重组dts_cd。
将cue导入虚拟光驱,用eac提取出来的就是dts_wav,拉入Nero,虽然Nero ShowTime不能播放,但刻录出来的一定还是dts_cd,可以在支持的碟机播放。

初级会员

把简单的问题复杂化~

Hiroshi 发表于 2011-8-2 11:02
你下载了『dts-wav﹢cue』,
把cue导入Easy CD-DA Extractor刻成CD就完成了。

Hiroshi 老师:
我下载的只是一些wav-dts分轨文件,导入MediaInfo显示6声道,没有cue。
我自己做了个wav-dts整轨+cue。
我从刻录的光盘中提取的文件导入MediaInfo显示2声道CD。
15楼是我下载的原文件导入MediaInfo的信息显示。

高级会员

回18楼。
有没有cue无所谓,直接刻录就可以了,没有必要重新做cue。
“下载的只是一些wav-dts分轨文件,导入MediaInfo显示6声道”,这个OK
从刻录的光盘中提取的文件导入MediaInfo显示2声道CD”,这个有点蹊跷

很有可能重新做cue时,改变了格式?

初级会员

把简单的问题复杂化~

chnxn 发表于 2011-8-2 11:12
楼上所说我真的无法理解。
什么 用千千静听“解码”成5.1声道的wav,而不是”抓轨,什么意思啊,乱七八糟 ...

回chnxn老师:
我下载的只是一些dts-wav 6声道分轨文件,没有cue。
是不是直接刻录它们即可得到DTS-CD光盘?