QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: lindysaber

[讨论中] DVD_lab打包的DVD能直接用数字键播放吗?

高级会员

我又重新打包刻录一次,但还是不能在播放过程中用数字键选择曲目播放,以下是我DVD_lab编辑的图片:
总连接:
Multi PGC Title1:
Multi PGC Title1.png
menu1:
menu1 UOPs &Settings:
menu1 UOPs &Settings.png
menu2:
menu2 UOPs &Settings:
menu2 UOPs &Settings.png
menu3:
menu3 UOPs &Settings:
menu3 UOPs &Settings.png
menu4:
menu4 UOPs &Settings:
menu4 UOPs &Settings.png
每个菜单都设置了Properties选项卡中PBC内的Menu playback选项,如下:
其它都是默认设置。
我每个菜单中将PLAY按钮设为第一按钮,我发现用DVD机播放时在菜单界面中按遥控器上的数字1是触发PLAY按钮,也是说遥控器上的数字相对应是触发菜单的黄色底框的数字,这个理解对吗?那在播放过程中遥控器的数字控制与菜单上的黄色底框的数字有关系吗?
但就是不能在播放过程中用遥控器上的数字键来选择曲目,究竟为何?

1万

高级会员

"我每个菜单中将PLAY按钮设为第一按钮,我发现用DVD机播放时在菜单界面中按遥控器上的数字1是触发PLAY按钮,也是说遥控器上的数字相对应是触发菜单的黄色底框的数字,"
这个理解正确,因此你这样的编排有些混乱,别人不易理解,不过这没有问题。
至于不能在播放过程中用遥控器上的数字键来选择曲目,请换台碟机试试。
事实上,哪怕是你不做菜单,总连接图中仅仅有一个 多PGC ,也可以在播放过程中用遥控器上的数字键来选择曲目。

高级会员

chnxn 发表于 2011-9-18 16:48
"我每个菜单中将PLAY按钮设为第一按钮,我发现用DVD机播放时在菜单界面中按遥控器上的数字1是触发PLAY按钮, ...

好,我去换台DVD试一下!

高级会员

chnxn 发表于 2011-9-18 16:48
"我每个菜单中将PLAY按钮设为第一按钮,我发现用DVD机播放时在菜单界面中按遥控器上的数字1是触发PLAY按钮, ...

换台DVD后,真如你所说可以在播放过程中用遥控器上的数字键来选择曲目。那应该是DVD机兼容性的问题,还是DVD_lab打包只有部分DVD可实现这个功能呢?谢谢你不劳其烦地一直回答我的问题。

1万

高级会员

个人观点:是碟机的问题。

顶: 5.0
顶: 5

初级会员

lindysaber 发表于 2011-8-25 20:54  谢谢~我是按照论坛上的教程来打包的,个人感觉用DVD_lab打包的速度比TAW4要快点

DVD-LAB是快,菜单有点不好做《对软件不熟》,TAW4有菜单模块选择,我也是不熟悉啊!做了几天都没搞定,带DTS-5.1DVD.论坛不知道有人搞成功没